Felix da Housecat-7minutes

Пилотный выпуск

Felix da Housecat прошел долгий путь от простого дискотечного House-диджея до известного не только всей Америке, но и всему миру представителя танцевальной культуры.

История началась в 1986 году, когда пятнадцатилетний юноша Felix da Housecat Jr. закончил работу в студии над своей позже ставшей клубной классикой композицией «Phantasy Girl». В этом ему помог DJ Pierre — известная в клубной среде Чикаго личность. Но тогда чикагская клубная культура переживала не лучшие времена, поэтому Felix и Pierre поехали представлять свое творчество в Англию. Первый прорыв состоялся в Лондоне в 1991 году, когда Felix пришел на студию Guerilla Records и сыграл свои треки специально для William’а Orbit и его сотрудников. Тогда за трек «The Don» ему заплатили 3000 фунтов.

После этого наш герой стал выступать с live-актами и творить под псевдонимами Aphrohead, Sharkimax, Wonderboy, Thee Maddkatt Courtship, 2 Black Ninja’s (совместно с K-Alexi) и Elektrikboy. В последствии Felix подрабатывать в качестве аранжировщика и ремиксера. Работая с Roy Davis Junior и DJ Pierre, музыкант выпускает «Wild Pitch», которая привлекла к себе внимание законодателя мод, известного диджея и продюсера Junior Vasquez’а. И некоторое время спустя последовали релизы на ряде лейблов, среди которых Bush, Soma, PIAS, Strictly Rhythm, Nervous и DJax. В то же время Felix основывает собственные звукозаписывающие студии — Thee Black Label, Radikal Fear и Clashbackk. Благодаря достигнутому уровню популярности к Felix’у стали поступать заказы от знаменитейших музыкантов — Garbage, The Pet Shop Boys, Giorgio Moroder, Diana Ross и Kylie Minogue. Felix da Housecat выпустил шесть авторских альбомов и три миксованные компиляции.

Не так давно его трек, записанный под псевдонимом Elektrikboy привлек внимание Pete Tong’а и Phil Howells с London Records. ќто было похоже на восхождение звезды underground’а на олимп славы. Сингл «My Life Musik» стал клубным гимном всей Англии. Альбом Elektrikboy с одноименным названием был в 1999 году назван журналом Muzik одним из пяти лучших дисков года. Чуть позднее Phil Howells покинул London Records и основал новый проект City Rockers, в котором принял участие и Felix.

Felix da Housecat — Kittenz and Thee Glitz

Лучшим в творчестве Felix da Housecat альбомом считается «Kittenz and Thee Glitz». Он является уникальным еще и потому, что в его записи приняли участие такие грандиозные личности как Junior Sanchez, Miss Kittin, Melistar и Harrison Crump. Осенью 2001 года альбом получил от издания Muzik титул «Album of the Year». Причем за эту номинацию пришлось бороться с Air, Basement Jaxx, Daft Punk и Outkast. По словам Felix’а, в момент вручения награды он испытал чувства, аналогичные тем, что испытывают деятели кино индустрии, когда получают Оскар. Именно в этот момент пришло осознание того, что его творчество покорило мир…

DOWNLOAD DJ MAGAZINE

MAGDJ | 7M #004

скачать журнал