Нас стали
воспринимать серьезнее

Новое имя на мировой сцене, объединившее профессионалов питерской клубной жизни
– THE MANKEYS!

The Mankeys — новые хит-мейкеры, продюсеры, одни из ведущих bigroom/dutch ди-джеев страны (по версии самого авторитетного портала promodj.ru), чьи треки и официальные ремиксы на мировых звезд находятся в постоянной ротации на танцевальных радиостанциях и нередко попадают в сеты к топовым ди-джеям, как в России, так и за рубежом. Каждая новая работа проекта попадает в ротации и хит-парады самых популярных радиостанций России и Европы: Radio Record, Dfm, KissFm, Love Radio, а по выходным The Mankeys можно услышать с live-миксом на волнах Radio Record.

• THE MANKEYS — шоумены, чьи выступления с успехом проходят от клубов Европы, до крупных фестивалей России и представляют собой убойную смесь electro, bigroom, dutch и trap ритмов.

• The Mankeys — авторы популярного радио-шоу Party Animals House Radioshow, выходящего во многих городах страны и включающие в себя самые свежие новинки электронной музыки отечественных и мировых звезд EDM сцены.

The Mankeys — авторы всенародного хитового ремикса на трек Yam Nor — beautiful business, ставшего одним из главных танцевальных хитов 2014 года как России, так и Украины, Казахстана, Польши, треком № 1 Record Super Chart и других ведущих хит-парадов, самым популярным треком в разделе House & Dance в Vk.com, обойдя множество мировых музыкальных бестселлеров. Также The Mankeys авторы клипа, транслируемого на ведущих музыкальных каналах, как Муз ТВ, RuTV и 1HD. Участники самых значимых фестивалей страны, таких как Sensation White Russia и ГесФест.

the Mankeys

ИНТЕРВЬЮ |7M|

|7M| Пожалуй, сейчас трудно будет найти человека, который, слушая радио Рекорд, не знал бы о существовании проекта THE MANKEYS. Рада приветствовать в беседке «7 Минут» представителей данного проекта – Александра и Евгения! Tr-meet и Mikky Martell — откуда такие интересные псевдонимы? И кто дал название вашему нынешнему «кораблю» — THE MANKEYS?

— Об истории возникновения наших личных псевдонимов можно долго рассказывать, все же с этими именами мы долго шли по жизни — Саша около десяти лет, я чуть более шести. Но все это ныне не имеет значения и осталось в прошлом, так как после создания проекта мы начали новую историю в нашей творческой жизни и с головой ушли в совместную работу под новым парусом «The Mankeys».

Мы долго выбирали название и, если честно, не помню уже, как придумали нынешнее имя, помню лишь, что оно нам очень понравилось, и мы твердо определились с этим выбором. «The Mankeys» никак не переводится, но, в ходе развития проекта и роста числа слушателей, народ высказал мнение, что название созвучно с MOnkeys, и приписали нам обезьянью сущность. Так, собственно, и родился концепт проекта и наших радиошоу, связанный с обезьянами, джунглями и бананами, дикими прыжками на сцене, яркими цветами и диким отжигом. В общем, полный Party Animals :) Но для друзей и близких мы по-прежнему Термит и Мартель.

|7M| До создания проекта вы выступали самостоятельно. Где вы познакомились, чья идея была создать совместный проект?

— Мы знакомы очень давно, все-таки в одной сфере работали, а в Питере в клубной жизни все друг друга знают. Бесед по развитию в нашем деле всегда было много, а так как мы фанатики, на том и сдружились. Но со временем пришло понимание, что для дальнейшего роста нужно развиваться как продюсеры: писать музыку, днями сидеть на студиях, творить, придумывать концепт, интересное шоу, но… дальше разговоров мы редко заходили :) Мы даже на двоих снимали квартиру в центре Санкт-Петербурга, чтобы удобно было до клубов добираться, и прожили там без малого два года, но опять же — никаких действий.

И однажды, когда разговоров стало слишком много, и Саша уже во всю набивал руку в написании треков, меня пригласили в небольшой тур по Европе и попросили найти еще одного ди-джея для поездки. Естественно, не раздумывая, я предложил поехать Саше, и вскоре позади были взрывные сеты бок о бок (так и только так мы решили изначально) в Бельгии, Люксембурге и Германии. Мы с первого выступления поймали единую волну, прыгали по сцене, заводили толпу, я что-то орал в микрофон, и после таких впечатлений мы единогласно решили, что дальше развиваться как артисты будем только вместе, бок о бок.

|7M| Как создание проекта повлияло на ваше становление в этой профессии?

— Нас стали воспринимать серьезнее. Особенно после того, как наши треки стали покорять музыкальные чарты и звучать во всех клубах. Договариваться о совместных работах стало проще, радиошоу стали запрашивать все большее количество городов, но самое главное, что нас заметил, а впоследствии поддержал и ныне помогает нам расти наш продюсерский центр.

|7M| Сейчас огромной популярностью пользуется ваша работа Yam Nor – Beautiful Business (The Mankeys Remix). Вы даже сняли клип на эту композицию. Приоткройте завесу тайны: как и где проходили съемки?

— Наш продюсерский центр совместно с режиссером Иваном Селезневым однажды на собрании, — а у диджеев и продюсеров они реально бывают, дабы работа не стояла на месте,- пришли к выводу, что на Yam Nor – Beautiful Business (The Mankeys Remix) пора снимать клип, т.к. радио покорилось, и появилась новая цель — телевидение.

Все уселись за обсуждение сценария, поиск соответствующей атрибутики, команды, которая поможет реализовать данный проект, и, не медля, приступили к съемочной подготовке. Клип решено было снять одним днем, собственно, так и получилось: огромный съемочный павильон, 20 часов беспрерывной съемки, большой штат сотрудников — от визажистов с хореографами до развозчика пиццы (ему отдельное спасибо, не дал нам голодать :), и в итоге… Премьера на Муз ТВ и Ello.ru. Это был сложный, но чертовски интересный процесс!

|7M| В вашей копилке работ много ремиксов, как проходит процесс отбора композиций?

— Мы определяем музыкальный тренд и, не изменяя своему стилю, делаем ремикс или совместную работу с тем, кто в тренде. В последнее время мы, вспоминая музыку нулевых годов, даем ей новое звучание со старыми мотивами и создаем коллаборации с теми, кто тогда был на вершине музыкального Олимпа. Результат радует слушателя, а это главное!

|7M| Расскажите о своем радиошоу. Где можно его найти, чтобы стать его обладателем?

— Наше радиошоу выходит во многих городах нашей необъятной родины, на fm-волнах и в интернет-порталах, а также дублируется во всех наших социальных сетях, ну и, естественно, его всегда можно приобрести в iTunes. Party Animals House Radioshow — это некий винегрет из самых ярких, танцевальных и взрывных электронных треков, и, кстати, не только в стиле house. Равнодушных не останется ;)

|7M| Вы много общаетесь со своими слушателями в соц.сетях? Какой вид промоушна используете, какими советами можете поделиться?

— Со многими нашими слушателями мы поддерживаем связь, общаемся по мере возможности, все-таки все то, что мы делаем — мы делаем для них, для вас, а они отвечают нам взаимностью и ценят наши труды. Нас часто спрашивают, как и что делать, просят помочь советом, интересуются нашим будущим, и мы не оставляем без внимания никого.

Сейчас все завязано на интернете, развитие в мировой паутине в ногу идет с успехом, но тут надо быть осторожным, т.к. из-за какой-нибудь мелкой оплошности, одного неверного слова все может обернуться против тебя и вызвать бурю негатива. Именно поэтому развитию в интернете, публикуемому материалу и социальным сетям, надо уделять значительное количество времени, т.к. успех в интернете является успехом и наяву.

|7M| Чем увлекаетесь помимо музыки?

— Как ни странно, работой, только другой. Саша тесно связан с радио Рекорд и добрую часть времени проводит там, а я занимаюсь развитием своей event-компании и работаю в сфере ресторанного бизнеса, являясь сотрудником одной из крупнейших Питерских ресторанных групп. В общем, как сейчас модно говорить: — Отдых? Нет, не слышали! :)

|7M| Какое самое запоминающееся событие в жизни можете назвать на данный момент времени.

— Безусловно, это был, есть и всегда будет наш первый Евро-тур, который дал старт нашей новой жизни, еще больше скрепил нашу давнюю дружбу, а также подарил миру электронной музыки новое имя — The Mankeys!