Richie Hawtin, одно из самых значимых лиц в мире techno музыки, рассказал, как однажды ему чуть ли не пришлось поставить точку на своей карьере.

В апреле 1995 года произошел ряд взрывов к городе Оклахома, в результате которых погибло 168 человек и более 600 были ранены — полиция штатов в то время очень сильно ожесточило контроль безопасности в стране, а на следующий день после взрыва у Richie Hawtin’а должен был состояться концерт в Нью-Йорке. Когда он и его брат попытались пересечь границу, их, естественно, проверили — весь багаж артиста был заполнен оборудованием, а при себе у них никаких нужных документов не было, и сами братья были похожи на скинхедов в те времена.

Соответственно, им отказали в пересечении границы, задержав на 6-7 часов и сорвав тем самым концерт. После этих событий артист еще полтора года не мог вернуться обратно в штаты. «Моя девушка тогда жила в Детройте. Все события и концерты Plastikman тогда проходили в Детройте. Я словно выбился из колеи, я думал, что это конец моей карьеры», — признается артист. Но по причине того, что у Richie все же был паспорт, он продолжил свою карьеру в Европе, начиная с Ибицы, а затем уже он переехал в Берлин, где проживает и по сей день.