Ни для кого не секрет, что многие ди-джеи помимо создания собственной музыки, часто помогают или полностью пишут треки для других артистов.

В таких случаях их имена чаще всего указываются не в списке исполнителей, а списке авторов, и многие поклонники могут даже не подозревать, что их любимые продюсеры работали над этими синглами. Мы в ForthWeekend решили рассказать о 6 релизах, которые тайно продюсировал Сонни Джон Мур.

В 2012 году Skrillex стал соавтором и продюсером трека «Bittersweet» британской певицы и, по совместительству, своей бывшей девушки, Ellie Goulding.

Сонни Джон Мур мастерски совместил каждую ноту с голосом Ellie. Этот красивый трек действительно показывает близость Skrillex’у таких песен, как «Flim» от Aphex Twin, и его умение работать в разных жанрах. Кроме того, этот сингл стал одним из саундтреков к фильму «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2».

Ellie Goulding – Bittersweet

«Only Getting Younger» от Elliphant

Трек был записан в 2014 году и вошел в третий мини-альбом исполнительницы «One More». B официальном треклисте сингл записан как сольный, но видео на него выпущено уже как их совместная коллаборация. Кроме того, клип на сингл «Only Getting Younger» стал самым просматриваемым на официальном VEVO-канале Eliphant, собрав на данный момент 16 млн просмотров.


«Drum Machine» от Big Grams

Трек вошел в одноименный EP американского хип-хоп трио, релиз которого состоялся в 2015 году. Мини-альбом получился в жанре экспериментальный хип-хоп, а самым популярным синглом с неё стал трек «Drum Machine», спродюсированный Skrillex’ом. Однако сингл не приобрёл широкую известность, несмотря на то, что видео на него стало самым популярным на VEVO-канале Big Grams.


«Hate» от группы 4minute

4minute — это южнокорейская группа, создающая музыку в основном в жанре K-Pop. Трудно было бы представить, что когда-нибудь в таком жанре попробует свои силы Skrillex. Но в 2016 году группа 4minute выпустила в поддержку своего мини-альбома «Act. 7» сингл «Hate», спродюсированный Skrillex’ом. Трек стал довольно популярным, и на сегодняшний день видео на него собрало более 37 млн просмотров, что немало для K-Pop.

Korn — Narcissistic Cannibal

«Narcissistic Cannibal» от группы Korn. В 2011 году Skrillex стал соавтором и сопродюсером трека «Narcissistic Cannibal» от группы Korn вместе с Kill the Noise. Трек вошёл в десятый альбом коллектива под названием «The Path of Totality». Всего для него Skrillex спродюсировал 3 сингла: «Chaos Lives In Everything», «Get Up!» и «Narcissistic Cannibal», придав пластинке dubstep звучания.

источник: vk.com/forthweekend