Родился: В Москве
Образование: Высшее
Стиль музыки: house & proggy music
Любимое занятие: Music & Sport
Самое запоминающееся событие в жизни: Победа ЦСКА в кубке УЕФА. Я был там на стадионе!!!!
Самое лучшее выступление: Таких было очень много, трудно выделить. Это и Восточный удар(rave-party), и Инстанция, и Казантип, и, конечно же, 50-летие Виктора Цоя
Горжусь тем, что я ФАНАТ ЦСКА

7 минут: Вот и закончился январь, первый месяц нового 2013 года, обычно, итоги уходящего года подводят в декабре, но всё-таки нам очень хочется спросить, а что у тебя было интересного в прошлом 2012 году? Каким он войдет в историю Паши Корейца?

Паша: Отличный и продуктивный год!!! Огромное количество интересных мероприятий по всему миру!!! Участвовал в мега крупном проекте, посвященном 50-летию Виктора Цоя в Москве и Санкт-Петербурге!!! Где я выступал вместе с симфоническим оркестром!!! Я стоял на одной сцене вместе в нашими великими рок-группами и моими кумирами: Кинчевым и Бутусовым!!!

7 минут: Паша, на твоем сайте в разделе биография указано, что самый длинный сет длится 14 часов, а самый короткий — 12 минут. Расскажи про них подробнее: где и когда ты их сыграл, и как такое время получилось?

Паша: Да, это так! 14 часов играл на Казантипе в 2002 или 2003 году. И на танцполе это было улетно!
А 12 минут было на мероприятии, посвященному Дню нефтяника в 1999 г. в г. Нижневартовск на центральном стадионе. Кстати, там мы играли по 12 минут с Володей Фонаревым, после огромного количества артистов, так между нами разделили время организаторы.

7 минут: Паша, не могу не спросить тебя о твоих «первых шагах», которые ты сделал в 94-м году.
В начале любого пути есть наставники и учителя, люди, которые помогают, поддерживают, как -то влияют на твою судьбу. Расскажи немного об этом начальном этапе своей, теперь уже знаменитой, карьеры. Кто же решил, что ты самореализуешься именно в электронной танцевальной музыке, что повлияло: желание творить, быть известным или просто хотелось заработать много денег?

Паша: Я окунулся в эту жизнь в 1993 году, было очень много квартирных вечеринок в нашем районе, в центре Москвы! Играть на виниле меня научил Олежка Отжиг, и ещё какое-то время его проигрыватели были дома у моего хорошего товарища Макса Винчи. Вот так это сильно завладело мной, просто магически! В то время многие мои друзья Dj учились у Олега фокусам на проигрывателе Technics))). Это и мой близкий друг Володя Фонарев, и Коля, и Витя Змей, Женя Фиш и многие другие ребята. Тогда было прекрасное время! И я так рад, что из квартирных вечеринок мы все доросли до таких превосходных пати по всей нашей стране и до гастролей по миру!Никто тогда, вообще, и не думал о деньгах, это было наше увлечение и, в то же время, рождение танцевальной электронной музыки у нас в стране! Это моя стихия и моя жизнь! Ну, а главная моя поддержка — это, безусловно, Володя Фонарев.

7 минут: Сейчас у тебя самого богатый опыт работы в клубной индустрии, когда собираешься поделиться им с начинающими ди-джеями? Есть ли в планах открыть школу для ди-джеев?

Паша: Полностью согласен с вами. Хочется в будущем написать книгу о нашем веселом времени…Да и к тому же, рассказать о многих вещах, к которым я был причастен напрямую, т.к. все-таки я тоже стоял у истоков создания отечественной музыки. Открыть школу для диджеев, в даный момент времени, не очень хочу, может потом как-нибудь))) вдруг захочется! Тем более, сейчас есть много прекрасных школ в Москве, одна из которых моего хорошего товарища Жени Грува. Жека — молодец!

Паша КОRЕЕЦ

7 минут: Как ты думаешь, чего не хватает российской клубной сцене? Какие изменения хотелось бы видеть тебе?

Паша: Да все в порядке у нас! Очень много появляется отличной музыки! Многие наши музыканы и Dj гастролируют и выпускаются по всему миру! А добавить можно только ещё больше правильной и хорошей музыки!

7 минут: У тебя очень достойное букинг агентство, знаменитые ди-джеи работают с тобой, каких трудов тебе это стоило? Дружба, связи, хорошие отношения или просто бизнес на выгодных условиях? Как ты добился этого?

Паша: Здесь прежде всего дружба! И я рад этому, большинство известных Dj были у меня на вечеринках или я с ними играл на гастролях в Европе и США, и в других странах. Сдружились, стали приезжать в Москву к нам, ну и все так удачно сложилось! Paul Oakenfold, Tim Deluxe и Darren Emerson очень близкие мои друзья!

7 минут: Так правило, совместное творчество нескольких талантливых музыкантов открывает новые горизонты музыкального мира. Паша, расскажи о своих ярких примерах работы с другими музыкантами и Dj. Какие проекты ты бы сам назвал, пожалуй, самыми достойными и какие ещё хотел бы осуществить.

Паша: Мы выпустили 2 альбома вместе с Пашкой утабором, несколько наших треков издались на виниле в Европе и США. Трек Париж — Дакар попал в чарты танцевальной музыки, до сих пор на него многие диджеи и музыканты делают интересные ремиксы!Также делал прикольные треки вместе с Tim Deluxom.Ну, а с моим лучшим другом DJ Vini у нас сложился отличный тандем, мы сделали огромное количество взрывных треков и ремиксов! Ну, и конечно, впереди будет много великолепных треков и ремиксов! Скоро все об этом узнают и услышат! Все эти проекты- солидные!

7 минут: Паша, все знают о твоей приверженности клубу ЦСКА, ты практически постоянно играешь на спортивных мероприятиях, что это: дань уважения к спорту, ностальгия о былом времени, когда ты сам играл в футбол, или тебя просто заводит толпа ликующих болельщиков?

Паша: Это моя жизнь! Я такой же фанат, как и они. Я из нашего фан-движения, ещё с далеких 80-х. Тут много, о чем можно рассказать, но это, как говорится, для книги))). А, если честно, то я очень горжусь тем, что играю на матчах ЦСКА! Это огромная честь для меня! Спасибо руководству ПФК ЦСКА за этот безумно великолепный проект! А все началось с предложения моего друга Сергея Кущенко в 2005 году поиграть на баскетбольном матче ЦСКА. Я тогда не понимал, как можно связать house музыку и спорт! На что Сергей сказал, спорт и музыка — едины, танцевальная музыка дает ещё и результаты!!! Так и произошло, я начал играть осенью 2005 и по окончании того сезона весной 2006 ЦСКА выиграл в Праге звание чемпиона Европы, победил в Финале Четвертой Евролиги! А потом ещё раз выиграл в Мадриде! И этот наш проект с баскетбольным клубом ЦСКА продолжается! Огромное спасибо моему хорошему другу Андрею Ватутину, нынешнему президенту баскетбольного клуба ЦСКА, что он продолжает это великолепное творение!
Ну, а потом был и Dj-сет до и в перерыве матча сборной России по футболу, и случился тогда наш знаменательный выход из группы и, впоследствии, удачная игра на ЕВРО 2008.
Одним словом — ОТЛИЧНЫЙ ПРОЕКТ! Я очень рад, что принимаю в нем участие!

7 минут: Чем занимаешься в свободное от музыки время? Ведь постоянно творить и играть невозможно, как восстанавливаешь силы?

Паша: Играю в футбол, путешествую, посещаю матчи ЦСКА, езжу на выездные ЕВРО матчи ЦСКА и в Россию, если позволяет мой график работы! Иногда даже совмещаю гастроли и посещение выезного матча! Ну, и конечно, другие разные заботы)))

7 минут: Твоя коллекция пластинок в количестве 5000 заслуживает отдельного внимания, большинство из них, несомненно, уникальны и даже «исторически» интересны. Расскажи, сколько времени собирал их, на что приходилось идти иногда и чем жертвовать ради ценного экземпляра. Застрахована ли твоя коллекция? И ещё, я понимаю, что это непросто, но выбери из всего этого разнообразия музыкальных произведений 7 пластинок, наиболее близких тебе.

Паша: Пластинок, конечно, раньше было гораздо больше))) Где-то около 10 000 или больше. Что-то подарил, что-то утилизировал.))))….Теперь вот остались самые дорогие пластинки в коллекции!
Это слишком мало пластинок, сюда ещё можно добавить: More Kante — Yeke Yeke, Bomb Dogs — I can’t Explain, New Order — Blue Monday, Daft Punk — Around The World, Libra — Calling Your Name Chemical Brothers, Prodigy, Trentemoller, Greece 2000 и многие другие пластинки из 5000…. Я их собирал с детства, с 80-го года, и до сих пор собираю!! Ох, ради пластинок мы шли на многое))), могли пожертвовать чем угодно ради заветной пластиночки!

Паша, благодарим тебя за душевное и очень интересное интервью.

Оксана Марская