Поначалу отказавшись внести изменения в концепцию новых вечеринок, команда Армина Ван Бьюрена (Armin Van Buuren) решила убрать логотип UR из своих визуальных материалов. Это решение было принято после того, как детройтский техно-коллектив Underground Resistance, известный по аббревиатуре UR, обвинил голландского артиста в плагиате.

Вчера утром представитель Ван Бьюрена связался с порталом RA, заявив, что они решили «оставить логотип и название в изначальном виде», невзирая на обвинения в плагиате со стороны детройского техно-бренда UR. Менеджер американского лейбла Корнелиус Харрис обвинил голландского артиста и промоутеров в лени и безответственности.

Underground Resistance logo

Underground Resistance logo

Спустя некоторое время голландская сторона выступила с новым заявлением, в котором говорится, что в публичной коммуникации будет использоваться только полное название концепции: Universal Religion (универсальная религия), и все логотипы и флаеры будут изменены в ближайшее время.

«Начнем с того, что ситуация, в которую все оказались вовлеченными, очень неприятна. Моя команда, коллектив Hï/Ushuaïa и я не увидели сходства между нашим логотипом и лого Underground Resistance, – говорится в заявлении Армина Ван Бьюрена. – Изначально, UR это аббревиатура Universal Religion, старого, но не менее известного проекта Ван Бьюрена. Это символ, шрифт и рамка в котором были специально нарисованы, чтобы соответствовать бренду Армина Ван Бьюрена».

Вечеринки Ван Бьюрена Universal Religion пройдут в новом клубе Hï на Ибице в течении 13 недель.

danceradio.lv
%d такие блоггеры, как: