23 августа 1994 года The KLF, одна из самых зажигательных (во всех смыслах) британских групп, сожгла 1 млн. фунтов стерлингов на отдаленном шотландском острове. Затем ее участники пообещали поставить свою карьеру на паузу на 23 года. И вчера в 00:23 по британскому времени дуэт вернулся: в Ливерпуле была представлена их книга.

Как сообщает BBC, около 500 поклонников встретили дуэт около книжного магазина News From Nowhere, куда музыканты прибыли в фургоне с мороженым, из которого звучал их хит «What Time Is Love?» и «O Sole Mio».

Это появление дало старт трехдневному фестивалю разговоров, перфомансов и живого арта, начавшегося с дискуссии на тему, зачем K Foundation сожгли миллионов фунтов? И поклонникам сообщили, что Джимми Коти и Билл Драммонд не собираются исполнять музыку.

Сегодня их новый роман под названием «2023», охарактеризованный как «утопическая костюмированная драма, события которой происходят в недалеком будущем, и написанная в недалеком прошлом», будет полностью прочитан на публике. А фестиваль закончится в пятницу «Выпускным баллом» с главным гостем, неизвестным до сих пор артистом по имени Badger Kull, который пока написал всего одну трехминутную песню «Toxteth Day of the Dead».

У The KLF, также называвших себя The Justified Ancients of Mu Mu, The K Foundation и The Timelords, в конце 80-х – начале 90-х были такие хиты как «3AM Eternal», «Last Train to Trancentral» и «What Time Is Love?».

Помимо музыки Коти и Драммонд известны тем, сто саботировали собственный успех и подрывали музыкальный бизнес своими перфомансами-выходками. Например, суд постановил уничтожить все копии их дебютного альбома 1987 года после жалобы ABBA из-за незаконного использования семплов «Dancing Queen» в одном из треков. Коти и Драммонд отправились в Швецию, чтобы лично встретиться с квартетом, но потерпев неудачу, вручили золотой диск с альбомом шведской проститутке. Они сожгли несколько пластинок в поле, а остальные выкинули за борт парома по дороге домой. В конце концов, альбом был издан с тишиной в тех местах, где использовались семплы.

testpress.news