Александр Нуждин [ радио MAXIMUM ] — промо интервью журнал 7минут

Александр Нуждин

DJ Александр Нуждин. Двадцать лет назад Александр Нуждин, ныне – один из самых успешных, узнаваемых и харизматичных радиоведущих в России, работал переводчиком и не подозревал, что неразрывно свяжет свою судьбу с… музыкой. К началу 1990 он, никому еще не известный, успел поучиться в МЭИ, отслужить в армии и приобрести вкус к времяпрепровождению в немногочисленных в то время столичных клубах. Тут-то все и началось!..

— За что вы любите свою работу?

Александр Нуждин — Я бы не работал на одном месте больше двадцати лет, если бы эта работа не приносила мне радости! Мне очень повезло, что моя работа связана с музыкой. И не просто музыкой, а с современной, красивой музыкой. Мне было бы очень тяжело, может быть даже невозможно работать, если бы мне не нравилось то, что я слышу в эфире. А еще мне искренне повезло с теми людьми, с которыми я работал на протяжении всего этого времени!

— Чтобы стать радиоведущим, нужно ли обладать какими-то специальными данными?

Александр Нуждин — Конечно. Это приятный тембр голоса, хорошая дикция, знание русского (как это ни странно звучит) и английского языка, любовь к музыке (если вы работаете на музыкальной станции, как я), желательна также журналистская подготовка и коммуникабельность. Ну и, конечно, терпение! Радио — это очень времяёмкое времяпровождение.

— Чем занимаетесь в свободное время?

Александр Нуждин — За годы работы на радио, а это больше двух десятков лет, я стал трудоголиком, и мне очень тяжело дается отдых, как таковой. Мне сразу кажется, что я что-то забыл сделать. Отдыхаю редко. В основном отсыпаюсь и хожу с семьей по новым ресторанам. Хожу в спортзал три раза в неделю. А еще начал кататься на велосипеде, посему жду лета…

— Расскажите, как вы попали в эфир радио Максимум?

Александр Нуждин — До 92-го года я работал переводчиком. Как- то вечером я был в гостях у моего друга, сына дипломата, работавшего в США долгое время. Мы посмотрели у него фильм, который вышел только что и назывался “Pump up the volume”, про пиратскую радиостанцию в одной из американских школ. После просмотра фильма Саша, так звали моего друга, заикнулся, что ему предложили работу на открывшейся недавно радиостанции в Москве под названием «Максимум». Ему эта работа была не особо интересна и он сосватал ее мне. Оказалось не зря…

радио Максимум

Радио MAXIMUM является ведущей Pop-Rock радиостанцией и хорошо знакомо тем, кто интересуется современными направле­ниями мировой музыки. MAXIMUM пред­лагает своим слушателям хиты и новые композиции зарубежных звезд.

Ну и, конечно же, уникальные радиошоу и программы не оставят равнодушными сво­их «максимальных» слушателей. Формат программ разнообразен и интересен, юмор и ирония, а порой и философия радиоведу­щих перекликаются с горячими дебатами насущных тем с приглашенными гостями радиостанции.

По будням утренний эфир начинает радио­шоу «High Society», с 7:00 до 11:00 ведущие шоу – Ольга Максимова, Игорь Паньков и Александр Бон, замеча­тельно справляются с непростой задачей – пробудить радость и оптимизм и в то же время настроить на рабочий лад слушате­лей. С 14:00 до 17:00 вас приглашают легендарные ведущие радио MAXIMUM Нуждин & Михайлов на свое дневное шоу — розыгрыши в прямом эфире, музыка и многое другое. А эстафет­ную палочку у них подхватывают небезыз­вестные Пашков & Кирилоff и продолжают удерживать слушателей на волне позити­ва. По-прежнему рейтинговой программой можно назвать Хит-Парад Двух Столиц, своеобразное подведение итогов месяца и объединение в двадцатку лучших песен MAXIMUM. Разнообразие музыкального на­правления радио MAXIMUM подчеркива­ет авторский проект Александра Нуждина «FM Café», в котором звучит легкая при­ятная музыка в стиле Lounge, Acid-jazz, New Age, NU-jazz…

В программе «Сериальный TRENDец» мож­но услышать новости о сериалах, главные мировые премьеры в исполнении Дениса Колесникова — официального голоса про­екта «Кураж Бамбей»!

Каждый год Радио MAXIMUM оказывает ин­формационную поддержку главным музы­кальным событиям России – при содействии радиостанции были организованы концер­ты российских и западных коллективов, та­ких как Linkin Park, The Cure, Lenny Kravitz, Depeche Mode, Blur,Garbage, Korn, White Stripes, 30 Seconds To Mars, Moby, и т.д

Previous Юрий Пашков [ радио MAXIMUM ] - промо интервью журнал 7минут