DJ Gvozd — интервью журнал 7 минут

Путешествие Константина Нестерова — Dj Gvozd — по миру drum’n’bass музыки началось в далёком 1997 году, когда он ещё только начинал играть. А сегодня он – один из самых известных drum’n’bass диджеев России, промоутер, музыкальный продюсер и радио ведущий.

— Привет, Костя! Август – традиционный твой отпускной месяц или так просто сложилось в этом году? И как обычно ты проводишь свой отпуск?

— Всем привет!) Так уж получается, что август — это конец очередного клубного сезона, подведение итогов за год и подготовка к новым танцевальным путешествиям! Поэтому вот уже долгое время я провожу каникулы в шоу «Пиратская Станция» и периодически именно в это время где-то отдыхаю или совмещаю отдых с выступлениями! Что может быть прекрасней !?) Люблю и стараюсь проводить свободные дни отпуска, особенно в летнее время, там, где есть море…

— На сегодняшний день ты один из самых известных Drum&Bass диджеев и ведущий популярного радиошоу «Пиратская Станция». Не каждый может похвастаться тем, что его авторская программа сможет перерасти в крупнейший мировой фестиваль. Думал ли ты о таком повороте событий, когда начинал работать над этой программой, в начале 2000-х на «Радио Рекорд»?

— Конечно не думал! Я был рад, что просто появилась такая возможность – дарить людям эти вибрации посредством радиоэфира …

— Сколько времени занимает у тебя запись радиошоу?

— Я не записываю шоу, всегда играю вживую и считаю, что именно так можно передать эмоции и энергетику *здесь и сейчас*. Исключения составляют только те шоу, когда я или на гастролях, или по каким-то причинам не могу присутствовать сам в эфире! Конечно же, я подготавливаю материал для шоу, и обычно это занимает какое-то небольшое время (теперь уже в силу опыта и некоторых предпочтений) почти каждый день. Я такой же любитель драм-н-бэйс музыки, как и мои слушатели, поэтому имею постоянный живой интерес к тому, что творится на сцене!

— В этом году грандиозное шоу «Пиратская Станция» проходит под флагом Революции, это подразумевает под собой какой-то переворот? 10 лет — огромный срок для фестиваля. Как удается поддерживать интерес публики к нему?

— Это и переворот, и отражение ситуации, творящейся в мире, и новое шоу! Интерес публики поддерживается самой музыкой, ведь кто слушал драм-н-бэйс вчера наверняка захочет узнать, что происходит сегодня, причем непосредственно от тех, кто эту сцену сегодня и представляет разнообразием постановок. Ни один российский drum’n’bass фестиваль до сих пор не может похвастаться таким шоу, какое можно наблюдать на «Пиратской Станции», и, конечно, размахом фестиваля, количеством звезд мировой величины и главными атрибутами, которые могут так или иначе выделить последователей «Пиратской Станции» среди сверстников (имею в виду линию одежды и сопутствующие сувениры) и т.д..

— Можно ли сказать, что за это время выросло ещё одно поколение любителей Drum&Bass?

— Не только можно, но и стоит! Это факт! Те, кто слушал drum’n’bass ранее, так и продолжают его слушать в силу своих возможностей, а те, кто начал слушать эту музыку с момента начала вещания «Пиратской Станции», сейчас уже или опытные знатоки и любители, или профессионалы сцены!

DJ Gvozd 2

— Фестиваль проходит в разных городах, отличается ли план его проведения, меняется ли список приглашенных гостей?

— Конечно отличается! Ведь далеко не каждый город готов проводить «Пиратскую Станцию» на таких больших площадках, как в Санкт – Петербурге, и не каждый локальный промоутер готов рисковать большими бюджетами, приглашая серьезный лайн-ап заграничных звезд! Самые крупные версии фестиваля проходят в основном в городах столичного уровня!

— Уже 16 лет ты служишь Drum&Bass культуре, и если вначале это было увлечением, то можно ли сказать, что сейчас это уже «дело всей твоей жизни»? Неужели ты ни разу не пробовал себя в другом стиле электронной музыки?

— Конечно пробовал, и не раз! Сначала из-за отсутствия интернета и, соответственно необходимых знаний, был период, когда я слегка разочаровался в драм-н-бэйсе, т.к. перестал слышать для себя необходимое развитие этого стиля. Так я увлекся 2step музыкой, это продолжалось какое-то время, может пару лет, может больше, и точкой преткновения стал факт изменения 2step в сторону dubstep, тогда я не понимал и не хотел понимать эту музыку, тем более что мне хватало драм-н-бэйса, который звучал почти так же, но немного быстрее! Сейчас я иногда слушаю 2step, но специально не стремлюсь к нему. Затем был период моего увлечения новой школой raggajungle, который переродился в непрекращающуюся любовь к истокам раггаджангл, а именно reggae и dancehall. Dancehall я продолжаю активно слушать и сегодня!
А что касается утверждения, что драм-н-бэйс стал делом моей жизни – полностью соглашусь, пока это именно так, и останавливаться я не намерен!

-Костя, у тебя отличные организаторские способности, невозможно перечислить все мероприятия, которые объединяли лучших диджеев и продюсеров России и зарубежья, как говорится, ты увлекался сам и увлекал за собой других. Ты смог собрать около себя команду близких тебе по духу и по увлечениям людей. Вы до сих пор работаете в этой же команде, или все- таки жизнь раскидала вас в разные стороны?

— Спасибо за похвалу)), жизнь действительно интересна, с какой стороны не посмотри, и ее сюрпризы я привык воспринимать с благодарностью, какими бы они не казались на первый взгляд! На настоящий момент кто-то остался со мной, кто-то пошел дальше своим путем и я буду только рад, если они дойдут, кто-то нашел себя в другой, не музыкальной жизни.

DJ Gvozd 3

— Какие-то годы можешь выделить в своей карьере по – особенному?

— Конечно да! Это годы самого начала увлечения диджеингом, ведь именно тогда я начал осуществлять свою мечту, годы моего становления как радиоведущего, годы, когда я стал заниматься лейблом RESPECT и собственными вечеринками…

— Твое кредо по жизни.

— У меня, как и у любого из нас, есть свой путь, свое предназначение…Путь надо пройти до конца, а предназначение реализовать! В каждом существе есть частичка божественного, и каждое существо достойно уважения и самовыражения! В двух словах примерно так).

— Кем хотел стать в детстве?

— Честно говоря, я долго об этом не думал вообще, а потом мои желания стать кем-то стали совпадать с теми увлечениями, которые присутствовали у меня в тот или иной период жизни. Например, я готов был стать фокусником, моделью, химиком, певцом, гидом-переводчиком и т.д. и т.п. Вот такие разные интересы)

— Твоя первая настоящая победа?

-Наверное, мое первое выступление на публике в качестве диск-жокея, я ведь именно этого и желал!

— Как ты относишься к некоторым мужским увлечениям — охота, рыбалка, походы по грибы?

— По некоторым моим идейным соображениям я отбросил по жизни такие увлечения как рыбалка, которая ранее имела место быть, и охота, которой так никогда и не увлекался… А тихая охота – поход по грибы, да пожалуй, это и осталось, но с преимущественно городским образом жизни сбор грибов происходит нечасто, в основном когда отдыхаю в деревне. На днях, кстати, именно этим и собираюсь заняться))

— Любишь ли удобно расположиться с пивом у телевизора…

— Очень редко, хотя бы потому, что почти не пью пиво и отказался от телевизора! Смотрю фильмы или иную видеоинформацию почти исключительно с помощью компьютера.

— Ты коренной петербуржец, какое самое любимое твое место в городе и почему?

— Мои любимые территории — это центр города, в котором я провел многие дни моей юности, тусуясь в тех или иных неформальных группировках, а также окраина, в частности Купчино, где я собственно жил и творил долгие годы…

Previous Quinten 909 - новый трек
Next Этот многогранный house - корни стиля хаус музыки