Natasha Urman — интервью журнал 7минут

Natasha Urman

Наташа, вот и подошел к концу очередной жаркий сезон — для кого-то работы, для кого-то отдыха — на всем известном пляже «Улетай», где ты трудишься в качестве арт-директора. В этом году «Улетай» отметил свое десятилетие, и это здорово. Чем лично ты гордишься, занимая эту должность, и каким пляж «Улетай» тебе хотелось бы видеть в будущем?

К сожалению, сезон не был настолько жарким, как хотелось. Находимся мы не на теплом море, а в Москве, с ее непредсказуемой погодой, так что очень много запланированных мероприятий не состоялось или состоялось, но в формате «для самых стойких».

Даже празднование 10-тилетия пришлось переносить, что, конечно, несколько отразилось и на финальном лайнапе, и на количестве гостей. Плюс второй год, опять же из-за погодных условий, мы не можем красиво отметить закрытие сезона. Так что в будущем мне хотелось бы: чтобы погода не преподносила таких неприятных сюрпризов, чтобы интересы арт-директора не расходились с интересами владельцев, ну, а отдыхающие приезжали все-таки к началу мероприятий!

Родилась: • 25 декабря, Москва
Образование: ВГИК, факультет продюсерства и экономики
Стиль музыки, который ты предпочитаешь: • techno, techhouse,breaks, psyprog, psychill, downtempo
Любимое занятие: • Люблю жить
Самое запоминающееся событие в жизни: • Чтобы ответить на этот вопрос, ничего не пропустить и никого не забыть, нужно написать книгу, может быть, как-нибудь я этим займусь.
Лучшее твое выступление: • Лучшее выступление — это когда все слагаемые хорошей вечеринки (место, публика, настроение, звезды, если хотите) складываются так, как надо. Когда мурашки по коже и ощущение полной гармонии, когда ты хочешь, чтобы эти моменты длились целую вечность. Я не смогу выделить какое-то одно выступление, тем более за столько лет, ведь тогда это бы означало, что я занимаюсь не своим делом.

автор: Оксана Марская

Интервью Natasha Urman

Наташа, вот уже 17 лет ты занимаешься диджеингом. Как поменялось отношение к этому занятию по прошествии времени?

Natasha Urman — Отношение стало более профессиональным. Могу сказать, что волнение перед сетом, особенно на крупных мероприятиях, присутствует до сих пор, без этого никак. Конечно, я до сих пор фанатично предана этому занятию и переживаю за происходящее в нашей клубной индустрии, но больше всего я переживаю, когда получается так, что работа арт-директором отнимает время и портит настроение, которые необходимы для отбора музыкального материала. Это, кстати, главная причина, почему, после закрытия сезона на Улетае, я какое-то время не собираюсь заниматься организацией каких-либо мероприятий.

Начинала ты как радиоведущая на «Серебряном Дожде», затем всем известная «Станция 106,8» — безграничное общение, жажда узнать как можно больше, море друзей и знакомых. Можно ли сказать, что, став радиоведущей, ты, таким образом, определила будущее направление своей деятельности, ведь круг твоих интересов и знакомств был связан с клубной культурой.

Natasha Urman — Скажу по-другому: работа на радио — это был намеренный шаг на пути к своей мечте. Дело в том, что уже в старших классах школы я была больна жуткой болезнью — «хочу стать настоящим диджеем». Поскольку я была достаточно скромным человеком, о том, чтобы подойти, поговорить, а уж тем более озвучить свою идею-фикс и напроситься в ученики, не могло быть и речи.

Да и диджеев в то время было мало, и они казались некими небожителями,- людьми с другой планеты (доля правды в этом есть). Поэтому работа на радио виделась мне идеальным стартом; что из этого получилось, вы уже знаете. Сидя у подруги в гостях, мы дозвонились на «Серебряный дождь», где в этот момент в эфире был Pasha Kiriloff, и так получилось, что через несколько дней я уже стажировалась на «Серебряном Дожде» в качестве ведущей радиоэфира. Ну, а потом уже я перешла на легендарную «Станцию 106,8», чем окончательно расстроила родных (они то думали, что это все временно).

Ты стала работать во время учёбы в университете, хотелось поскорей стать самостоятельной?

Natasha Urman — Вообще, работать я начала еще в старших классах школы, отчасти потому, что хотелось самостоятельности, отчасти потому, что я трудоголик, и долгое отсутствие какой-то деятельности меня откровенно раздражает. Ну, и потом очень хотелось ощутить все прелести совмещения работы, учебы и съемных квартир, так сказать, почувствовать себя в шкуре тех, кто приехал «покорять Москву».

Родители сильно переживали, когда тебе пришлось бросить университет?

Natasha Urman — Мама моя хотела для меня несколько другого будущего, но на гуманитарном вузе настояла я сама. Что касается отчисления за непосещаемость, то, конечно, как и многие, оказавшиеся в такой ситуации, я долго и тщательно скрывала, что уже не являюсь студентом (сейчас прекрасно понимаю, что можно было уйти в «академ» и потом доучиться, но не сожалею о содеянном). И до тех пор, пока в родительский дом не пришло «письмо счастья», все находились в неведении.

Потом, естественно, был скандал, куда уж без него, который утих, когда я начала работать по профессии на телевидении и в кино.

Ну, а что касается «работы диджеем» — мама всегда считала, что это не работа, переубедить ее так и не получилось…

Наташ, помимо того, что ты Dj, ты работала и на радио, и на ТВ, и на интернет ресурсе, ну и, конечно, тебя многие знают, как профессионального организатора различных мероприятий. А что самой больше всего нравится, верней, что ближе всего и почему?

Natasha Urman — Это в первую очередь радио! К сожалению, в данный момент времени я не вижу себя в FM-диапазоне, что касается онлайн-радиостанций, как правило, это либо записанные эфиры, либо подкасты, что мне, как человеку, привыкшему работать «живьем», не очень интересно, мне нужно здесь и сейчас видеть и чувствовать взаимосвязь со слушателем.

Как ни странно, еще теплится надежда, что какой-то интересный проект, а не то, что сейчас снимают по принципу «пипл хавает», вернет меня в киноиндустрию. Что касается работы арт-директором в отдельно взятом заведении, то после «зимовки» в одном московском клубе я буду очень тщательно подходить к выбору места и людей, с которыми предстоит работать, — меньше всего хочется сталкиваться с дилетантами или просто с людьми, с которыми у нас диаметрально противоположные взгляды.

Какой свой проект могла бы назвать самым интересным и почему?

Natasha Urman — Мне очень сложно выделить какой — либо проект, все, чем я занимаюсь в своей жизни, мне интересно, мне очень повезло с этим! В каждый проект я вкладываю частичку себя, взамен получаю в первую очередь бесценный опыт, ну, а потом уже всё остальное.

Занимаешься ли ты благотворительными выступлениями?

Natasha Urman — А часто ли вы слышали о таких мероприятиях с участием диджеев? Мне кажется, их можно посчитать по пальцам. Не так давно меня приглашали на одно, но отыграть не получилось, если мне не изменяет память, из-за очень маленького количества пришедших помочь людей, оно закончилось раньше, чем должно было, и на мой сет просто не осталось времени. Да, и думаю, ни для кого не секрет, что многие у нас добры, бескорыстны и спешат на помощь только на словах, не более.

Давно ли ты выступаешь вместе с другими участницами “Провансал`”, на сегодняшний день какой у вас состав, как часто вы радуете клабберов своим совместным выступлением?

Natasha Urman — Наш спортивно-травматологический ансамбль «Провансал`» в этом году отметил своё 10-тилетие, много это или мало — решать вам. Отмечали там же, где и появились — на КаZантипе, традиционно шумно и майонезно, но, к сожалению, неполным составом,- по очень уважительным причинам к нам не смогли присоединиться все дамы.

Совместные выступления проходят не так часто, как хотелось бы, тут немалую роль играет и наш некоммерческий музыкальный формат, и, что уж там скрывать, финансовый вопрос, — оптом, конечно, дешевле, но в разумных пределах. А что касается состава, на этот вопрос лучше всего сможет ответить Лена Попова.

Какое качество характера помогает тебе справляться с трудностями?

Natasha Urman — Здоровый цинизм и специфическое чувство юмора.

Наташа, буквально в прошлом году ты вышла замуж, твой супруг тоже Dj? Как он относится к тому, что ты буквально «горишь» на работе?

Natasha Urman — Ну, во-первых, на работе я не горю, а всего лишь занимаюсь любимым делом в своё удовольствие. Во-вторых, мы всего лишь официально оформили наши многолетние отношения. В-третьих, если бы кого-то из нас что-то глобально не устраивало, то мы не были бы вместе, не так ли?)

Как ты считаешь, что главное в семейной жизни?

Natasha Urman — Уважение, терпение, взаимопонимание, взаимовыручка, доверие, самоотдача.. Невозможно выделить что-то одно. Кто-то спросит, а где же любовь? А это все и есть любовь.

Какие 3 качества ты бы хотела, чтобы называли окружающие люди и друзья, когда говорили про тебя?

Natasha Urman — Говорить можно что угодно, но лучше правду!

Какие 3 качества ты не потерпишь ни в себе, ни в окружающих людях.

Natasha Urman — Трусость, лицемерие, отсутствие чести и совести.

И последний вопрос: на твоем большом балконе по-прежнему, «кроме роз, винограда и голубики, растут еще помидоры, руккола, базилик и прочие съедобные»?

Natasha Urman — Год оказался неурожайным ))). А если честно, не было времени, и погода не располагала, так что там пока только цветы. Еще очень хочется, чтобы в сутках было 48 часов, чтобы успевать все, но пока это желание относится к списку совсем несбыточных.

Previous Дэн - группа Мальчишник интервью
Next Tom Swoon - интервью журнал 7минут