В марте этого года на deadmau5’а подали в суд за присвоение себе торговой марки «Meowingtons», которая одновременно является кличкой кота продюсера и названием сайта, продающего вещи с кошачей тематикой — meowingtons.com.

После того как Дедмаус попытался запатентовать торговую марку в патентном бюро США, владелица сайта, Emma Bassiri, подала на артиста в суд за присвоение своего торгового знака. Однако, совсем недавно deadmau5 подал ответное заявление в суд на Bassiri, обвиняя ее в нарушении и воровстве торговой марки и недобросовестной конкуренции.

Кот deadmau5’а имеет собственный Instagram аккаунт, а также использовался как логотип на бредовых вещах артиста еще до открытия сайта meowingtons.com. По его словам, Bassiri сбивает поклонников с толку и вредит бизнесу продюсера. Дедмаус так же подал в суд на ди-джея Scott Hutchison, который, видимо, администрирует веб-сайт.

Были предоставлены доказательство, что Bassiri была осведомлена о кличке кота deadmau5’а еще до того как основала свой бизнес. Доказательства содержат фото, выложенные еще в 2010 году, где Hutchison проигрывает треки Дедмауса на компьютере продюсера. По словам самого deadmau5’а Scott Hutchison знал о Профессоре Meowingtons’е еще до момента открытия сайта.