Качественная музыка — Залог успеха

Moonbeam — российский электронный проект, основанный в 2003 году братьями Виталием и Павлом Хвалеевыми. Название было придумано благодаря одному из вокалистов проекта Крису Лонсфорду (анг. Chris Lunsford). За счет написания собственных треков и ремиксов, дуэт имеет поклонников по всему миру. В 2008 в России был выпущен дебютный альбом под названием «Шторм облаков», а затем состоялась мировая премьера пластинки «Consumption».

По итогам 2010 года Moonbeam заняли 42 строчку топа 100 лучших диджеев мира по версии журнала DJ Magazine, тем самым став третьими за всю историю российскими музыкантами, которые попали в этот рейтинг. В конце марта 2010 года на голландском лейбле Black Hole Recordings вышел очередной студийный альбом «Around The World»

«Музыка не имеет пределов и не знает границ. Это вдохновляет нас на эксперименты с собственным звучанием и стилем» Moonbeam

|7M| Привет, Виталий! Привет, Павел! Рада побеседовать сегодня с создателями одного из известнейших и уважаемых EDM проектов России — Moonbeam. 10 лет творчества, развития, работы над собой…есть что рассказать, я думаю, есть чем поделиться. Но все по порядку. В данный момент, о чем хотелось бы рассказать читателям журнала «7Минут».

Привет! Сегодня проект Moonbeam продолжает выпускать новые композиции и видео. Совсем скоро на лейбле Moon Magic выйдет наш новый трек «Soulstring», которого, по нашим оценкам, ждут многие. Мы также представим новый клип на эту композицию. Будет интересно

|7M| Помните ли день, когда вы проснулись знаменитыми?

Не помню, чтобы известность к нам пришла вот так – в один миг. Это был достаточно тернистый путь, который мы преодолевали достаточно долгое время. Но, конечно, можно отметить то, что сыграло достаточно большую роль в нашей карьере – это был выход ремикса на трек ‘To Forever’ от Rachael Starr в компиляции «In Search Of Sunrise» от Tiesto. Это был достаточно сильный рывок в нашем творчестве, бесспорно.

|7M| В вашем творчестве до сих пор явно прослеживается космическая тема. Что вдохновляет вас, что дает вам идеи для создания новых треков.

Нашим вдохновением всегда были путешествия — будь то гастроли, либо просто отдых где-либо. Ну и, конечно, сам космос. Он бесконечен, а значит и пространство для вдохновения здесь просто огромное.

mb

|7M| Сотрудничество – это работа не только над проектом и созданием новых продуктов, но и работа над собой. Расскажите немного о себе.

Мы братья, поэтому, конечно, мы дополняем друг друга, прежде всего, морально. В работе наши обязанности разделены: Павел, например, полностью занимается созданием видео. И так моментов очень много. Но, в конечном итоге, мы всегда советуемся, обсуждаем и приходим к общему знаменателю.

|7M| Рейтинг является одним из показателей популярности, известности, востребованности. Считаете ли вы одним из главных своих достижений попадание в ТОП 100 Dj Mag, ведь российских имен в нем раз, два, три… Поделитесь своими способами промоушна.

Попадание в DJ Mag, конечно, играет весомую роль в карьере любого электронного музыканта. Мы тоже были очень рады, когда первый раз вошли в сотню лучших ди-джеев мира. Со временем эта «эйфория» пропадает, и ты продолжаешь работать, не обращая внимания ни на какие рейтинги.

Что касается промоушна, то здесь важно помнить одно: вы всегда должны быть на слуху, чтобы вас не забывали. Это очень важно, учитывая сегодняшнее количество ди-джеев и музыкантов на мировой сцене.

|7M| Популярность и известность – обуза или мечта.

Это что-то среднее или даже другое, но точно не мечта или обуза. Популярность и вдохновляет, и, одновременно, ложится тяжелым грузом ответственности на ваши плечи. Поэтому важно соблюдать золотую середину: не увлекаться и не забывать, что ты на слуху и тебя многие знают. Быть популярным сегодня – это не так просто, но и не так уж и плохо.

|7M| Можете назвать одну из главнейших и значимых своих работ на сегодняшний день.

Нам очень сложно выделить один трек, так как мы постоянно экспериментируем.

|7M| Помимо своего лейбла Moonbeam Digital, вы выпускаетесь и на лейблах мирового уровня, таких как Black Hole, Armada Music, Ultra, Coldharbour, Kickin’, Spinnin’, High Contrast и др. Каким образом ваш лейбл занимается продвижением музыкантов и их треков, чему научились у коллег с мировым именем. Каким образом к вам на лейбл приглашаются артисты, музыканты, композиторы.

На самом деле, всё намного проще, чем кажется. Любой музыкант может написать нам, и если нам понравится его трек, мы с легкостью издадим его у себя на лейбле. Таких случаев было много.Конечно, мы работаем и с уже знакомыми артистами – они тоже присылают нам свои треки, а дальше принцип точно такой же – если нравится, то мы с радостью его подписываем.

Со временем эта «эйфория» пропадает, и ты продолжаешь работать, не обращая внимания ни на какие рейтинги.

|7M| В этом году появилось радиошоу ‘Ticket To The Moon’. Почему прекратили существование ежемесячные радиошоу Moon Magic и Moonbeam Music. В чем отличие нового радиошоу от своих предшественников.

Мы приняли решение, что пора обновить формат программ, которые существуют много лет. Подумали и решили, что нужно старые программы объединить, дополнить и разнообразить. Так появились новые рубрики и, конечно, само название.

|7M| На ваши треки снято множество видеороликов. Насколько мне известно, их более 30. Чьи используете идеи, сценарии, как проходит работа над их созданием. Над каким видео работали меньше всего времени, а какое, наоборот, записывали дольше всех.

Вся работа, от начала до конца, принадлежит нам. Мы сами пишем сценарий, снимаем, монтируем и т.д. Меньше всего времени ушло на создание клипа на трек «Motus», так как процесс съемок занял всего несколько минут, а вот на post production ушло гораздо больше времени. Что касается самого сложного, то это, наверное, новый наш клип «Soulstring». Кстати, он выйдет уже совсем скоро. Одна только подготовка заняла месяц, нам пришлось шить костюмы, тщательно продумывать героев и даже закупить 2,5 тонны зеленого газона

|7M| Если не музыканты, то кто…

Фотографы, художники, режиссеры или даже актеры. Что-нибудь из творчества, однозначно.