MOGUAI — Интервью журналу 7 минут

MOGUAI

Moguai (настоящее имя Andre Tegeler) – немецкий диджей и продюсер. Карьера Moguai началась в начале 90-х с проведения вечеринок в окрестностях родного городка.

За 12 лет своей диджейской деятельности MOGUAI заслужил авторитет мастера своего дела как среди клаберов, так и среди коллег по цеху. Его стиль может быть охарактеризован как смесь tech-house и progressive trance, что и стало определяющим моментом его популярности. MOGUAI успел успешно выступить как в ведущих клубах мира — Tribehouse (Neuss), Space (Ibiza), Oxa (Zurich), Mach1 (Nuremberg), Gatecrasher (Eden-Ibiza) Tower (Johannesburg), так и на самых громких рэйвах — Time Warp, Mayday, Nature One, Energy Street Parade, Love Parade и т.д.

текст
Оксана Марская

7M| Andre, ты уже более 20 лет выступаешь на танцевальной сцене, можно ли сказать, что это уже не работа, а стиль твой жизни?

MOGUAI — Да, абсолютно. Хочу процитировать своего давнего друга, Maximilian Lenz , он же Westbam, который однажды сказал: « Мы никогда не прекратим так жить». Он так же назвал свой альбом после этого. Это достаточно четко отражает мое мнение.

|7M| В начале своей карьеры какими способами промоушна ты пользовался?

MOGUAI — В то время мы обычно делали микс-тэйпы, это обычные миксы, примерно на один час . Я стал их делать постоянно, примерно раз в неделю, и отсылать своим друзьям. После пары миксов и отличных отзывов, я отправил их промоутерам, и получил еще больше хороших отзывов. Через некоторое время я получил возможность проводить собственные шоу и записывать первые треки.

7M| Как ты относишься к своей популярности, чему она учит человека?

MOGUAI — Я по-прежнему считаю, что самым главным сейчас является оригинальность. Нужно жить в своем стиле и своей музыкой. Все, что делаешь после, более заслуживает доверия, и люди видят это. Я остаюсь верным своему стилю, даже если иногда думаю, что в будущем могу заниматься чем-то еще. Я считаю правильным вводить новые стили в свою музыку, но нужно постараться сохранить свое звучание. К этому я пришел много лет назад. Я бы ни за что не хотел отказаться от этого для того, чтобы соответствовать трендам. Они пройдут, но ты останешься и должен будешь чем-то отличаться от всех остальных.

MOGUAI — Знаете, когда столько времени работаешь в музыкальной сфере, сложно сказать, кто на кого оказывает влияние. Конечно, если ты однажды услышал басовый проигрыш Benny Benassi, он тебя зацепит на всю жизнь. Но то, что делает этот трек особенным, это смешение наших собственных стилей.

|7M| Какие ещё совместные проекты с другими музыкантами ты можешь выделить? И почему?

MOGUAI — Думаю, что трек, который изменил мое отношение к созданию музыки, принадлежит Sugarbabes , где использовался басовый проигрыш “U Know Y”. Обычно в танцевальной музыке есть определенные шаблоны, которые постоянно повторяются. А тут, абсолютно неожиданно, музыка в поп-стиле. Там все устроено по-другому, есть многое, что стоит переосмыслить, когда начинаешь заниматься этим жанром. Но это помогло мне лучше понять музыку, большая честь видеть, когда что-то похожее на “U Know Y” становится настолько популярным.

|7M| Есть ли какое-нибудь музыкальное произведение, на которое ты очень хотел бы записать ремикс?

MOGUAI — Думаю, это был бы трек Daft Punk’s ‘Da Funk’. От хука, который в нем используется, у меня всегда бегают мурашки. Было бы здорово приложить к этому руки.

moguai

|7M| Какое свое выступление считаешь самым лучшим?

MOGUAI — Лично я считаю своими лучшими шоу те, которые открывали Deadmau5 в Bricks Academy. В один уикенд было три шоу, и это был первый раз, когда я играл живой сет. Все прошло так здорово, я был невероятно счастлив видеть, что моя музыка обрела новый формат. Билеты на все шоу были проданы, они пользовались большим спросом, так как я не хотел играть один и тот же сет три раза.

|7M| Можно ли сказать, что ты добился всего, чего хотел? Или есть ещё цели, которые ты собираешься достичь в ближайшем будущем.

MOGUAI — Нет, я думаю, это только начало. Чувствую, что заканчивается одна часть моей жизни, но начинается другая, более важная. Это чувство придает мне столько энергии, с каждым днем я чувствую себя все лучше от того, что делаю. Сейчас все мое внимание обращено на создание музыки и гастролирование.

|7M| Ты счастливый человек? В чем заключается твое счастье.

MOGUAI — Счастье для меня – это иметь свободу делать то, что мне нравится, без ограничений