«DIRTY SHADE» — кто придумал такой интересный сценический псевдоним?

— После завершения очередного трека, мы решили дать название проекту, было предложено масса вариантов, но в конечном итоге остановились на «DirtyShade».

В вашем арсенале много качественных работ, хочется особо отметить одну из последних — «Soundpusher — Milk&Honey (DirtyShadeRemix)» — отличный ремикс. Как у вас происходит процесс отбора композиций для дальнейшей вашей работы над ними? И как вам удается договариваться между собой?

— От лейблов приходят предложения на ремиксы от нас, и приходим к общему мнению над чем нам стоит работать, а что пропустить. Между собой нам удается договориться только через огромное количество споров)))

24 мая 2013 года, на английском лейбле «Kult Records» вышел ваш ремикс «FLASH BROTHERS, NATASHA ANDERSON — ANOTHER DAY». Долго трудились над этим ремиксом? И, с точки зрения оценки своей проделанной работы, какие достижения, удачные проекты или перспективные планы можете выделить за прошлый 2012 год?

— Это была одна из первых наших работ, мы ее сделали очень быстро. Нам предложили ребята FlashBrothers сделать ремикс на их трек «AnotherDay». Нам понравился трек, но прежде чем сделать ремикс, мы должны были подписать контракт с «Kult Records» и получить от ребят вокал, пока ждали контракт от лейбла, ремикс уже был готов и нам оставалось только вставить в него вокал, подписав контракт и получив вокал, в тот же день мы отослали готовый ремикс.
За 2012 год мы проделали большую работу, построив студию, мы добились хорошего качества звучания наших треков. В конце года сделали коллаборацию с проектом HardRockSofa — трек «Collapsar», который вышел в апреле 2013 на лейбле «Spinnin’ Records» и занял 6 место в BeatportTop 100.

С какими лейблами вы работаете? О запуске своего собственного лейбла уже задумывались?

— На сегодняшний день наши треки выпускались на таких лейблах, как Spinnin Records, Bugeyed Records, Kult Records, Musical Madness, Jolly Rogers и многих других.
На данном этапе мы не задумывались о создании собственного лейбла.

Музыка для вас — это профессия или хобби? Т.е. приносит ли это занятие вам основной доход?

— Музыка для нас — это любимое занятие, в которое мы вкладываем много сил и времени, и оно постепенно превращается в профессию.

На чем предпочитаете записать композиции, ваш любимый секвенсор, и кто делает вам окончательный мастеринг треков? Пользуетесь ли вы аналоговым «железом»? Если да, то каким?

— Мы пользуемся LogicPro 9. Всю работу над треками от аранжировки до мастеринга мы делаем сами.

Самая смелая ваша мечта относительно творческих планов?

— Мечтать…..? мы не мечтаем)) Мы просто работаем и идем к своей цели.

К сожалению, многие представители музыкального бизнеса в России утверждают, что клубная музыка сегодня переживает не самые лучшие времена, и даже новые композиции уступают по качеству работам зарубежных коллег. Согласны вы с этим высказыванием?

— Ммм…. мы не согласились бы с этим высказыванием, есть много российских проектов, которые уже добились мирового признания (HardRockSofa, SwankyTunes, Matisse&Sadko, Arty)

Как проводите свободное от работы время? Чем любите заниматься?

— Так как мы много времени уделяем студийной работе, то в свободное время мы стараемся побыть с семьей и друзьями.

В своем родном городе Смоленске вы часто выступаете? Являетесь ли резидентами какого-нибудь клуба?

— В своем городе мы выступаем, но не являемся резидентами клубов, мы являемся резидентами house менеджмента Ultra Blow, которое занимается продвижением проекта, а также сотрудничаем с менеджментом проекта HardRockSofa.

Кем хотели стать в детстве?

— Так как мы оба занимались футболом, в будущем хотели стать профессиональными футболистами, но тут музыка все поменяла)))))

Как родные и близкие относятся к вашему увлечению музыкой?

— В начале думали, что это просто забава, а потом увидели, насколько это переросло из простого увлечения в работу, и они стали смотреть на это по- другому и поддерживать нас.