Zhan and Rimsky — интервью журнал 7минут

ZHAN | ЖАН

Дмитрий — мастер церемоний, шоумен и неповторимый артист, сочетающий в себе все самые яркие таланты и способности, необходимые для незабываемого выступления на событиях разного масштаба.

Один из немногих в России музыкантов, успешно выступающий одновременно, как DJ, МС и исполнитель собственных произведений. Дима является автором стихов для композиций Гостей Из Будущего, Отпетых Мошенников и многих других.

А его авторские треки «Сказочный Мим», «Ночная Леди», «Имя твое» стали золотыми клубными и радийными хитами. И не одно крупное мероприятие России и Европы не обходилось без твоего участия — Sensation, Dance Planet, Супердискотка 90-х, Колбасный Цех, Вспышка, Пиратская Станция.

[ Хранитель стиля Zhan]

Дима, привет! Честно сказать в интернете я нашел очень много материалов, интервью с тобой, где у тебя как у музыканта, композитора и диджея спросили практически все, что можно было спросить. И достаточно только сказать О’кей, Google – “Дмитрий Жан” или «Жан и Римски», и робот поисковик расскажет о тебе все, что можно только узнать в глобальной сети… По этой причине мне пришлось составить свой список правильных вопросов… И так, поехали…

Каждую пятницу с 22:00 до 23:00 на Радио Рекорд авторская программа «Record Club».

zhan2

Ruslan | Что ты выберешь: интересный для тебя проект, но требующий финансовых вложений или выступление на каком — то мероприятии за огромный гонорар?

Дмитрий | И то и другое может быть для меня важным, полезным и необходимым в зависимости от ситуации. Очень сложно браться за проект, который требует финансовых вложений, если у тебя их нет. В этом вопросе всё взаимосвязано. С большим удовольствием выступлю за огромный гонорар, а затем этот гонорар вложу в проект, если понадобится!

Ruslan | Все мы произошли от Адама и Евы или кому так удобнее думать от одной и той же обезьяны. Поэтому в какой-то степени мы все родственники, и вот в один прекрастный момент ты получаешь наследство на 1 миллион евро. И тебе надо их потратить за 24 часа, что бы ты приобрел в первую очередь?

Дмитрий | Если честно, то я никогда об этом не думал. Я большой фантазёр, и мог бы придумать миллион разных вариантов, но скорее всего, если бы такая ситуация произошла со мной, то я, долго не раздумывая, положил бы деньги на счёт, а потом долго решал, что с ними делать и, получая проценты, принимал бы взвешенные решения!

Ruslan | Придет время когда тебе предложат сняться в кино. Какого персонажа ты выберешь? И в каком проекте на ТВ ты с удовольствием принял бы участие?

Дмитрий | Опыт работы на театральной сцене я приобрёл ещё со школьной скамьи. Пробуя себя в разных ролях, я понял, что любая роль может быть интересна, если по-настоящему вжиться в образ!

Ruslan | И снова удача на твоей стороне — и ты встречаешь «Good» исполнителя желаний, чего попросил бы ты у него? При условии, что нельзя желать для себя.

Дмитрий | Моё детство прошло в Советском Союзе, в условиях, так называемой «холодной войны», и каждый раз, когда мы задавали себе подобные вопросы, ответ был один: — «Чтобы не было войны!», и сейчас я желал бы мирного неба над головой всем живущим на Земле!

Ruslan | Дима, в твоем понимание, дружба – это… Много ли у тебя друзей?

Дмитрий | Друзей у меня не очень много, но я рад, что они есть и искренне дорожу нашей дружбой! Часто бывает так, что самые, казалось бы близкие тебе люди, родные, не могут понять тебя так, как это могут сделать твои настоящие друзья. Настоящий друг — это навсегда!

Нужно жить той жизнью, которая тебе дана

Ruslan | Что сейчас для тебя главное в жизни, ради чего стоит жить?

Дмитрий | Ради жизни и стоит жить! Я имею в виду будущие поколения. Ради них, ради наших детей!

Ruslan | Какой цитатой великих, ты бы описал свою жизнь?

Дмитрий | «Распределять свою жизнь разумно: не как подскажет случай, но чтобы и польза была, и удовольствие. Без передышек жизнь тягостна, как долгое путешествие без гостиниц; разнообразие познаний делает ее приятной. Первый перегон пути в благой жизни употреби на беседы с мертвыми: мы рождаемся для знания и для самопознания, и книги, верно нам служа, делают из человека личность. Второй перегон проводи с живыми: примечай и осматривай все прекрасное в мире. Не все лучшее находится в одной стране: Отец наш всеобщий распределил приданое разным землям, и, может статься, дурнушка богаче всех. Третий перегон — весь для себя самого: высшее блаженство в размышлении.»
Грасиан-и-Моралес

И, пожалуй, ещё: «Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные — торговать, а самые счастливые — смотреть.» Пифагор

Ruslan | Дима я вообще не представляю, как тебе удаётся попадать в такие ситуации… но тем не менее в этот раз, доктор Эмметт Браун ловит тебя в Питере на Невском проспекте, выбегает из Делориан и предлогает тебе прокатиться в машине времени. Что ты выберешь: будущее или прошлое? И почему?

Дмитрий | Конечно хотелось бы вернуться в прошлое и что-нибудь поменять, исправить, с другой стороны хотелось бы и в будущем оказаться, но если быть до конца откровенным, то скорее всего я оставил бы все, как есть. Нужно жить той жизнью, которая тебе дана и менять, и совершенствовать себя в настоящем, ради будущего!

Нужно любить то, что делаешь, иначе успеха тебе не видать

Ruslan | Cкажи пожалуйста, как ты считаешь, существует ли сейчас кризис в электронной музыке?

Дмитрий | Да, безусловно. Это произошло благодаря высоким технологиям нашего времени и доступности к созданию электронной музыки с помощью любых мобильных компьютерных устройств. Сейчас каждый может взять в руки гаджет и, не зная нотной грамоты, принципов сведения и мастеринга, насочинять, как ему кажется, лучших треков всех времён и народов. От этого безумия просто голова идёт кругом. Сейчас в мировой сети находятся миллионы допотопных композиций. Это не ведёт ни к чему хорошему. От этого кризис. Люди перестают работать собственной головой, слушать своё сердце, чувствовать душой. За них всё делают машины. Это неправильно!

Ruslan | Как ты думаешь, какая черта характера должна преобладать в диджее для того, чтобы он был успешным в своей карьере? И какая черта помогла тебе добиться такой славы и успешности в твоей работе?

Дмитрий | Любовь к своему делу! Однозначно нужно любить то, что делаешь, иначе успеха тебе не видать.

zhan3

Ruslan | В России есть очень много талантливых диджеев. Но к сожалению, только единицы из них известны в Штатах и странах Западной Европы. Является ли это проблемой неразвитости клубной культуры в нашей стране или дело в недостаточно высоком качестве организации бизнеса и сотрудничества для выхода на международный уровень? Что может помочь развитию Российской электронной музыки в медународном плане, чтобы через какое-то время Российские ди-джеи были хедлайнеры в Европе ? )

Дмитрий | В этом вопросе, уже есть полный и исчерпывающий ответ. Мы просто действительно отстаём от Запада во многих вопросах. Яркий пример тому, наши Отечественные автомобили. По аналогии, то же самое происходит и в сфере электронной, танцевальной индустрии.

Ruslan | На какой вопрос тебе хотелось бы самому ответить, но тебе его никогда не задают?

Дмитрий | Главный классический вопрос на Руси: — Что делать?

Ruslan | Что в ближайшее время ждать поклонникам твоего творчества?

Дмитрий | У меня много идей, планов, проектов. Некоторые из них в работе. Не хочу говорить «ГОП», пока не перепрыгну:) Могу лишь сказать, что вместе с коллегами мы запустили летом проект под названием «УСЫ» — СЧАСТЬЕ ПОД НОСОМ! Шоу «ВИА УСЫ» — прикольная, отличная, развеселая история для свадеб, корпоративов, юбилеев, девичников, мальчишников, и т.д. и конечно же — т.п.
100% прокачка всех гостей!
Люди — пищат от восторга, праздник становиться ЯРЧЕ!
Ну и конечно, мы работаем вместе с Романом «RIMSKY» над новыми электронными, я надеюсь, ХИТАМИ!

БЛИЦ ВОПРОСЫ

Солянка или суп лапша? …….. Солянка с лапшой!
Работа на радио приносит тебе…….. Satisfaction!
За что ты ценишь людей? …….. За Веру, Надежду и Любовь!

MCDJ.RU
vk.com/dmitryzhan
twitter.com/dmitryzhan
instagram.com/dmitryzhan
soundcloud.com/dmitryzhan
facebook.com/groups/dmitryzhan

[divider scroll_text=»»]

rimsky

[Чистый адреналин]

Роман (RIMSKY) Козырев
vk.com/rimskyrecord

Ruslan | Роман, привет расскажи с чего все начиналось, твоя музыкальная карьера?

Роман | Привет! Музыкальная карьера началась с 9-го класса, на тот момент я увлекался Хард Роком и Хэви Метлом, родители подарили мне электро гитару на день рождения и тут то все и началось)). Будучи в университете, друг дал мне послушать трек Above & Beyond feat. Richard Bedford – Sun and Moon (Radio Edit). В тот момент внутри меня что-то перевернулось и я начал слушать, а в дальнейшем и создавать собственные танцевальные композиции. Это было сложно, и сейчас сложно конечно, но благо сейчас я уже знаю, что и как делать :D. Становление как Dj произошло позднее. Диджеингом я занимаюсь около 3-х лет. Как артисту дал бы себе вообще два года.

Ruslan | Цитата из фильма: «Циником может быть каждый, а ты попробуй быть оптимистом», а как бы ты себя охарактеризовал? И что больше всего ценишь в людях?

Роман | Я считаю себя позитивным человеком и оптимистом в любой ситуации. Всегда думаю о лучшем, что бы ни случилось. В людях больше всего ценю: доверие, скромность, трудолюбие.

Ruslan | Как ты относишься к материальным ценностям. А именно — без чего твоя жизнь кажется неполноценной?

Роман | Думаю, без студии мне пришлось бы очень туго :-D. Это одно из самых главных вещей в моей жизни. Вообще считаю, что ценить что-то начинаешь тогда, когда зарабатываешь на это своим трудом. Иначе в чем смысл? В первую очередь нужно доказать самому себе что чего-то стоишь.

Ruslan | Какое самое масштабное и интересное мероприятие, на твой взгляд, ты посетил в качестве участника?

Роман | Я бы отметил несколько.
1 — Выступление в Москве с Жаном на фестивале любимой радиостанции на площадке вместимостью 8 000 человек. Хэдлайнером был Martin Garrix.
2- Это Open Air Y.E.S. в Вологде. Хэдлайнером была Emma Hewitt. Считаю её своим кумиром. Очень рад был познакомиться и пообщаться с ней.
3 – Отмечали новый год с нашей радиостанцией на той же площадке, где выступали с Martin Garrix, только в этот раз гостем был Robin Schulz. Люди, пришедшие на тусовку порадовали позитивной отдачей, что не могло не оставить хороших впечатлений.
4 – Это вечеринка White Night в городе Курган. Из названия понятно, что все были в белом )). Очень хорошо встретили, и вообще организация была на высшем уровне.

Ruslan | Чем ещё, кроме музыки, ты интересуешься? Либо она всецело занимает твое время?

Роман | Музыка занимает много времени. Но я со школы интересуюсь точными науками, поэтому дома смотрю познавательные передачи)). Ну и естественно общение с близкими людьми.

Не считаю «известность» своей основной целью. Для меня главное донести до народа ту музыку, которая нравится мне.

Ruslan | Назови свой взгляд три самых удачных композиции 2016 года.

Роман | Сложно сказать. Ну точно не те треки, которые сейчас в чартах радиостанций занимают первые места).Вообще 2016 год еще не закончился, может появится еще что-то стоящее. У меня свой взгляд на такие вещи.

Мой top 3 выглядит так:
1 – Husman – Destiny (Original Mix)
2 – Lost Kings Ft. Katelyn Tarver – You (MRVLZ Remix)
3 – Maestro Harrell & Maurice West – Poseidon (Original Mix)

Ruslan | Насколько серьезно твое увлечение музыкой и диджеингом, какие планы на будущее, какие видишь для себя перспективы?

Роман | Я твердо решил связать свою жизнь с музыкой. В планах добиться больших успехов путем написания треков а не путем коммерческих вложений.Так же стремлюсь к тому, чтобы чаще выступать на больших площадках.

80

Ruslan | Как справляетесь с волнением, выступая на больших мероприятиях?

Роман | Лично у меня волнение присутствует до момента выхода на сцену. После остается только чистый адреналин. Даже не знаю, все как — то само проходит.))

Ruslan | Какие шаги ты предпринял, чтобы стать известным диджеем, что использовал в качестве пиара?

Роман | Я просто много работал и занимался написанием композиций (этим и сейчас активно занимаюсь). Не считаю «известность» своей основной целью. Для меня главное донести до народа ту музыку, которая нравится мне.

Ruslan | Рома, что в ближайшее время ждать поклонникам твоего творчества?

Роман | Новых релизов на больших лейблах как отдельным проектом RIMSKY так и совместно с Жаном, выступлений и море позитива )).

vk.com/zhanandrimsky

Previous Chillout шоу «No Tension» от LastEDEN.