Ты и Я — Ира Тонева эксклюзивное интервью

Недавно (24 октября) состоялась премьера нового сингла Ira Toneva ft. Alex Soul, Dezer One — You & I. В преддверии выхода нового сингла мы взяли у ребят интервью.

7M: Привет Ира и Алекс, недавно на лейбе «Music Emb» вышла ваша совместная работа Ira Toneva ft. Alex Soul, Dezer One — You & I. Хочу сказать, что трек получился весьма необычным, слегка романтичным и в тоже время в нем прослеживается некая тревожность. You & I — это чувства двух людей? Как началось ваше сотрудничество, которое привело вас к совместной работе?

ALEX: Привет, «музыка-а-а нас связала», а если быть точнее, то танцы нас связали! Открыли нас друг другу!)

7M: Что заставило вас записать трек Ира Тонева — «You & I» в таком сложном жанре, ведь легче уйти в более легкие, коммерческие форматы? И в чём секрет почти магического действия вашего трека на аудиторию – музыка или голос?

ALEX: Любовь! Большая и чистая любовь! Как кристалл, без каких -либо примесей! В данном случае этот трек является первым нашим совместным! Каких -либо конкретных предпочтений по формату у нас не было! Хотелось окрылить этот трек так же, как и окрылены мы, и у нас это получилось)

7M: Как вы думаете, что важнее: делать музыку, которая нравится вам, или которая понравится всем?

ALEX: Интересный вопрос! В любом случае все начинается с того, что музыка должна нравиться его создателю, от этого начинается путешествие этого трека! Создатели внесли в этот трек: эмоцию- настоящую, стиль и, главное, смысл! Это обязательно понравится любителям хорошей музыки! А в формате, как вы выразились, „сложного жанра“ и коммерческий трек сделать хорошим, также не легко! Все начинается с идеи!

7M: В чем сегодня задача музыки в целом и соответственно, музыканта, как проводника? Изменилось ли что-то в этом отношении за последние десятилетия?

ALEX: Изменились технологии создания музыки, возможности стали безграничны! Главная задача музыки — это созидать со слушателем и слушателю с ней! Тогда они не будут чувствовать себя одинокими, какие -то треки помогают ощутить свою силу духа, а где-то слушатель даже согласиться с автором слов! А музыканты все так же репетируют, в тех же подвалах и студиях, просто аппаратуры стало в 2 раза больше чем 10 лет назад!)

7M: Какие у вас творческие планы на 2017 год?

ALEX: мы Вас будем удивлять разноплановой музыкой! Вас ждёт soul, RnB и даже House music! Так что обещаю будет интересно и вкусно вашим ушам!
ИРИНА: чаще быть у клавиш, у микрофона, чтобы вместе писать и петь музыку моей души.

7M: Расскажите какая творческая история каждого из участников этого проекта?

ALEX: В этом проекте задействованы 3 человека я, Ира Тонева и Dezer one! Каждый из этих 3-х супергероев вложил всего себя в этот трек! Я начал свою творческую жизнь с танцев в стиле хип-хоп и танцую по сей день уже как 15 лет! Протанцевав 6 лет я стал хип хоп ди-джеем, который играет на танцевальных батлах, которым являюсь по сей день играя на виниле (time code ) в 2012 году я со своим другом (братом BMD AKA Dizzya) поехал жить в Китай Shanghai , в котором именно он меня вдохновил созданием музыки , а я его — диджеингом! И таким образом я впустил в себя создание музыки! На данный момент я читаю рэп и учусь петь!
ИРИНА: Скажу кратко. С детства учусь петь и танцевать. Пишу музыку и лирику с коллегами моего сольного коллектива, в стиле «электро-Поп» немного кинематографичного характера, с которым я начала выступать параллельно моей занятости в гр. Фабрика. Лет 10 учусь танцевать хип-хоп, а сейчас у Алекса в его танцевальной школе Skills. Афрофанк изучаю у Марины Оджо. Окончила актёрскую школу Германа Сидакова. Играла в его спектакле с Алёной Константиновой. Люблю театр, финики и прогулки по улицам. Люблю искренность. И очень страдаю, когда не получается быть искренней самой.
Dezer One: Занимаюсь музыкой больше 9 лет, занимаюсь видео-анимацией! с Алексом знаком давно, жил в Харькове в посёлке, через окно виднелись коровы, пасущиеся на полях! Мы решили поехать в Москву, поскольку у нас был проект Рэпера K Max Ржавая Борода, Алекс был Бэк — Вокалистом, а я- музыкантом и видео оператором. После чего мне предложил сделать совместный проект песни You & I и я согласился

7M: Как вы оцениваете культурную (клубную) жизнь России? Культура в нашем обществе сейчас падает или, наоборот, поднимается?

ALEX: Музыка в России и культурная жизнь развиваться очень хорошо и быстро! Люди стали более продвинутыми в моде, музыке и мировоззрении! Единственное, что не нужно забывать, это: родной язык и свои корни!

7M: Назовите, произведение группу и автора/авторов, которые произвели на Вас за последние годы наибольшее впечатление и которые Вы бы могли порекомендовать для прослушивания нашим читателям.

ИРИНА: Мне нравится творчество NUAGE, Arc of doves, Taigai.
ALEX: Я слушаю Hip Hop лет так 16, так же можно найти в этом жанре все! Начиная от HardCore Hip Hop и заканчивая Акустической гитарой с сильной драм линией такие как например: Everlast – Lonely Road!

7M: И по традиции ваши пожелания, читателям журнала в новом 2017 году?

Желаем Вам Счастья! Обрести свою любовь! И очень скоро мы Будем Вас радовать вкусной и стильной музыкой!) Высыпайтесь. Развивайте себя с любовью и терпением.

Previous Музыка на носителях переживает второе рождение?
Next 10 лучших игр 2016 года