Один из известнейших проектов последних трех лет Dimitri Vegas & Like Mike представляет собой лаконичный тандем двух молодых и талантливых продюсеров, связанных между собой не только невероятным интересом к ED музыке, но и кровными узами.

Два брата Дмитрий и Майкл, благодаря поддержке Swedish House Mafia, по их словам, и своим музыкальным способностям, смогли завоевать сердца миллионов ценителей электронной танцевальной музыки.

Именно эта поддержка помогла им оказаться на 6-м месте Top 100 DJ Mag 2013. О своем предназначении, о своих стремлениях и любви к поклонникам, а также о своих маленьких слабостях они и рассказали нам в специальном интервью для журнала «7 MiNUTES».

[7M] Привет Дмитрий и Майкл ! Огромное количество людей на планете вынуждены заниматься нелюбимым делом. Можно ли сказать, что сейчас вы живете в свое удовольствие и ваши мечты сбылись?

Привет, нам так повезло быть теми, кем мы являемся сейчас, на самом деле сбылась наша мечта, мы счастливчики, что имеем возможность жить так, как нам хочется.

[7M] Вы назвали 2013 год самым успешным и плодотворным для вас. Это и 6 место в ТОП 100 Dj, и Beatport #1 с треком Mammoth. Помните ли свою самую первую победу, с которой началось ваше восхождение на Олимп EDM?

Ну, это произошло не за один день; мы занимались ди-джеингом большую часть последних 10 лет, и нам потребовалось много работать и быть преданными своему делу. Думаю, мы по-настоящему поняли, что у нас есть много поклонников, после того, как выступили на Tomorrowland, этот фестиваль для нас очень близок, для нас это был очень значимый момент.

мы знаем знаменитых русских композиторов классической музыки. Что касается электронной музыки, то это, конечно, Arty, большими поклонниками которого мы сами являемся…

[7M] Переломным моментом, после которого ваша карьера стремительно пошла на взлет, стала запись гимна «Tomorrow (Give Into The Night)» с Dada Life и Tara McDonald в 2010 году?

Конечно, это был очень важный момент, который привел к тому, что множество людей узнало наши имена и нашу музыку, это было здорово. Этот трек был супер хитом, он определенно помог нам стать известными во всем мире.

[7M] Раскройте секрет такого тесного сотрудничества с организаторами Tomorrowland. Почему выбрали именно вас?

Мы сами из Бельгии, выросли недалеко от того поля, где проходит фестиваль. Так странно получилось, но оно (поле) расположено совсем близко к дому нашего дедушки, мы там подростками играли в футбол задолго до того, как появилась сама идея проведения фестиваля. Вот так мы стали его резидентами, а годы спустя это привело к тому, что мы стали каждый год создавать официальный гимн специально для этого мероприятия. У нас прекрасные отношения и тесная связь со всей командой фестиваля.

[7M] Dimitri , изменила ли популярность характер Michael?

Вовсе нет, он по-прежнему так же меня достает, как и всегда (смеется)

[7M] Michael , изменила ли популярность характер Dimitri?

Нет, абсолютно не изменила. Мы ведь братья и стараемся держать друг друга поближе к земле. У нас прекрасная семья, которая просто не позволит высоко задирать нос. Думаю, нам также помогает то, что мы выросли в простой семье.

[7M] А что цените друг в друге прежде всего?

Часто можно услышать, что артисты жалуются на то, что чувствуют себя одинокими на своем пути. Нам повезло, потому что мы всегда вместе. И насколько справедливо, что твой родной брат может достать тебя больше всех на свете, настолько верным является то, что он будет с тобой, что бы ни произошло. Для нас обоих не может существовать лучшего партнера для работы, который будет настолько хорошо понимать тебя.

[7M] Вы разные по характеру и друг друга дополняете или все-таки схожи по мыслям и темпераменту?

Мы во многом довольно похожи. Может, Майк немного более экстроверт, вы это можете понять, так как он больше владеет микрофоном, чем я, и больше ведет вечеринки. В остальном, мы очень похожи.

[7M] Кто из вас больше нравится девушкам, и были ли у вас разногласия на этой почве?

Я думаю, что каждый из нас думает, что он лучше, чем другой :) ! К счастью, мы еще иногда ссоримся по этому поводу :)!

[7M] Как продюсеры вы узнали, в чем секрет популярности? Помимо таланта, который обязательно должен быть у артиста, какие шаги нужно предпринимать, чтобы добиться успеха и признания.

Конечно же, было бы наивным полагать, что музыкальная индустрия отличается от любой другой сферы. Все сводится к отличному продукту, но необходимо также, чтобы он был хорошо раскручен и разрекламирован, и представлен правильной публике, которые наилучшим образом смогут откликнуться на него. Так как сейчас существует огромное количество продюсеров, создающих музыку самого высокого качества, одна музыка не принесет тебе признания. Нам повезло в том смысле, что нашу музыку поддерживают действительно известные исполнители, такие как the Swedish House Mafia, которые первыми широко представили нас.

[7M] Я думаю, что в России у вас не меньше поклонников, чем в Европе. А что вы знаете о России, имена каких композиторов, артистов, Dj или просто красивых женщин можете назвать?

О, похоже немного на тестирование!? :)! Конечно, мы знаем знаменитых русских композиторов классической музыки. Что касается электронной музыки, то это, конечно, Arty,большими поклонниками которого мы сами являемся, Nina Kraviz еще один артист из России, имеющая много последователей, мы действительно восхищаемся ее музыкой, даже если мы сами не играем в таком стиле. Что касается прекрасных женщин…. Наталья Водянова, Наташа Поли… очень много красивых супермоделей родом из России.

[7M] Помимо музыки чем ещё интересуетесь? Компьютерные игры, спорт, путешествия, что у каждого из вас в приоритете?

Если честно, мы много времени проводим в дороге, и все, на чем мы можем по-настоящему сосредоточиться – это музыка. Мы оба любим путешествия. Это действительно помогает, так как они играют важную роль в нашей работе. А если ты еще и обожаешь путешествовать, то это серьезный бонус. Кроме этого, нам нравится вкусная еда и возможность пробовать во время наших поездок блюда разных стран. В нашем последнем туре в Мексику нам предложили прожаренных кузнечиков, это был невероятный опыт.

[7M] Ваш стиль одежды прост и незатейлив. Как относитесь к сценическим атрибутам, как, например, у Daft Pank или DJs From Mars?

Это всего лишь часть образа. Например, когда Майк выступает на сцене в роли MC, некоторые могут подумать, что этому отводится слишком много времени в течение одного сета. Но все это часть выступления, и любой, кто делает что-то по-другому и кто выводит его (выступление) на новый уровень, играют на руку всему шоу.

[7M] Michael, сколько у тебя солнцезащитных очков, и какой марке ты отдашь предпочтение?

Я фанат марки Ray Ban, но я не всегда придерживаюсь одного брэнда. Что касается количества, знаете, их слишком много, чтобы все посчитать.

Ну и последний вопрос больше технической направленности – каким программным секвенсором пользуетесь при записи треков и какие наушники полностью удовлетворяют ваши требования?
Мы обычно предпочитаем Logic, но иногда успешно используем Ableton , чтобы записать наши идеи, когда мы находимся в дороге. Марка наушников менялась, на сегодняшний момент наш выбор Beats by Dre.

Интервью эксклюзивно для журнала «7 минут»
Exclusive interview with the magazine «7 minutes»
При копирование или цитировании ссылка на журнал обязательна
When copying a link to a magazine interview is required