В 1994 году в России произошел стремительный подъем отечественного диджеинга и клубной культуры, и это можно охарактеризовать одним коротким словом — «птюч». В 1994 году в Москве началось строительство одноименного хаус-клуба.

Почти сразу после открытия он стал «трещать по швам» от количества посетителей. А все потому, что там проводились самые интересные вечеринки.

Для каждого мероприятия продумывалась особая концепция, в соответствии с которой строилось все — от дизайна флаеров до оформления клуба. В стенах «Птюча» сложилось целое молодежное движение любителей техно-музыки, отдельная субкультура. Вскоре под брендом «Птюч» возникли: промоутерская организация, молодежный журнал, а также объединение ди-джеев «ПТЮЧ саунд систем».

К сожалению, в 1996 году клуб закрылся, но движение, порожденное веянием времени, не кануло в Лету. Оно продолжало существовать. Его рупором стал уже упомянутый журнал «Птюч», освещавших на своих страницах новые увлечения молодежи — музыку, моду, кино.

История: «Птюч» был основан творческим коллективом во главе с главным редактором Игорем Шулинским. Журнал издавался с сентября 1994 года по февраль 2003 года. Осенью 1994 года открылся одноименный «Птюч-клуб» (г. Москва, 5-й Монетчиковский пер.), ставший культовым и просуществовавший до 1996 года. В конце 1994 года была основана промоутерская группа Ptuch Sound System, которая занималась организацией клубных мероприятий.