Dj Boyko — интервью журнал 7минут

• Здравствуй, Сергей! Начало 2013 года выдалось у тебя очень продуктивным, сразу несколько проектов ты подарил слушателям. О чем хочется рассказать поподробнее и над чем работаешь сейчас?

В данный момент работаю сразу по нескольким направлениям. Первое — это собственная музыка. Как обычно, ее я выпускаю под псевдонимами Dj Boyko, Sergey Boyko и Sound Shocking. Одновременно с этим, создаю ремиксы на музыку других исполнителей. Недавно это были Faithless, Oceana. Сегодня закончил работу над ремиксом для российского проекта Buritos. Также в ближайшее время будет несколько совместных работ с другими артистами как российскими, так и зарубежными.

• «Все новое — хорошо забытое старое» — так можно сказать о твоей композиции «Все танцуют босиком на песке»…

Да :) Есть изречение о том, что музыка не знает времени.

Проект Sound Shocking, организатором и участником которого ты являешься, что с ним сейчас происходит?

Мы работаем с живыми выступлениями и продолжаем экспериментировать со звуком в студии. Основывая проект Sound Shocking, я видел его как музыкально-экспериментальный проект. В нем не должно быть стилистических ограничений или каких-то привязанностей. Поэтому треки, выпускаемые под именем Sound Shocking зачастую не похожи друг на друга. Традиционно все также записываем русскоязычные вокальные треки, особенно, любим это делать в период весенне-летнего гормонального наплыва. ))) Само собой, пишем танцевальную клубную музыку.
В перспективе по Sound Shocking много интересных идей и планов. Сейчас это зарегистрированная торговая марка. Так что — все впереди!

• Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать саунд-продюсер в наше время?

Наверное, все зависит от целей, поставленных перед собой.
Во-первых, саунд-продюсер должен суметь реализовать идею, которая рождается у него в голове.
Нужно всегда находиться в поисках нового звучания или реализации каких-то новых идей.
Следить за тенденциями, иметь музыкальное чутье на то, что сейчас или в самом ближайшем будущем будет актуально. На самом деле, хороший саунд-продюсер должен уметь много чего, и это не так просто, как кажется со стороны.

• Помогали ли тебе, в твоей музыкальной карьере, дружеские связи?

Иногда да. Но это скорее исключение, чем правило.

• Были ли у тебя периоды «творческого кризиса»? Есть ли определенный способ борьбы с таким состоянием?

К счастью, у меня не было таких периодов. Возможно, это связано с тем, что я люблю переключаться с одной работы на другую. К примеру, работая в студии, в определенный момент могу все оставить и пойти на кухню приготовить что-нибудь вкусненькое. ) Большой плюс, что я работаю с музыкой в разных стилях. Это интересно.

• Ты стараешься помогать молодым музыкантам и ди-джеям, как это происходит?

Я стараюсь помогать тем, кто сам себе хочет помогать. Если ко мне обращается музыкант с просьбой сделать ремикс на один из моих треков, я дам ему эту возможность и поддержу в реализации этого ремикса. По большому счету, мне это ничего не даст, а ему охват моей аудитории. Конечно же, для этого музыкант должен качественно подходить к своей работе. Бывает и другое, найдешь что-то интересное в сети, но лежит оно в мегатоннах интернет-мусора и никто о нем не знает. Предлагаешь автору сделать несколько шагов к тому, чтобы об этом узнало большинство, и он уже звезда среди океана звезд :) Часто бывает, что люди сами не хотят себе помогать. А вообще, нужно надеяться на себя, а не на чью-то помощь.

Dj Boyko 2

• От каких нелепостей хотелось бы уберечь диджея в начале его карьеры?

От его карьеры :) В тот момент, когда ты научился сводить — ты еще не ди-джей! Если ты управляешь людьми на танцполе, люди к тебе проявляют интерес, ты даришь им постоянно новую музыку и ощущения, которые они понимают, и, в буквальном смысле, «тянешь» людей за собой, — тогда ты ди-джей! Тогда есть возможность сделать какую-то карьеру. Чтобы быть успешным ди-джеем, нужно быть не только хорошим ди-джеем, но и артистом, и музыкантом.

• Легко ли ты сам пережил переезд в Москву?

Пережил и слава Богу :)

• Часто ли ездишь в свой родной город? С кем по — прежнему там поддерживаешь отношения?

Езжу редко. Но со своими друзьями всегда на связи и Вконтакте )

• В душе ты романтик? Когда в последний раз дарил цветы своей прекрасной супруге?

Наверное романтик. Цветы? Бегу за цветами!

• Как твоя супруга относится к твоей профессии? Успеваешь ли заниматься воспитанием своих детей?

Супруга поддерживает и принимает непосредственное участие в этом.
Мне в этом плане очень повезло и спасибо ей за это. А вот дети воспитываются мной в перерывах между гастролями, записями в студии и прочей работой. Но когда я провожу время с семьей, я очень счастлив.

• Наблюдаешь ли у них уже сейчас тягу к музыке?

Я старался не подпускать детей к дорогой аппаратуре. Поэтому сын ди-джеил на айфоне в детских программах ). Но в 3 года сын не выдержал, ткнул пальцем в виниловые проигрыватели и сказал конкретно: «Папа, научи меня вот это вот!» Теперь учу.

• Как относишься к тому, если они тоже захотят стать диджеями?

Они имеют право стать, кем хотят. Но я постараюсь, чтобы именно моя работа была в их жизни увлечением или хобби. Мне кажется ди-джеинг будущего будет не таким, как сейчас. Это будут более сложные технологии, и ди-джеям будущего потребуется совершенно другой уровень знаний в области музыки и видео по сравнению с тем, что нужно сейчас.

• Цель, которую ты ставишь для себя перед своим выступлением.

Я должен танцевать и все должны танцевать!

• Как общаешься со своими поклонниками, и были ли смешные случаи, связанные с их чрезмерным вниманием и любовью?

Общаюсь с охотой и уважением к этим людям, поскольку их поддержка — это то, ради чего мы работаем. Бывает даже такое, что на автографы времени уходит больше, чем на сет ). Но это меня ни в коем случае не затрудняет. Я только рад, что у меня есть такая возможность. Конечно, бывают разные весельчаки. Я уже, неоднократно, оставлял автографы на женских попах, бюстах, на деньгах, студенческих и в паспортах. Часто просят автограф на лоб :). Бывали, конечно, ситуации, когда чрезмерная любовь может тебя растоптать, в прямом смысле слова. Такое было, когда полный «Дворец спорта» в Харькове, и меня вели в окружении 8 человек охраны, поскольку путь проходил практически через танцпол. Но что такое 8 человек охраны против 5 тысяч человек, которым просто хорошо? И многие из них искренне хотели автограф … В тот момент я почувствовал свою беспомощность. В некоторых случаях приходится и ремень потуже затянуть, и ключом «пристегнуть», чтобы не открыли).

• Из всего многообразия музыки, все-таки выдели 7 композиций, которые обязательно нужно послушать…

Я выделяю эти композиции каждую неделю в своем часовом подкаст-миксе и радио-шоу «No Sleep with Dj Boyko». Вы можете найти его в iTunes, PromoDj, Soundcloud, VKontakte или послушать в прямом эфире множества FM радиостанций, в Москве это Megapolis FM.
Сейчас очень много хорошей музыки. Так много, что всю не переслушаешь и тем более не пересортируешь. В этом вам помогут ди-джеи, они как фильтры — профильтруют для вас только хорошую музыку, отбросив в сторону все ненужное и некачественное.

автор: Оксана Марская

Previous Andrew Rai интервью - журнал 7 минут