Всемирно признанный самым талантливым молодым продюсером и ди-джеем среди вышедших со сцены в последние годы Крис Лэйк (Chris Lake) сделал ди-джей-элиту заметной. Его новаторские работы, поддерживаемые единомышленниками Сашей (Sasha), Кляйненбергом (Kleinenberg) и Фанчулли (Fanciulli), его динамичные и энергичные исполнения явились для Криса основной платформой, с которой он заявил о своих несомненных талантах.

2005 год стал поворотным в жизни Криса. Его сотрудничество с группой Rhythm Code под различными псевдонимами, включая Ramsay и LAB music, его ремиксы таких исполнителей, как Delacy, Stretch’n’Vern и Quivver пользовалось успехом у журналистов и завсегдатаев ночных клубов.

Однако по-настоящему знаменитым Криса сделали его собственные композиции — Changes, La Tromba, Only One и If You Knew, хорошо известные всем поклонникам клубной культуры. Крис великолепный музыкант, но настоящее волшебство начинается, когда он становится за пульты. Его звучание разнообразно, многогранно и каждый раз по-своему уникально.

Вопрос-ответ DJ Chris Lake

Dancekraft: — За творчеством каких музыкантов вы следите? Чья музыка вам нравится?

• Chris Lake: — В танцевальной музыке я люблю таких артистов, как Joris Voorn и Noisia, они очень креативны. Вне танцевальной музыки мне нравится Amon Tobin и воздух (ветер) Air. Очень эпичная музыка.

Dancekraft: — Как много русских проектов вы знаете?

• Chris Lake: — Я знаю всего нескольких. Dj Grad, Hard Rock Sofa, Proxy – это те, которые приходят на ум.

Dancekraft: — Какие у вас любимые фильм, трек, книга, и почему именно они?

• Chris Lake: — Фильм «City of god» («Город Бога») — он серый и реалистичный, и он задевает меня ( трогает меня). Книг я не читаю, и даже не думаю об этом. Впрочем, последней книгой, которую я все-таки прочел была «Da Vinci Сode». Трек — Massive Attack «Teardrop».

Dancekraft: — Бывают ли у вас «дни тишины»?

• Chris Lake: — Да, но не так часто, как хотелось бы, эти дни очень освежают мои уши и мысли.

Dancekraft: — Из тех мест, где вы выступали, какое вам понравилось больше всего?

• Chris Lake: — Наверное, Бразилия, — это невероятная страна.

Dancekraft: — Какие рекомендации вы можете дать молодым музыкантам, которые уже написали 1-2 трека и хотят, так же как и вы, достичь успеха и заниматься любимым делом? Что лучше — заниматься само-менеджментом или искать менеджера?

• Chris Lake: — Ну, прежде всего, нужно быть уникальным, не следовать за другими. Работать над собственными вещами, а не следовать за толпой. Конечно же, здорово иметь менеджера, но нужно быть уверенным в том, что менеджер действительно знает, что делает, иначе он принесет намного больше вреда, чем пользы. Но если у вас действительно хорошая команда, то вы добьетесь многого.