Tartos — Интервью журнал 7минут

SelfMade Man,
это реально!

Дмитрий Аникин, он же Dj Tartos, с радостью согласился рассказать нам о себе в рубрике «Musical Air Space». Более 10-ти лет Дима занимается диджеингом. К этому времени он приобрел огромный опыт, и по-прежнему стремится к развитию и самосовершенствованию. Множество гастролей и успешных выступлений, а также невероятное количество скачиваний его миксов говорят о востребованности его работ.

|7M| — Дима, привет! Расскажи, где в ближайшее время можно увидеть твои выступления, а также какие планы на новогодние праздничные дни и где можно увидеть тебя постоянно?

DJ TARTOS — Привет, друзья! Рад снова принимать участие в жизни вашего крутого журнала, и спасибо еще раз за приглашение в большое интервью!
На момент написания статьи было запланировано на один только октябрь 12 (!!!) выступлений. И все они прошли успешно, громко и ярко! По большей части, конечно, это были выступления в Воронеже, но и гастрольный график не обошел меня стороной. А это снова PDJTV в клубе Chapaev, в г. Гагарине Смоленской обл., выступление на DJ Music Awards 2014 в Воронеже и эфиры на радио. Расписание на ноябрь почти готово, следите за афишами в соц. сетях.
На Новый Год есть один большой проект в голове, но он связан не столько с выступлениями, сколько с пиаром. Если честно, хочется тихо мирно отдохнуть от суеты))
Плох тот DJ, который нигде постоянно не играет (смеется, прим. ред.). Каждую среду я выступаю, наверное, в самом лучшем кафе Воронежа — IL Tokyo, в рамках IL Tokyo Live Sessions.

|7M| — Кто помогает, поддерживает тебя? Как родные относятся к твоему увлечению?

DJ TARTOS — На самом деле круг поддерживающих людей у всех DJ постоянно меняется. Кто-то уходит в темноту, кто-то новый выстреливает, кто-то следит за твоей работой и успехами постоянно. Но что не может ни радовать, так это тот факт, что с каждым новым успехом, каждым новым выступлением или событием армия поклонников прибавляется. Это очень приятно.
Очень долгое время почти все друзья и знакомые, еще даже в школе, вообще смеялись над всем тем, что я делаю и как этим увлечен. Они все думали, что я в игрушки играюсь. Родные, конечно, виду не подавали, но лукавство в их словах я чувствовал всегда. Все эти вещи и подстегивали меня на то, чтобы нагло, настырно и, несмотря ни на кого, уперто идти дальше к своей цели. Сейчас, когда свободного времени у меня практически нет и часто общаться мы не можем, все до единого гордятся, что у них есть такой знакомый, друг и сын. И я горжусь тем, что добился этого сам и доказал всем и еще раз себе, что только упорство может помочь нам чего-то достигнуть.

|7M| — Помнишь ли ты свое первое выступление? Чего боялся больше всего в тот момент?

DJ TARTOS — Помню, конечно ;))) О!! Это был сущий ад!! Представьте…. Школьный выпускной, 5 человек на танцполе (за столом всегда интересней и наливают), 3 из них целуются, им ни до чего, остальные 2 учителя… Я тогда ставил Tiesto – Traffic, как сейчас помню… Сами понимаете реакцию людей и мой мандраж!! Тогда для меня это было вообще Ого-го!! А боялся больше всего, что не найду нужных кнопок на пульте и случится коллапс для этих пятерых ))))).

|7M| — Волнуешься ли ты перед выступлением? Как справляешься с этим?

DJ TARTOS — Если речь идет о каком-то значимом или крупном для меня событии, то, безусловно, да! И в этом нет ничего постыдного. Если подходить к делу скурпулезно, ответственно и с душой, волнение будет всегда. И не важно, какой у тебя опыт или на каком месте в DJ Mag TOP 100 ты стоишь. Косячить никому не с руки.
У меня даже есть такая примета уже выработанная годами. Если я сильно волнуюсь за свое выступление, то оно получается из ряда вон крутейшим и качественным. Так что справиться с волнением можно только одним способом – сделать свое дело качественно и круто!

|7M| — Твои миксы состоят из качественной, уникальной музыки, дарят наслаждение и позитив, — прекрасный выбор профессионала. Т.е. как диджей ты себя реализовал, а пробовал ли ты роль продюсера?

DJ TARTOS — Спасибо за приятные отзывы! Я до сих пор помню, как ваша редакция присвоила моей компиляции звание «Лучший Микс». Кстати, он до сих пор в TOP`е миксов на PromoDJ, с февраля месяца!!
Как продюсер пробовался. Даже пару треков есть на Битпорте. Но как-то дальше этого дело не пошло. И всему причиной дикая нехватка времени сесть и освоить полностью это дело. Глаза страшат. Хотя я постоянно возвращаюсь к мысли о том, что нужно взять себя в руки и открыть новые грани неизведанного. Тем более что и музыкальное образование имеется.

|7M| — С 2008 года выходит твоя ежегодная компиляция «The End of Summer». В этом году ты записал её на 3-х CD дисках. Что включает в себя каждый из них, чем они отличаются и где можно их приобрести или послушать?

DJ TARTOS — TEOS всегда писался на разном кол-ве CD. Иногда их было 2, а один раз даже 4! Каждый из дисков включает в себя определенное настроение, атмосферу и чувства, которые может вызвать лето. Главное отличие между ними — это их тематика. Да, все они связаны одной нитью самой идеи компиляции, но если 1й диск, это всегда расслабляющий Deep House, то уже в 3-м начинается такой ядерный фестивальный кач, что аж пульс повышается. Все это в «The End of Summer».
Советую найти все выпуски на моей странице www.promodj.com/tartos и проверить на себе, какое лето подходит больше именно!

|7M| — Стили музыки, которые ты предпочитаешь — House, Disco House, Deep House, G-House. Ты считаешь их наиболее популярными или это твое личное предпочтение?

DJ TARTOS — Любой выбор, который я делаю в жизни, это всегда только личное предпочтение. И это правильно! Есть серая масса людей, ну и пусть она есть, не смотрите на нее. Да, сейчас популярен Deep House, но это далеко не тот настоящий Deep, который был в начале 2000х. Я не люблю попсу, не люблю коммерческую музыку. Всегда стараюсь донести до людей что-то новое, не знакомое, а если и знакомое им, то значит любимое. Я люблю именно мелодичную музыку, которую в принципе можно назвать музыкой, и в которой еще осталась музыкальность. Для меня сегодня это только Deep House.

|7M| — Дим, а сейчас я затрону основную тему нашей рубрики и попрошу тебя рассказать о своем радиошоу «Just Mix». Как давно и как часто выходит, в каком формате. Чем хочется отличаться от других подобных шоу.

DJ TARTOS — Вот если честно, я вообще не загоняюсь по поводу отличий от кого-то другого. А смысл? Все уже придумали до нас. Просто то, что я делаю, я вещаю в массы. Собственно, если всмотреться в название шоу, то все можно и так понять сразу. Шоу «Просто Микс». Мои эфиры -это просто миксы, украшенные джинглами и моими короткими речевыми вставками, позволяющими слушателю ориентироваться во времени и пространстве. Я не считаю нужным нести какой-то глубокий смысл там или ругать политиков. Для этого есть «Эхо Москвы» и прочие ребята. Еще раз повторюсь, сейчас никто не хочет думать и тратить много на это времени. Всем все надо быстро и не напрягающе. Вот вы, включив музыку перед работой, я думаю, вряд ли будете сидеть и вслушиваться в посыл. «Просто Микс», просто музыка…. Все просто ;)

Радиошоу выходит с 2008 года. Можно сказать, что это вообще очень значимый и стартовый для меня год. Выходит в формате MP3 (хехехехе))). Гости приглашаются без особого принципа. С гостевым миксом туда может попасть любой желающий DJ, даже тот, который сейчас читает эту чушь )))) Не обращайте внимания, я постоянно прикалываюсь!)) Без этого тоже никуда. Так вот. Попросился в гости ко мне DJ «Вася Пупкин», и если у него хороший материал и качество исполнения, то я так его и представлю в эфире, потому что он тоже имеет право быть услышанным. Ну, а когда в гости заглядывают мировые звезды, по приглашению, – это почти маленький праздник!)) Все выпуски радиошоу можно скачать все там же — www.promodj.com/tartos

|7M| — Творчество каких музыкантов повлияло на тебя? Есть ли такой человек, чью карьеру ты хотел бы повторить от начала до конца?

DJ TARTOS — Как и говорил в прошлом интервью, это ATB, Tiesto, Hed Kandi, группа Royksopp, сейчас еще добавился DJ Alex Kentucky. Гениальный Deep-исполнитель.

|7M| — Музыка – это твой основной вид деятельности или занимаешься ещё чем –либо( хобби, увлечение)?

DJ TARTOS — Да, это основной вид деятельности, но в ранге хобби. Основной, потому что жить без нее не могу, как и без диджеинга тоже, а хобби, потому что основная работа, приносящая хороший доход, который потом и спускается отчасти на пиар своего хобби, тоже должен быть.

|7M| — Твое жизненное кредо.

DJ TARTOS — Живи полной жизнью, открывай для себя все новое, живи честно с самим собой и с людьми и делай свою работу с полной самоотдачей и ответственностью. Только так можно стать профессионалом не только своего дела, но и себя самого!

Previous Ivan Spell - Интервью MAGDJ | 7M
Next DJ.HULIGAN - Многогранный стиль