Krewella / Point Blank интервью журнал 7минут

Dancekraft — это еженедельное радио-подкаст шоу с участим самых интересных и ярких артистов мировой электронной сцены, в самых популярных танцевальных жанрах.

Krewella / Point Blank

Dancekraft: Как вы думаете, что сейчас важнее быть в ротации на ТВ и радио или быть популярным в сети Internet?

• Krewella: В нынешнюю эпоху очень развитой технологии, интернет для слушателей является местом потребления, местом где они могут получить тот контент который доступен на радио и ТВ. Поэтому мы отдаем преимущество и уделяем больше внимания общению с поклонниками, и выпуску материала через интернет.

• Point Blank: Главным образом это зависит о какой музыке мы говорим, у каждого вида музыки есть своя группа слушателей. К примеру, мы занимаемся EDM музыкой, которая стала популярной во всем мире в последние годы. Но, к большому сожалению большинство радио станции в Германии игнорируют этот стиль, и крутят в эфире только поп и мировые хиты от Avicii или David Guetta к примеру. Поэтому мы больше склоняемся к тому, чтоб сосредоточить внимание на интернете, потому что именно там мы можем найти слушателей и ценителей EDM музыки со всего мира.

• Alex Megane: Я думаю важно, чтобы твои треки играли и знали и там и там (Я думаю что важно и то и другое). Интернет становится все более и более важным, тем не менее, многие люди до сих пор слушают радио и смотрят телевизор в наши дни. В своих машинах, на работе и в других местах. Это может измениться в течение следующих лет и Интернет Радио и Интернет ТВ могут стать более успешными, чем обычный (привычный) формат, но пока это произойдет, я думаю, что важно работать со всеми медиа-ресурсами.

Dancekraft: Что вы думаете о артистах которые переходят от стилей в которых работали раньше к более коммерческим и популярным стилям? (к примеру Showtek)

• Krewella: Способность артистов оставаться верными своей внутренней эстетике (вкусу) во время перехода к более широкой аудитории является довольно сложной задачей, и мы восхищаемся теми музыкантами, которым удается сделать это, не разочаровывая основную часть своих фанатов.

• Point Blank: Мы не видим ни чего отрицательного в росте, тем более таких артистов как Showtek. Это действительно удивительно, видеть как парни стали популярны по всему миру. А еще больше восхищает их звучание и то как оно повлияло на мировую EDM сцену.

• Alex Megane: Я думаю, что такие артисты как Showtek не уходят от «некоммерческого стиля» к «коммерческому стилю». Я думаю, что артист развивается. Некоторые из них счастливы и их устраивает стиль, который они делают. Другие артисты, например как я, просто становятся старше и хотят пробовать какие то новые вещи. Музыка постоянно развивается и меняется – и артисты так же. Особенно Showtek которые сейчас стали более популярные, чем раньше и это лучшее что они могли сделать. И если быть честным: Стиль музыки, который они делают сейчас не такой уж и коммерческий, как Hardstyle был или есть сейчас. Это Hard Progressive House. Коммерческую музыку вы можете услышать на каждой радиостанции, и это далеко от звучания, которое делают Showtek.

Я думаю, что в основном людям нужно постараться открыть свой разум к ХОРОШЕЙ музыке, и неважно какой это стиль. Что есть «коммерческое», что есть «некоммерческое» — я уверен, что на этот вопрос существует бесчисленное количество ответов. До тех пор пока артисты все еще делают хорошую музыку, люди должны дать им шанс. Если поклонники любят их старую музыку – они могут слушать ее. Эта музыка все еще существует! Я тоже поменял свой стиль и, к сожалению, есть некоторые люди, которым это не нравится. Я не забываю своих Hands Up поклонников и делаю для них специальный newdance mix каждого своего сингла. Я думаю, что надо идти именно таким путем, если ты хочешь поменять стиль. Не забывать свои корни, но также и не быть заложником своего собственного стиля.

Dancekraft: Какой вы думаете музыка будет через 5 лет?

• Krewella: Мы уверены что желания потребителей вытеснят обычные диджей сеты в пользу более гибридных сетов с использованием различных инструментов.

• Point Blank: Сейчас многие артисты комбинируют различные музыкальные стилистики в поисках нового звучания, и трудно сказать что будет дальше. Ведь музыка как жизнь растет и развивается, и мы думаем что EDM станет еще более популярной.

• Alex Megane: Надеюсь, там по-прежнему будет моя музыка! С каждым днем становится труднее для продюсеров и артистов. Меньше людей готовы покупать их музыку. Быстрый интернет и нелегальные пути скачивания (загрузки) треков создают возможности, чтобы люди могли скачать все, что они захотят в считанные секунды. Но независимо от этого я уверен, что музыка все еще развивается. House-музыка сейчас действительно на подъёме и я думаю что так будет еще лет 5. Надеюсь, что мелодии вернутся в треки. Я большой поклонник мелодий и «больших аккордов» (big chords). Этот вариант был бы идеальным, я думаю.

Dancekraft: Из тех мест где вы выступали, где вам понравилось больше всего?

• Krewella: Мы любим играть в нашем родном городе Чикаго, и Денвере. Потому что танцевальная сцена там более открыта для наших единомышленников выступающих в более андеграундных танцевальных поджанрах.

• Point Blank: Как дуэт Point Blank, у нас было пока не так много выступлений, потому что последний год мы были сосредоточены на творчестве и создании нашего лэйбла “PYRO”, но уже летом мы сосредоточимся именно на проекте и живом выступлении. Самым же запоминающимся выступлением было выступление в клубе “HALO” (Гамбург). Это действительно эпический клуб с очень большим количеством посетителей.

• Alex Megane: Это тяжелый вопрос, потому что существует огромное количество мест на земле где я был и не всегда самое лучшее большая open-air площадка с тысячами людей. Мне действительно понравилось выступление во Франции, где все пели вместе каждый мой сингл. Это был клуб в сердце Франции и у меня до сих пор «мурашки» когда я вспоминаю это выступление! Надеюсь, у меня будет возможность выступить где-нибудь в России очень скоро! =)

Dancekraft: Вкратце расскажите о том что стоит ждать от вас в ближайшее время.

• Krewella: В данный момент мы работаем над совместными треками с Benny Benassi, Gareth Emery, и Nicky Romero. Ближе к осени 2013 года планируем выпустить в свет полноценный альбом, а в 2014 году состоится большое мировое турне.

• Point Blank: Весной на лэйбле “EMBASSY ONE” ранее известный как “ MINISTRY OF SOUND GER” выйдет наш новый сингл под названием “ Insanity” с ремиксами от 4 потрясающих музыкантов из США, Норвегии, Франции и Сербии. Премьера трека будет в “Dancekraft Show” в нашем апрельском миксе и позднее в подкасте “PYRO RADIO”

• Alex Megane: Пару недель назад я выпустил свой альбом «Лучшее». В нем я собрал свои хиты: “Hurricane”, “Something”, “So Today”… Зайдите на мою страничку в Facebook, там вы сможете заказать мой альбом! А прямо сейчас я нахожусь в своей студии, чтобы сделать новый сингл от Alex Megane. Это будет отличный летний трек и выйдет он в Июне этого года! Как ALEX M. я только что выпустил новый сингл «Greatest DJ». Это отличный клубный трек с известным вокалом, видео клип которого вы легко можете найти на Youtube и на моей странице на Facebook! Также, 26 Апреля мы выпустили сингл Alex M. vs. Marc van Damme «Technodisco 2.0», и уже получили классные отзывы от ди-джеев со всего мира чему мы очень рады!

Dancekraft : Как вам вступилось на UMF? какие впечатления?

• Krewella : Выступление на UMF было очень волнительным для нас, и мы совсем не ожидали того что толпы народу перекинуться с других танцполов к нам, во время нашего сета.
Dancekraft 4 Point Blank: Что для мира готовит и как развивается PYRO Records?

• Point Blank: На лэйбле готовятся к выходу множество новых релизов от EDM артистов из Швеции, Франции, Швейцарии и еще множества стран со всего мира. Что касается развития, то нам ежедневно присылают очень много демо даже из Африки и Южной Америки, множество из которых очень хороши, но у нас большие требования и выбираем мы только самое лучшее. Кстати вы можете найти наш канал на YouTube и тогда точно не пропустите не одного релиза.

Previous DJ KIRILOFF - интервью журнал 7 минут
Next Обзор игр журнала 7минут