Omnia — интервью журнал 7минут

интервью
(журнал 7 минут)

Omnia — самый успешный и востребованный украинский саунд продюсер на международной EDM арене. Его треки издаёт самый масштабный лейбл на мировой арене электронной музыки – Armada Music. А сам Armin van Buuren отмечает его в роли одного из своих фаворитов.

— Женя, здравствуй! У тебя 2014 год получился насыщенным выступлениями на различных площадках — как в клубах, так и на фестивалях. Наверняка было что-то интересное, новое, запоминающееся…

— Всем привет! Да, этот год крайне насыщен выступлениями по всему миру: Европа, Азия, Канада, особенно в летний сезон, когда проходит множество отличных опен-эйр фестивалей. В этом году мне посчастливилось дебютировать на многих больших площадках. Из последнего я бы выделил свои выступления на Tomorrowland 2014, Ushuaia (Ibiza), Only Open Air Festival (Bratislava), Electronic Family (Amsterdam), Dj Mag Beach Festival (Croatia), впрочем, список можно долго продолжать ;)

— Наверняка в таком графике очень тяжело, скучаешь по дому, по родным и близким? Они как относятся к твоей работе?

— Мои близкие меня абсолютно поддерживают. Хотя частые разлуки с любимым человеком порой расстраивают. Но это не смертельно. Мне очень повезло, что моя девушка максимально поддерживает меня и понимает, насколько важно то, что я делаю, как для меня, так и для тех людей, которые ждут моих выступлений!

— Жень, расскажи, как ты готовишься к выступлениям. Сколько времени ты уделяешь записи сета или все спонтанно происходит?

— Сейчас я никогда не готовлюсь к своим выступлениям… Я выступаю как диджей, а не музыкант. Мне нравится ловить настроение публики, изучать их, искать с ними контакт. Поэтому каждое мое выступление уникально.

— У тебя много работ, как своих треков, так и ремиксов, а что больше востребовано на Западе, оригинальная музыка или ремиксы?

— В какой-то момент я делал очень много ремиксов, особенно на большие имена, такие как Armin van Buuren или Markus Schulz, например. Мне это очень помогло, и меня заметили. Сейчас же я сосредоточен только на собственных работах. Это очень интересно моим поклонникам. Это самое важное!

— В августе твой новый трек «Tomorrow People» добрался до второй строчки чарта Beatport Trance. Ты записал его специально для фестиваля «TOMORROWLAND», на котором выступал в июле. Долго работал над треком, что вдохновило тебя на его написание.

— Идея трека появилась незаметно. Затем, также незаметно, пришла мелодия в мою голову. Мне не нравится сидеть и хаотично подбирать мелодии или мотивы. Это должно просто стрелять в голову! Поэтому, трек не занял много времени. Буквально в то время когда я закончил трек, мне стало известно, что я выступлю на легендарном фестивале Tomorrowland. Поэтому, название трека пришло как-то само собой!

omnia

— На «TOMORROWLAND» ты впервые выступаешь? Ты поддерживаешь мнение о том, что это самый масштабный фестиваль электронной танцевальной музыки?

— Это был мой первый раз, да! Я соглашусь! Естественно я воспользовался соблазном прогуляться по всем сценам фестиваля после своего выступления. И я был действительно впечатлен! Очень приятно видеть, что музыка может объединить столько разных людей. И эта музыка несет только позитивные эмоции!

— Жень, как ты считаешь, в танцевальной музыке есть куда двигаться? Или все-таки ничего нового уже изобрести невозможно?

— Я оптимист по жизни, и лично я буду продолжать изобретать! Танцевальная музыка сейчас постепенно объединяется и с другими направлениями: рок-музыка, поп-музыка и т.д… Это можно делать бесконечно, поверьте мне.

— С кем из западных Dj или артистов ты сейчас работаешь?

— Я плотно сотрудничаю с Armin van Buuren. Сейчас я издаю свои работы на его лейбле Armind, а также выступаю на его вечеринках A STATE OF TRANCE по всему миру. Кроме этого я работаю над несколькими вокальными треками в сотрудничестве с американскими и британскими вокалистами.

— Тебя можно назвать одним из самых молодых талантливых диджеев планеты. Мешает ли это тебе в работе или, наоборот, помогает? Как относятся к тебе коллеги, которые намного старше тебя?

— Скорее помогает. Люди, которые приходят на мои выступления, они такого же возраста. И мы можем чувствовать себя очень комфортно. Мы хорошо понимаем друг друга. Мне часто говорят молодые люди, что они даже видят во мне какого-то героя, который доказывает, что можно что-либо сделать, если приложить усилия. Коллеги постарше относятся с уважением, и это вдвойне приятно! Ведь на музыке многих из них я вырос!

— Чему научила тебя популярность?

— Внутренне я себя никогда не позиционирую, как слишком популярную личность. Поэтому я живу совершенно обычной жизнью, разве что чаще отвечаю на вопросы для интервью ;)

— Сейчас идет активное голосование за звание лучшего диджея планеты ТОП DjMAG. Возможно, не все твои поклонники знают, что им нужно сделать, чтобы поддержать тебя. Где нужно зарегистрироваться, чтобы отдать свой голос за любимого диджея – Omnia?

— Безусловно, я буду крайне благодарен людям, если они посчитают нужным отдать за меня голос.

7 фактов

• Родился: 18 мая 1987
• Образование: музыкант, менеджер организаций, дизайнер
• Стиль музыки: не разделяю музыку на стили, слушаю все, что нравится
• Любимое занятие: создавать музыку
• Самое запоминающееся событие в жизни: день встречи с любимой девушкой!
• Самое лучшее выступление: их много! ☺ из недавнего TOMORROWLAND 2014
• Горжусь тем, что я умею наслаждаться жизнью и знаю, что для этого нужно делать!

Previous DJ Lucca - интервью 2014 | журнал 7 minutes|
Next DJ INGA - многогранный стиль