Наш совет всем молодым музыкантам: будьте странными!

В каком возрасте у Вас появилась тяга к музыке и в чем она выражалась?

— Мы оба начали учиться играть на музыкальных инструментах, когда нам было около 7-8 лет. После этого, в 12 лет, мы начали играть в школьных группах. Ян играл на барабанах, а Хорди на гитаре. В 17-18 лет мы начали экспериментировать с электронной музыкой.

Каким был Ваш самый первый любимый трек?

— Бесспорно это Mason vs. Princess Superstar — Perfect (Exceeder), а так же Bodyrox — Yeah Yeah. Позже, когда мы начали увлекаться EDM музыкой, нас очень потряс трек Dada Life — White Noise / Red Meat.

Назовите три Ваших самых любимых трека за последнее время.

— Все треки от Grey, Kill FM — Fresh, Tommy Trash — Luv U Giv.

Кто (что) вдохновляет Вас?

— Вряд ли кто-то, скорее что-то и этим может быть множество вещей. Иногда звуки или аккорды из других электронных треков или жанров, например, мы слушаем очень много рок-музыки. Также вдохновение может просто прийти от простой настройки регуляторов или прослушивания пресетов.

Наверно всем диджеям запоминается первое место и первая публика? Что у Вас было за место и что запомнилось больше всего с тех времен?

— Наш первый концерт был 2 года назад на студенческом фестивале в Утрехте, в местном парке. Погода была очень плохой, поэтому было «много студентов», которые пришли на фестиваль, если быть конкретным то 0. Таким образом, мы тусовались с несколькими бездомными, которые жили в этом парке, и на самом деле это было очень весело!

Из тех мест где вы выступали, где вам понравилось больше всего?

— Во время ADE-2014 мы играли в Escape Club Amsterdam. Мы открывали вечеринку перед Dyro & Bassjackers, которые в тот вечер начали свой X-tour, и это было довольно круто!

Какие отношения у Вас с публикой? Есть ли у вас в запасе истории с крэйзи-поступками фанатов (шокирующими, интересными, неадекватными, смешными)?

— Мы отвечаем на каждое сообщение которое получаем от наших поклонников на Facebook, таким образом, мы стараемся, быть всегда на связи с ними. Так же мы писали обратную связь для всех демо которые нам присылают, , но к сожалению сейчас из-за просто огромного количества демо, это увы стало невозможно. У нас были некоторые смешные и крутые истории общения с нашими фанатами. Например, один раз мы тусовались в клубе, где играл наш друг и к нам подошел парень и сказал: ‘Bali Bandits!? These are on me!’. И дал нам два пива. После того как мы выпили, он продолжал приносить нам напитки до конца ночи. Когда мы предложили ему выпить, он отказался чтобы продолжать приносить напитки для нас. У нас отличные поклонники.

Знакомы ли вы с российской танцевальной музыкой? Как много русских музыкантов / исполнителей вы знаете?

Matisse & Sadko, Arty, Dropgun, Sharapova.

Многие артисты спорят о том что станет с музыкой через год и какой стиль будет популярнее. А что вы думаете по этому поводу?

— Мы считаем, что будет меньше внимания к 128 ударам в минуту. Не удивимся, если большие парни начнут экспериментировать с Future Bass, любопытная музыка. Это также усложнит создание музыки в отличие от Big Room EDM, так что давайте посмотрим, кто в состоянии взять следующий уровень.

Ну и напоследок, пожалуйста, дайте несколько советов молодым музыкантам, которые могли бы следовать по вашим стопам!

— Делайте необычные вещи и приложите много усилий в производстве ваших треков. Наши треки довольно сложные, есть множество вещей, идущих в одно время, но звучащих по-разному, постоянно двигающихся и меняющихся. Когда мы впервые отправили нашу музыку слушателям, единственным отзывом который мы получили, было: «Парни это действительно странная музыка». Но люди запомнили нас — как странных парней со сложными треками, вместо того чтобы забыть как еще один из дуэтов, который делает типичный EDM. После этого мы постарались стать чуть менее странными, и это сработало. Таким образом, наш совет всем молодым музыкантам: будьте странными!