Bob Sinclar — эксклюзивное интервью журналу 7минут

Bob Sinclar

В гостях у журнала «7MiNUTES» великолепный, неповторимый, обаятельный и сексуальный мужчина — БОБ СИНКЛАР.

Карьеру диджея СИНКЛАР начал в 17-летнем возрасте под именем Крис-Французский поцелуй. Он играл танцевальную музыку: фанк и хип-хоп. Первым клубным хитом стала совместная с Томасом Бангальте (хаус-группа «Daft Punk») композиция «Gym Tonic», с использованием нелегально взятого из кассетной записи голоса Джейн Фонды.

Привет Боб, на YouTube трек «Cinderella» за три с небольшим месяца уже набрал более 3 000 000 просмотров, и это только начало. Как и где проходили съемки клипа «Cinderella (She Said Her Name)»? И как ты познакомился с питерским фотографом Александром Тихомировым?

Bob Sinclar — Привет. Да, это волшебно! Я безумно счастлив и приятно удивлен. Не преследовалось никакой коммерческой цели, мне просто нравилась энергетика, исходящая от трека. Люди постепенно проникаются треком, и именно в этом и состоит магия музыки, заранее никогда нельзя знать, что будет являться успешным проектом, а что нет. Клип сам по себе очень прост и романтичен, еще раз повторюсь, что за клипом не стоит грандиозного пост-продакшна, это скорее путешествие. С Александром познакомился благодаря его блогу в интернете. Я люблю эротизм, эстетизм и гармоничность. Мне понравилось его видение эротизма. Я связался с ним, и все достаточно просто сложилось. Мы провели 4 сумасшедших дня в Крыму, с волшебными пейзажами и невероятным гостеприимством украинских жителей. Александр приехал с четырьмя великолепными девушками, Синдереллой стала одна из них. Некоторые кадры снимались на Казантипе. Я обожаю это видео.

Боб Синклар — секретный агент, красавчик в белом смокинге и с сигарой во рту, лихо расправляющийся с агентами различных разведок и поражающий своим великолепием женщин. Так, в фильме «Великолепный», Франсуа Мерлен представил персонажа одной из своих книг. Боб, что именно привлекло тебя в этом герое?

Bob Sinclar — Я безумный фанат Жан-Поля Бельмондо, актера, который играет роль Боб Синклара в фильме Филиппа де Брока 1974 года. Мне очень понравилось имя «Боб Синклар», своеобразный Диско Суперстар. Вначале это было скорее шуткой, но с узнаваемостью треков, псевдоним стал моим альтер-эго. Я обожаю этот фильм, так как актер играет одновременно две роли — Франсуа Мерлана, писателя, который придумывает себе жизнь через героя своих романов, и персонажа книги — Боба Синклара. В тот момент, когда я взял себе данный псевдоним, я сам был молодым продюсером, который мечтал путешествовать и заставлять этот мир танцевать.

Стили твоей музыки — французский хаус и эйсид-джаз. А нет ли у тебя желания взять и записать пару новых работ в 2014-м году в стиле дабстеп или трап, к примеру.

Bob Sinclar — Я люблю groove и моя музыка очень на меня похожа. Я никогда не выпускал треки в стиле, являющемся модным на данный момент.

Bob Sinclar — твое сценическое имя у всех на слуху, его знают во всех уголках России. А кого ты знаешь из русских DJ?

Bob Sinclar — Россия начинает все больше и больше быть на слуху заграницей. Я очень хорошо знаю DJ Smash, он мой друг и талантливый продюсер. Также я выступал вместе с Hard Rock Sofa на Ибице прошлым летом. Ну и, конечно же, обворожительная Нина Кравиц, выступающая в стиле hype.

Ты в отличной форме, каким видом спорта занимаешься?

Bob Sinclar — Спасибо за комплимент, мы делаем интервью для спортивного глянца ? :-)))  Нужно всего лишь внимательно относиться к своему здоровью. Мое правило — «ты  — то, что ты ешь», я всегда правильно питался, а на сегодняшний день лишь добавляю больше витаминов. Я стараюсь есть как можно меньше жирной пищи. Очень много играю в теннис, я абсолютный фанат этого спорта и ещё иногда хожу в зал.

Многих известных музыкантов и DJ на создание новых проектов и треков часто вдохновляют визуальные образы. А что тебя вдохновляет?

Bob Sinclar — Визуальные образы приходят, но в момент создания самого трека, и никогда заранее. С момента начала моей карьеры и создания лейбла, мне всегда нравилось снимать клипы, что стало большим вложением в дальнейший успех.

У тебя много совместных работ с очень известными исполнителями и DJ, все они были успешными, в 2014 году с кем планируешь поработать над совместным проектом?

— На данный момент многие проекты конфиденциальны, но могу раскрыть вам секрет, что я заставил петь одну из самых красивых женщин на земле в нашей совместной работе для известного лейбла, которая выйдет в свет в мае 2014 года. Я много работаю над проектом вечеринок «Paris by night », в стиле Парижа 30-х годов. Одноименные вечеринки уже проходят в Парижском клубе «Queen», планируются в «Pacha» на Ибице, «The Wall» в Майями и в ближайшем будущем в других городах. Параллельно я работаю над альбомом «Paris By Night. Vol 2» и новым летним синглом.

Боб, ты помнишь свое первое выступление в качестве DJ, где и когда оно проходило?

— Да, конечно, и очень хорошо. Это была вечеринка в 1989 году, которую я сам организовал. Никто в то время не верил в мою музыку, и было очень сложно играть ее в парижских клубах. Я взял в аренду зал и назвал вечеринку «Funk you». Главным музыкальным стилем вечера был переход от хип хопа к соул. Мой диджей-сет был подготовлен в малейших деталях, но я быстро понял, что даже окружив себя знатоками и любителями данного стиля музыки, невозможно все просчитать заранее. Мне пришлось сильно попотеть, чтобы заставить народ танцевать. Выступлению перед публикой можно научиться, нужно лишь проявлять внимание, энергетически общаться с людьми.

8 Марта ты приезжаешь в Москву, чтобы выступить в новом клубе «Space». Думаю, что представительницы прекрасного пола будут в восторге от встречи с тобой. Несколько теплых слов от Bob Sinclar в адрес всех женщин на планете к празднику 8 Марта.

— Русская женщина стала мечтой современного мужчины, и моей тоже :-))   Я восхищен их красотой, женственностью, шармом и элегантностью. С праздником всех женщин, и в особенности россиянок :-))

Эксклюзивно для журнала «7 минут»
Exclusive interview with the magazine «7 minutes»