«Решения, которые мы принимаем сегодня, могут повлиять на клубную культуру и электронную музыку – мир, который мы любим, и где мы надеемся быть силой во благо. Именно поэтому мы решили прекратить проведение своих опросов», – так говорится в заявлении Resident Advisor.

Задумав первый DJs Poll в 2006 году, портал ставил перед собой задачу заполнить пробел в освещении музыки, называемой андеграундом: тех направлений, которые пропадали из поля зрения других изданий, вроде Mixmag, DJ Mag и Pitchfork. C 2008 года в составлении списка популряности диджеев и лайв-актов стали участвовать и читатели.

Одной из причин отказа от проведения опросов редакция называет необъективность результатов 2016 года: несмотря на то, что на сцене стремительно растет количество невероятно талантливых женщин, собирающих полные клубы каждые выходные, в топах портала прошлого года доминировали артисты мужского пола, преимущественно из США и Европы. «Это не отразило реалии электронной музыки 2016 года», – пишет RA.

«Важно помнить, что танцевальная музыка это форма искусства, появившаяся в гей-сообществах, которая сформировалась благодаря людям с разным цветом кожи и состоит из артистов разной половой принадлежности. Однако глядя на результат опроса прошлого года, этот факт совершенно не очевиден. В лучшем случае, топы искажают реальное положение на сцене, в худшем – укрепляют некоторые деструктивные аспекты, которые по-прежнему ставят людей с белым цветом кожи над всеми остальными. Только этой причины достаточно для изменений».

Resident Advisor был открыт в 2001 году в поддержу локальных сцен электронной музыки и для создания и укрепления связей в глобальном сообществе. Из сайта, сфокусированного на Сиднее, RA превратился в онлайн-журнал, базу данных мероприятий и сервис по продаже билетов глобального масштаба.

testpress.news