Автор: Руслан

До сих пор с большим трепетом внутри я смотрю на фотографию, напоминающую мне о том, что волшебство действительно существовало.

Говорят, что человек стареет тогда, когда начинает жаловаться на современную музыку. Не знаю, считаете ли так вы, но мысли в моей голове об этой теме «спели» уже много песен. «АБВГДейка» с Ириской и Клёпой, клоун Олег Попов и, даже какой-то особенный воздух в канун рождественских праздников — всё это моменты из жизни, которой больше не существует.

djno

Праздник ушел. Вот даже сейчас: что мы делаем целыми днями? Держим осанку перед монитором? Разглядываем чью-то жизнь, с масштабированную до размеров гаджета? Общаемся?! Это больше похоже на самолюбование с приправой фантазии о том, что творится в громко молчащей голове ещё одного жителя социальной сети.

Я слушал сказку «Бременские музыканты», которую Папа подарил на мой день рождения.

Вы задумывались когда-нибудь, что мы очень скучно живем? Или даже НЕ живем. Всё делается за нас эпохой, которую её же популярный обличитель по имени мистер Фримэн описал тремя словами: «жрать-ср*ть-ржать». Даже в музыке: каждый второй — диджей, каждый третий — продюсер, каждый пятый — звукорежиссер. А сказки-то нет, магия отсутствует. Кажется, мы забыли, что отличало жизнь человека в 80-х от существования в текущем времени. Ответ -качество. Мы были напрямую связаны с АНАЛОГОМ: от детских развлечений во дворе до коммуникации между собой. На сейчас даже сексом можно заниматься по интернету (так он всё четко передает, что и живого тела не нужно?)! В этой иллюзии так называемой «максимальной близости», придуманной соцсетями мы и не заметили, что на самом деле стали отдаляться друг от друга. Наше внимание компьютерной клавиатуре, планшету (или что там ещё нового появилось за последнюю минуту?) гораздо превысило то, которое отдаем своим родным людям. Все куда-то ушло…

vinyl

С каждым Новым годом я понимаю банальную, но и БОЛЬную истину: прошлого не вернуть, а в настоящем не уютно. Мир начал ходить в галстуках, все вокруг поросли бородами и спрятали юность за татуировками. Начались торгово-рыночные отношения а ля «купи-продай». И что мы вспомним от своей реальной жизни спустя время: сенсорные экраны? Или может быть игры? Оперативность работы нового устройства? Вам не кажется, что слишком много не существующей реальности, как мир людей с физическими телами?

Слава богу, меня эти новшества не коснулись: я слушал сказку «Бременские музыканты», которую Папа подарил на мой день рождения. Я умилялся этой музыке, она заставляла мои ноги танцевать. А что уж говорить про красивый голос Олега Анофриева… Он придавал особенный шарм этой истории. Потом я, конечно, добрался и до более серьезных работ из коллекции моего отца. Но суть осталась неизменной: до сих пор с большим трепетом внутри я смотрю на фотографию, напоминающую мне о том, что волшебство действительно существовало. И мне хочется, чтобы вы сумели отыскать его и в наших днях. Этого очень не хватает сейчас. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что даже ответственность музыканта/диджея перед своим слушателем может вылечить много наших социальных болячек: творец, который делает качественную жизнь своим композициям привносит качество тем, кто их слушает. Поэтому верните себя к жизни. Верните себе жизнь. Наш мир намного больше, чем 15 по диагонали…

Мир начал ходить в галстуках, все вокруг поросли бородами и спрятали юность за татуировками.