Martin Garrix — интервью журнал MAGDJ | 7M

Martin Garrix

Не создавайте музыку
из желания стать знаменитыми

Гаррикс снискал наибольшую известность за свой трек ‘Animals’, попавший в топ-10 более чем в 10 странах. Эта песня взлетела в чарте в Бельгии и Великобритании до первого места и до третьего в Ирландии. Убойный сингл Гаррикса и Джея Хардуэя (Jay Hardway) ‘Wizard’ также снискал популярность во многих странах.

Мартин привет, Расскажи, пожалуйста, немного о фильме. Как пришла идея создания фильма? Почему такое название? И как долго занимал процесс съемок?

Martin Garrix | Спасибо! MTV обратилось ко мне с просьбой сделать документальный фильм для своего нового музыкального сериала The Ride. Название The Ride связано с тем, что фильм позволяет зрителю увидеть развитие моей карьеры, показывая самые яркие моменты, которая привела к тому, кто я есть сейчас.

В марте месяце, ты выпустил свой очередной красивый трек под названием « Now That I’ve Found You ». Расскажи, пожалуйста долго ли работал над ним, чем он отличается от предыдущих треков и когда выйдет альбом от Martin Garrix?

Martin Garrix | Я всегда стараюсь создать новое звучание, и думаю, что трек ‘Now That I’ve Found You’ на самом деле отличается от всего того, что я делал до этого. И да, в этом году выходит новый альбом! Ожидайте много неожиданных сочетаний, стилей и нового саунда!

Недавно ты открыл свой лейбл ”STMPD RCRDS”. Расскажи как пришла идея открыть свой лейбл? Что обозначает данная аббревиатура? И какие музыкальные направление будут выходит (выпускаться) на лейбле STMPD RCRDS?

Martin Garrix | Эти буквы означают «Stamped Records». Мой отец владеет компанией, занимающейся продажей марок на аукционах, поэтому мне хотелось использовать слово «марки» (stamps). Мы убрали гласные, так как это выглядит интереснее и заставляет людей догадываться о настоящем названии.

Мы знаем что у тебя очень плотный гастрольный график. Сегодня в одном месте, завтра в другом. Это не утомительно? Как ты восстанавливаешь свои силы после гастрольных поездок (выступлений)?

Мартин | Иногда очень сложно справиться с постоянными перелетами, необходимостью садиться и выходить из самолетов, но я не жалуюсь! После тура я стараюсь отдохнуть от работы и поработать в студии или провести время с семьёй и друзьями.

В каком возрасте у тебя появилась тяга к музыке и в чем она выражалась?

Martin Garrix | Я вырос в музыкальной семье, поэтому Музыка всегда меня окружала. До того, как я увидел по телевидению Tiesto , который играл в The Olympics, я никогда не интересовался электронной музыкой. После того, как я посмотрел его выступление, меня зацепило! Я начал слушать транс и затем постепенно перешёл на хаус музыку.

Знаком ли ты c российской танцевальной музыкой? Как много русских музыкантов (диджеев) ты знаешь?

Martin Garrix | Arty и Zedd мои хорошие друзья!

Кто поддерживал тебя все это время, кто вдохновлял (и вдохновляет) на работу?

Martin Garrix | Определённо, это Tiesto. Если бы я не увидел его выступление в The Olympics, наверное, я бы никогда не начал слушать танцевальную музыку и занимался бы сейчас чем-то абсолютно другим!

Многие артисты спорят о том что станет с музыкой через год и какой стиль будет популярнее. А что ты думаете по этому поводу?

Martin Garrix | Мне нравится работать со всеми музыкальными стилями, для меня все зависит от момента и музыки, которую я хочу написать. Думаю, что Музыка всегда изменяемся и развивается , и это отлично. С нетерпением жду появления новых жанров и новых исполнителей в ближайшие годы.

Были ли какие-нибудь интересные, смешные ситуации с твоими поклонниками на твоих выступлениях?

Martin Garrix | Всегда находятся сумасшедшие фанаты вливания моих выступлений! Мне нравится, когда они выкидывают что-то смешное во время шоу!

Продолжи фразу: Для меня музыка это …

Martin Garrix | Музыка это — все для меня

Какой город ты бы назвал музыкальной (танцевальной) столицей мира?

Martin Garrix | Я бы сказал, что это Амстердам, так как в этом городе каждый год проходит фестиваль Amsterdam Dance Event , который до сих пор является крупнейшим из всех, имеющих отношение к танцевальной музыке.

Какое выступление тебе запомнилось больше всего?

Martin Garrix | Закрытие главной сцены в клубе Ultra в этом году был поистине особенным событием. Играть новые треки и видеть, как публика позитивно реагирует на них, это потрясающе!

И напоследок, пожалуйста, дайте несколько советов молодым музыкантам (диджеям), которые могли бы следовать по твоим стопам!

Martin Garrix | Не создавайте музыку из желания стать знаменитыми, но создавайте её , потому что вы это любите. Развивайте и верьте в себя! Наслаждайтесь и не сдавайтесь!

Автор: Ruslan Batykov
Перевод: Pavel Molchansky