20 октября 2017 года в свет вышел новый альбом немецкого дуэта Milk & Sugar, посвященный двадцатилетию проекта на сцене. Его участники говорят, что влияние на них оказала хаус-сцена Лондона 90-х – и это до сих пор чувствуется.

автор рецензии: Богдан Таран

На стыке тысячелетий записи Milk & Sugar были особенно актуальны – на клубной сцене доминировала хаус-музыка с вокалами, а также соулфульными и лэтин-элементами. В альбоме по случаю двадцатилетия, состоящем из 17 треков, авторы не могли не прикоснуться к собственной нетленке и записали новые версии гимнов «Let The Sun Shine» и «Higher & Higher», оба из которых в свое время активно продвигал Дэнни Рэмплинг в Love Groove Dance Party на BBC Radio 1.

Milk_Sugar

Говоря о новых треках, то Milk & Sugar прошлись по всем возможным ответвлениям хауса, кроме, разве что, минимала: тут тебе и хип-хаус («Bass»), и новый дип-хаус («You And I»), и вариации c басовыми элементами («Music Is Movin»). В альбоме появились три классических имени: Барбара Такер, Рон Карролл и Роланд Кларк. По моему мнению, у хаус-дивы Такер лучше получались вещи более диповые или соулфульные. Зато с Роном Карроллом немцы сделали добротный олд-скульный трек «House Dimension», а с Роландом Кларком – нечто в стиле клаб-хауса 90-х «Need You In My Life».

Альбом для ностальгирующих слушателей и диджеев, еще играющих что-то, похожее на соулфул.

testpress.news