Эксклюзивное интервью c DYRO — журнал 7минут

Exclusive interview dyro magazine «7Minutes»

Hardwell назвал Dyro «самым много-обещающим ди-джеем планеты». И недалек тот час, когда так же будет считать и весь мир!

Привет, Dyro! Расскажи немного о себе.А именно где родился, когда и при каких обстоятельствах начал заниматься музыкой, кто вдохновил тебя встать на путь профессионального ди-джея.

DYRO — Привет, мне 21 год, родился я в Нидерландах. Писать музыку я начал несколько лет назад, что впоследствии и привело к серьезному занятию диджеингом. Следующим моим шагом на этом пути была отправка своих треков выступающим диджеям, на которых я равнялся и за творчеством которых следил.

Одним из тех, кто протянул мне руку, стал Hardwell.

Неожиданно для меня, он выбрал мой трек и включил его в свой сет, который исполнял на фестивале Electric Zoo в этом году. Я об этом даже и не подозревал! Только лишь после того, как его менеджер связался со мной, я узнал, что Hardwell поддержал мой трек. Вскоре после этого Hardwell предложил мне работать со своим лейблом Revealed Recordings, и мой первый релиз EP был выпущен именно там.

Да именно «Daftastic» стал важным релизом для меня, ведь именно его выпуск привлек ко мне повышенное внимание. Это был мой первый серьезный релиз на Revealed, и его поддержали и использовали в своей работе многие диджеи, творчество которых я действительно ценю и уважаю, и это, я думаю, сделало его ещё более особенным. Выпуск именно этого релиза стал большим скачком в моей карьере, ведь если бы «Daftastic» не был так воспринят, я бы не вырос так быстро. Таким образом, значение его для моей карьеры не может быть недооценено.

Скажи, почему ты выбрал именно Revealed Recordings?

DYRO — Скорей всего это не я выбрал Revealed Recordings, а Revealed выбрал меня! Hardwell поддержал один из моих первых релизов, выпустив его на своем лэйбле, это сблизило нас, и теперь, перед тем как закончить работу над треком, я отправляю его Hardwell, чтобы узнать его мнение. Мы стали очень хорошими друзьями, и он всегда рад поделиться со мной своими знаниями и мудростью в создании музыки. Все, кто входит в команду лейбла, сотрудничают так крепко и так близко, что это можно назвать настоящей семьей, и я очень благодарен за возможность быть частью этой команды.

Сотрудничество с мировыми EDM DJ — Bassjackers, Hardwell и даже Tiësto — не это ли предел мечтаний каждого ди-джея? К чему обязывает такая совместная работа, чему научился у них?

DYRO — Большая честь для меня быть упомянутым вместе с такими великими артистами. Возьмите, например, Tiësto, который тоже из Голландии, я вырос на его музыке, он служит настоящим примером и вдохновителем для молодых голландских продюсеров. Это было настоящим счастьем, работать с ним в одной студии над созданием совместного трека ‘Paradise’, несколько лет назад я даже не мог и мечтать об этом. То же самое можно сказать и о Hardwell, он многого достиг, хотя немного старше меня. Ведь стать диджеем номер 1 — это фантастически здорово, он очень талантливый и, по-моему мнению, очень трудолюбивый и хороший человек. Одно можно сказать точно, я бы очень хотел быть похожим на них; быть лучшими требует самоотверженности.

dyro 2

Какие чувства ты испытывал, стоя рядом с Тиесто на одной сцене во время исполнения вашей коллаборации ‘Paradise’ на Ultra Music Festival?

DYRO — Никакие слова не смогут передать эти чувства. Я только помню, что находясь на сцене, я видел людей вокруг, которые сходили с ума от трека, запущенного Тиесто. Это была одна из самых внушающих благоговение ситуаций, которую я когда-либо видел. И нет ничего более мотивирующего, чтобы продолжить работать над совершенствованием себя и своего творчества.

За 2013 год ты успел побывать на многих крупных EDM фестивалях: Electric Daisy Carnival в Лас-Вегасе, Dance Valley, Tomorrowland и Electric Zoo в Нью-Йорке, ну и, конечно, Ultra Music в Майми. Участие на каком фестивале запомнилось больше всего и почему?

DYRO — О, это сложный вопрос! Каждый из этих фестивалей рассчитан на свою аудиторию и дает ей много уникального, и каждый настолько индивидуален, что их сложно сравнивать. Но лично я бы хотел отметить европейский Tomorrowland, как действительно неповторимый в своем роде, и если выпадет возможность, то, думаю, каждый должен обязательно его посетить, это действительно похоже на путешествие в Зазеркалье. Также запоминающимся для меня стал фестиваль в США. В этом году вместе с Dannic мы выступали на главной сцене EDC в Лас Вегасе. Присутствующие были настолько заряжены энергией, что невозможно было не поддаться этому чувству, и именно этот момент я никогда не забуду.

dyro

Ещё одним направлением в твоем творчестве можно назвать радиошоу ‘Daftastic’. Как бы ты охарактеризовал его. Что стараешься в первую очередь дать слушателям, где можно послушать и скачать радиошоу, с какой периодичностью оно выходит? А главное, где и как ты записываешь своё радиошоу?

DYRO — Мне очень нравится заниматься радиошоу ‘Daftastic’. У меня есть возможность самому выбирать треки для шоу, прослушивать новый, ещё неизданный материал и использовать широкое разнообразие мелодий, не ограничиваясь материалом в стиле the big room, который я использую для создания своих сетов. Радиошоу ‘Daftastic’ выходит еженедельно, и в случае, если вы пропустите какой-либо эпизод, вы можете найти его на моей странице Soundcloud.

Я стараюсь записывать радиошоу всегда и везде, независимо от того, в какой точке мира я нахожусь, что является в наше время возможным благодаря удивительным технологиям.

Совершенно необязательно находиться в студии и быть привязанным к одному месту. Таким образом, я совершенно спокойно могу записывать свое радиошоу, находясь на гастролях. И это единственный возможный вариант, учитывая то, как часто я задействован на различных выездных мероприятиях.

А сейчас, пожалуй, о самом приятном — 30 место в самом авторитетном рейтинге планеты ТОП 100(DJ Mag). Прими поздравления от всей команды проекта «7Минут»! Круто, конечно, обойти таких именитых ди-джеев, как Paul Van Dyk, Dada Life, Gareth Emery, которые не первый год входят в 30-ку лучших ди-джеев. Не боишься «звездной болезни»? Ведь можно теперь расслабиться и купаться в лучах славы…

DYRO — Спасибо, но только не это! Конечно, это очень приятно и, в то же время, удивительно, получить такую высокую награду от своих поклонников. Это здорово, попасть в этот список и оказаться в окружении таких многоуважаемых людей, но я не думаю, что это что-то большее, чем результат того, чем вы занимались в течение года. Это служит лишь мотивацией продолжать создавать треки по тем же высоким стандартам, которые я соблюдал в своей работе до этого времени. Неожиданно лишь то, что я оказался на такой высокой позиции, и все это за столь короткий промежуток времени. В этом случае я должен поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня, потому что без вас я бы не стал тем, кем являюсь сейчас.

И ещё, я хочу воспользоваться возможностью и поблагодарить всех своих русских поклонников и последователей. Знайте, что при любой возможности я обязательно приеду к вам и с удовольствием буду выступать для вас.

Ну, и напоследок, назови несколько терминов (не более трех), с которыми у тебя ассоциируется Россия. Города, писатели, композиторы, певцы или певицы, диджеи (не больше трех).

DYRO — Ок, давайте попробуем!
Города – Я знаю, что в Москве и Санкт-Петербурге есть много клубов с длинной историей электронной музыки и андеграундных вечеринок.
Писатели – Я не очень хорошо знаю русских писателей, могу назвать лишь тех, которых изучал в школе. Например, Толстой, Пастернак и Достоевский.
Композитор – Чайковский — это первое, что приходит на ум, но, опять же, я бы не сказал, что я хорошо знаю его творчество.
Певец — Эдуард Хиль.
Диджеи — Arty на данный момент является одним из моих любимых русских ди-джеев, в этом году он действительно достойно представлял Россию на международном уровне, и продолжает выпускать достаточно сильную музыку, очень талантливый парень.

Интервью эксклюзивно для журнала «7 минут»
Exclusive interview with the magazine «7 minutes»