Шведский диджей и продюсер Steve Angello стал жертвой слухов, а если говорить точнее — ложной статьи, опубликованной журналистом Torbjörn’ом Selander’ом.

Пару месяцев назад Angello и Selander собирались выпустить статью, основанную на судебном иске диджея, предъявленном ему его деловым партнером и коллегой за мошенничество на сумму в $12,900,000 (774 млн. руб.).

В последствии оба сошлись на мнении, что известных фактов недостаточно для написания статьи, и тогда Torbjörn Selander решил обратиться ко второй стороне конфликта, и, естественно, получил полностью иную точку зрения, после чего опубликовал статью и тем самым очень разозлил Steve’а. «Теперь у них неправильно расставлены все даты. Все заседания в суде, его реакция указаны неверно. Кроме того, эта информация была якобы «Подтверждена», являясь, по сути, полной ложью», — написал на своем родном шведском Steve Angello в Facebook’е.

Steve Angello подозревается в мошеничестве: раскрыты новые детали судебных дел (2016 год)

Новые детали получили огласку по судебному делу против Steve Angello, которое недавно фигурировало в сети. По данным шведского издания Expressen, продюсер и DJ Junior Sanchez и бывший вице-президент Size Records Jade Maxe Assad оказались истцами в данных судебных делах.

Сторона Sanchez’a заявила, что крайне уважительно относится к мистеру Angello и его семье, считают его своим другом, но в их совместной работе есть недосказанности, которые можно решить только в зале суда. Вкратце, Sanchez работал в Size c 2008 года и должен был получать зарплату в размере 3000 долларов США плюс 5% пакет акций компаний. Американский продюсер заявляет, что не получил свою долю в компании и также не получил свою зарплату с марта по июнь 2016 года.

Jade Assad также выставляет свой иск против шведа, заявляя, что увольнение его с поста вице-президента было неоправданным и он требует возмещение неуплаченных денежных средств с 2014 года и потерянного дохода из доли компании. Он также потребовал возместить ему моральный ущерб, как и Sanchez.

Эти судебные разбирательства существуют отдельно, но общая сумма, которую, возможно, выплатит Steve Angello, очень немала. Итоговая сумма составляет около 12 –13 миллионов долларов США. Первые слушания Assad’a пройдут 17 января, 2017 в Лос-Анджелесе, а Sanchez’a 21 февраля того же года.