промо интервью |7M| 

MainGain

MainGain — российский EDM дуэт продюсеров — Vosk и Lietzenmayer. Проект уже со своего первого релиза привлек внимание Paul van Dyk, Armin Van Buuren и других известных ди-джеев, которые теперь играют их треки почти на каждом своем выступлении.

Виталий с Сергеем пишут качественную музыку уже около 10 лет. До объединения ребята выпускались на Black Hole Recordings — знаменитом лейбле великого Тиесто, а также Moonbeam Digital — лейбл легендарного российского дуэта Moonbeam.

Каждая выпущенная работа получает много положительных отзывов от Топовых музыкантов. У проекта много друзей музыкантов по России с мировым именем, поэтому их сеты всегда наполнены эксклюзивным материалом.

|7M| Проект MainGain, в лице Виталия Клименченко и Сергея Бондаренко, сегодня расскажет о своем пути на EDM сцену. MainGain — совсем молодой проект, который вы образовали в начале 2014 года. Что призван он был привнести нового в мир EDМ и чем он отличается от ранее вами созданного проекта Anivia?

MainGain: Anivia — это проект ориентированный больше на Progressive Trance сцену с более глубоким звучанием, я бы даже сказал космическим и загадочным, которое в свое время получило огромную поддержку от Markus Schulz, Paul Oakenfold и звучало в радиошоу всемирно известного проекта Above & Beyond.

|7M| Как получилось, что вы стали вместе работать? Что этому предшествовало? До совместного проекта Anivia каждый из вас выступал отдельно?

MainGain: Мы очень давно работаем бок о бок, если точнее, то с 2007 года. В 2012 году, зимой, нам поступило интересное предложение от наших знакомых — проекта 33 Moons. Они попросили сделать для них ремикс, причем в тот момент мы, по определенным обстоятельствам, плотно завязали с музыкальным творчеством, но мы согласились. Так и появился на свет дуэт Anivia. Первый релиз Аниви, кстати, вышел примерно так же: наш хороший знакомый, музыкант из Украины, открыл свой лейбл и попросил нас издаться первыми, в итоге вышел релиз Memory Lane, который получил массу поддержек и положительных отзывов, к нашему большому удивлению :)

|7M| Почему MainGain?

MainGain: Когда мы решили сделать ребрендинг, у нас уже был готов к выходу релиз, поэтому времени подумать у нас особо не было. Ну а если вдаваться в дословный перевод, то Main — основное, Gain — усиление. MainGain – это точное отображение той энергетики, которую мы пытаемся передать нашим слушателям и зрителям на выступлениях, а именно мы заставляем людей отрываться на полную!

|7M| Буквально с первого же релиза «Freedom», записанного совместно с Abstract Vision, вы становитесь популярными, ведь его сразу подхватывают такие именитые диджеи, как Armin Van Buuren, Pаul van Dyk, Feel, Fonarev и другие. Какие впечатления от такого головокружительного успеха?

MainGain: Если честно, мы даже и не представляли, что релиз получит такое колоссальное количество поддержек по всему миру. Нам удалось объять одним релизом сразу несколько направлений. Оригинальная версия в стиле Uplifting Trance, MainGain mix некое отображение Progressive House, но критики почему-то отнесли работу к Electro House, и, конечно, нашумевший ремикс от талантливого музыканта Hazem Beltagui в некой смеси Progressive Trance и Uplifting Trance. Очень интересная история получилась с поддержкой от Армина Ван Бюрена: когда он на своей Twitter-странице во время прямого эфира его радиошоу «A State of Trance» указал вместо нас ссылку на президента какой-то страны с фамилией Maingain. Ко всему этому релиз ещё и вышел в мае, к празднику Победы, с названием Freedom, хотя это не было изначально запланировано.

|7M| Ваши впечатления от фестиваля электронной музыки в России «Fruit Vibrations», на котором вы выступали в июле этого года.

MainGain: Все было на высшем уровне! Мы очень гордимся, что нам выпала честь выступить и познакомиться с таким огромным количеством известных музыкантов! «Fruit Vibrations», несомненно, можно назвать самым масштабным и беспрецедентным по количеству топовых артистов фестивалем электронной музыки в российской истории. Приятно осознавать, что и у нас на Родине умеют делать такие музыкальные праздники.

К нам подошел Paul Van Dyk, пожал руку и сказал: «Это было круто!»

|7M| Какое выступление вам запомнилось больше всего?

MainGain: Им стало выступление на «Vandit Night» в Краснодаре, когда во время выступления, прямо на сцене, к нам подошел Paul Van Dyk, пожал руку и сказал: «Это было круто!», и сразу после этого, по прибытии домой, Пол представил всему миру нашу версию релиза «Freedom» в своем радиошоу и, кстати, подписался на нашу станицу в Инстаграме)!

|7M| Помимо музыки вы ещё чем-то занимаетесь или музыка- это основной вид деятельности?

MainGain: Мы оба работаем, но надеемся, что музыка станет нашим единственным приоритетом в ближайшем будущем.

|7M| За что вы любите свою диджейскую работу?

MainGain: В первую очередь, как музыкантам, нам доставляет удовольствие представлять миру именно наше творчество, и, конечно, за ту энергетику, которую мы получаем от наших фанатов во время выступлений.

|7M| Этой осенью вы участвуете в мировом туре In Search Of Sunrise World Tour с Richard Durand & Jorn Van Deynhoven, расскажите, как вас пригласили и что именно входит в вашу программу выступления.

MainGain: Нас пригласили как хедлайнеров на самом начальном этапе образования данного мероприятия, и для нас будет честью выступить на вечеринке «In Search Of Sunrise», на котором мы, можно сказать, выросли ещё в то время, когда данную компиляцию собирал Tiesto.

Мы будем давать живое выступление с талантливой вокалисткой Rita Richi, с которой в скором времени у нас выйдет вокальный сингл. С Ричардом и Ёрном мы, кстати, будем выступать уже не впервые, так что вечер обещает быть сумасшедшим!

|7M| Готовитесь ли вы заранее к выступлениям в клубах? Как отбираете композиции для треков? Какими качествами должен обладать ваш коллега, чтобы вам удобно и комфортно было работать?

MainGain (Виталий): Если честно, никогда не готовимся заранее) На выступлении с Полом я даже не знал, что буду работать с микрофоном, например. Да и в принципе компилировать в большинстве случаев приходится по факту выступления, так как, выступая с известными и сильными музыкантами на одной площадке, в силу нынешней ситуации на EDM сцене, можно ожидать чего угодно!

Ну и, конечно, мы стараемся отыграть как можно больше собственных треков на наших выступлениях. По поводу коллеги могу сказать, что чтобы было комфортно работать, нужно быть уверенным на все 100% в своем напарнике и полностью доверять его музыкальным вкусам.
MainGain (Сергей): В свою очередь для полного комфорта работы мне нужна максимальная отдача от напарника, выкладка — залог успеха.

|7M| Что в ближайшее время ждать поклонникам вашего творчества?

MainGain: Не будем открывать все карты и забегать вперед, но могу сказать, что в скором времени можно ожидать как минимум вокальный сингл с прекрасной вокалисткой из нашего родного города Краснодара Ритой Ричи, вторую совместную работу с Abstract Vision, также, возможно, скоро выпустим интересные работы ещё с некоторыми громкими артистами из России и несколько сольных синглов, которые мы уже практически закончили. За всеми новостями, друзья, вы можете следить на наших страницах во всех социальных сетях.