Красивый тембр голоса — это настоящий подарок для вокалиста. Но помимо всех выше перечисленных достоинств, у голоса должен быть уникальный тембр, вот тогда он точно будет узнаваем, и спутать его будет уже не возможно. Мы нашли и выбрали эти красивые и уникальные женские голоса 90-х, по версии журнала 7M.

NINA GERHARD

Красивый и неповторимый женский вокал  Нины

Немецкая певица NINA GERHARD (Нина Герхард) уникальна, прежде всего, тем, что является обладательницей не только одного из самых выразительных и запоминающихся голосов в EURODANCE, но ещё и необычайно яркой и сексуальной внешности, что в совокупности делает её одной из основных претенденток на звание КОРОЛЕВЫ этого неповторимого музыкального стиля.

Дебют молодой певицы на танцевальной сцене стал поистине триумфальным. Вышедший в июле 1992 года сингл CAPTAIN HOLLYWOOD PROJECT «More And More» стал хитом номер один во всей Европе и во многом именно благодаря проникновенному и сочному вокалу НИНЫ. Следующий совместный сингл НИНЫ и КАПИТАНА ГОЛЛИВУДА — «Only With You» лишь добавляет популярности проекту.

Продюсер и соавтор обоих хитов, талантливый германский композитор NOSIE KATZMANN быстро смекнул, какой величины талант попал в его руки и использовал голос НИНЫ в дебютном сингле ещё одного своего культового евроденс-проекта INTERMISSION «Honesty». Несмотря на то, что этой композиции не было суждено стать хитом такого же вселенского масштаба, как «Piece Of My Heart», всем стало ясно, что на евроденс-небосклоне зажглась ещё одна незаурядная поющая звёздочка.
Решив, что NINA уже вполне созрела для сольной карьеры, осенью 1994 года KATZMANN продюсирует её первый сольный сингл «The Reason Is You», уже в октябре моментально взорвавший все европейские танцполы и ставший, не побоюсь этого слова, одним из гениальнейших творений в истории стиля EURODANCE. Из четырёх треков, представленных на макси-сингле, наибольшим успехом пользовался почти шестиминутный «Tranceformer Mix», выдержанный в стилистике другого мегахита «Right In The Night» JAM & SPOON. Помимо «Tranceformer Radio Mix» в пластинку вошёл испаноязычный вариант оригинальной радио версии, совершенно новый «Alex Mix» и уже хорошо всем известный шестиминутный клубный микс.
P.S. Не следует путать НИНУ ГЕРХАРД с двумя другими евроденсовыми «нинами» — хорваткой по имени NINA BADRIC, выпустившей с 1995 по 2005 годы аж 5 номерных альбомов плюс сборник и их итальянской тёзкой, отметившейся лишь одним единственным синглом «Dance The Night Away», выпущенным легендарным рекорд-лейблом DISCOMAGIC.

Melanie Thornton

Я стараюсь прожить каждый день так, словно он последний в жизни…

La Bouche — проект знаменитого германского продюсера Фрэнка Фариана. В его первоначальный состав вошли американцы Мелани Торнтон и Лэйн МакКрэй. Первый сингл с дебютного альбома Sweet Dreams в 1994 году поднялся до 13 места в США в рейтинге Billboard Hot 100 и до 1 места в рейтинге танцевальной музыки US Dance Chart.

Второй сингл, выпущенный в 1995 году, Be My Lover, оказался в десятке лучших на территории 14 стран, из них на первом месте в Германии, и на шестом в США.

Первый альбом группы под названием Sweet Dreams стал пятикратно платиновым и девятикратно золотым по всему миру. Далее последовал выпуск компиляционного альбома с ремиксами лучших треков La Bouche «All Mixed Up» 1996. Третий, и последний, альбом S.O.S., в Европе известный под названием A Moment of Love, был выпущен в 1998 году. В европейскую версию альбома S.O.S. был включён бонус-трек с великолепным госпел-кавером хита Элтона Джона Candle In The Wind («Свеча на ветру»), где солировала Мелани, а бэк-вокал исполняли артисты других проектов Фрэнка Фариана (в том числе No Mercy). Мелани Торнтон уходит из группы.

В 2000 году Мелани Торнтон покинула группу, чтобы начать сольную карьеру. Её место заняла Наташа Райт. Новый трек La Bouche сопровождал и одноимённый телевизионный ролик Мицубиси. Однако сам сингл La Bouche плохо продвигался по причине конфликта Фрэнка Фариана и его компании-дистрибютера BMG. Тем временем песня Мелани Love How You Love Me завоёвывала чарты, и певица готовилась к выпуску Wonderful Dream (Holidays Are Coming) по заказу Coca Cola.

Трагедия настигла Мелани во время активного промоушена новой версии альбома Ready to Fly (его первая версия была выпущена в апреле 2001 года). 24 ноября самолёт компании CrossAir, на котором летела в Цюрих Мелани Торнтон, потерпел аварию. В последнем телеинтервью для одного из немецких каналов, перед вылетом в Цюрих, Мелани сказала: «Никогда нельзя предугадать, что ждёт тебя завтра. Поэтому я стараюсь прожить каждый день так, словно он последний в жизни…».
Альбомы La Bouche и сольные записи Мелани Торнтон до сих пор остаются популярными. Песни регулярно переиздаются и ремикшируются.

Giovanna Bersola

Уникальная вокалистка 90-х

Эта вокалистка по истине уникальная. Она своим красивом вокалом вытягивала в топ 10 «Танцевального чарта 90-х» такие группы как Corona с известной комозицеей 1993 года The Rhythm of the Night, а Ольга Де Соуза ездила по гастролям и безщадно использовала Lip-Sync попросту пела под фанера (просто открывала рот).
Marta Simlat, известная как J.K. (родилась 2 Января 1970 в городе Краков, Польша) является бывшей моделью, ставшей исполнителем в стиле Eurodance и довольно успешно выступавшая в середине 90ых.

Марта переехала из Польши в Италию в 1993 году чтобы продолжить модельную карьеру, однако вскоре после своего переезда она была замечена Ларри Пигнагноли и Дэвидом Рива. Марта была быстро подписала контракт с и ее первый сингл «You Make Me Feel Good» вышел так же во Франции, Италии и Германии и даже возглавил танцевальные чарты в Канаде.

«You and I», за который был представлен на многих сборниках танца по всему миру, в том числе MuchMusic’s Dance Mix ‘95. Четвертый сингл, «My Radio» взял Европу штурмом, а также стал популярным в Японии.

Хотя последний официальный сингл «Глубоко в ночи» был выпущен в 1999 году, Benassi Bros сделали две обложки песни с вокалистом Dhany в 2005 году под названием «Hit My Heart», затем «Make Me Feel». Большинство синглов были выпущены только в Италии.

В действительности, вокал для J.K. исполняли Джованна Берсола и Сандра Чамберс.
На видео и живых выступлениях Марты использовался Lip-Sync (попросту фанера).
Это выяснилось во время её выступления на Dance Machine 9. В самом начале исполнения песни «My Radio (70-е)» Марта забыла выключить микрофон. Оказалось что её реальный голос , совсем не был похож на тот, что звучал в песне.