Мэри Остин — женщина, которой Меркьюри подарил свое сердце. Именно она стала музой, вдохновившей солиста группы «Queen» на сочинение песни «Love of My Life».

Меркьюри и Остин познакомились будучи совсем еще молодыми людьми — Фредди было 24, а Мэри всего 19. Тогда они и представить не могли, как далеко зайдут их теплые дружеские отношения.

Фредди говорил: “Всех моих любовников мучил вопрос «что такого особенного в Мэри, из-за чего никто не может её заменить?» Заменить Мэри просто не реально — мой единственный на это ответ. Эта женщина единственная, для кого в моем сердце есть место, и кроме нее, я никого не хочу. Она для меня — гражданская супруга и наши отношения расцениваются мной как брак.”

Совместные моменты жизни

Остин оставалась рядом с рок-солистом на протяжении всей его жизни. Она не бросила его и на последнем дыхании. Меркьюри скончался в 1991 году от бронхиальной пневмонии, развившейся всвязи со СПИДом.

Однажды, их отношения достигли той самой отметки, после которой восходящая звезда предложила девушке свою руку и сердце. После смерти, солист Queen завещал своей возлюбленной 75 000000$ и лондонский особняк, в котором насчитывается около 28 комнат. В нем, кстати, Меркьюри и провел последний день своей жизни.

Сегодня, Остин ведет спокойный и уединенный образ жизни, не посещая светские мероприятия, на которых раньше она прибывала в обществе известного спутника. На протяжении нескольких десятилетий пара проживала совместно. Конечно, из-за популярности Queen и частых разъездов по городам, влюбленным приходилось не редко расставаться на время турне.

Внезапная влюбленность

Фредди Меркьюри — лишь красивый псевдоним. Подлинное имя солиста Queen — Фаррух Булсара. Музыкант родился в Занзибаре, в 1946 году. В 14 лет, юная звезда переехала вместе с семьей в Лондон.

Остин довелось появиться на свет в 1951 году, в семье простых и бедных работяг, которые были абсолютно глухими. Мать девушки была служанкой в маленькой компании, а отец — станочником обоев.

Молодые люди встретились в 1969 году. Произошло это в модном бутике Лондона «Biba». Именно там работала девятнадцатилетняя Остин. Тогда, Меркьюри только окончил институт искусств и подрабатывал в местном кенсингтонском киоске одежды.

Поначалу, девушка не считала их отношения чем-то серьезным и большим, однако вскоре молодые люди начали совместную жизнь в небольшой квартирке, где Меркьюри развивал свой потенциал солиста.

“Я не встречала кого-то похожего на него” — говорила Остин. “Он всегда был уверен в себе на 100%, в отличие от меня. Мы жили и взрослели вместе. И с каждым годом я влюблялась в него все больше, и больше…”

“Складывалось чувство, будто бы она наказана” — говорит автор книги «Это реальная жизнь? Недосказанная история Фредди и королевы» — Марк Блейк. “Им повезло. Они удачно сошлись и полюбили друг друга. Уже спустя несколько месяцев знакомства они совместно жили, и так до самого последнего дня Меркьюри.”

Неожиданное предложение…

В 1973 году влюбленные обустроились в просторной квартире на Holland-Road. А после выхода в свет одноименного альбома — Фредди предложил девушке выйти за него.

“Однажды на рождество, он подарил мне огромную коробку, внутри которой была еще одна поменьше, а внутри нее — еще и, и еще. Подобные штучки были в его стиле” — говорит Остин. “В итоге я нашла в самой маленькой коробочке колечко из нефрита! Оно было восхитительно… Пока я стояла в недоумении, он спросил: «ты будешь моей женой?» Я была растеряна и изумлена. Все, что я смогла промолвить — да, буду…”

Вскоре, Queen выпустили альбомы «Sheer Heart Attack» и «A Night at the Opera», в связи с чем, популярность группы резко возросла. В последнем альбоме и содержалась посвященная Мэри баллада«Love of My Life».

Росла не только популярность группы, но и популярность самого Меркьюри. Его роскошная копна волос, ехидная улыбка и эффектные наряды в дополнении с потрясающими вокальными данными собирали на концертах огромную аудиторию.

«Фредди гей, а не бисексуал»

Шли годы, и спустя шесть лет совместной жизни, речь о браке между парой больше не заводилась. Мэри этот факт очень огорчал, и она решила поговорить о своих переживаниях с Меркьюри. “Я чувствую, что что-то идет не так” — сказала как-то раз она. “Мне кажется, что пришло время для того, чтобы я ушла. По-моему, наступает конец”. Меркьюри схватил опечаленную девушку за руку, настаивая, что все, как и было прежде. Женщина вспоминает, что как раз таки в момент наплывшей славы и успеха, их теплые отношения стали неимоверно быстро остывать.

С каждым днем, легендарный солист возвращался домой все позже и позже, задерживаясь допоздна по непонятным обстоятельствам. Тогда, Мэри и начала подозревать его в измене с другой женщиной. Однако в 1976 году, звезда международного масштаба — Фредди Меркьюри, решился рассказать своей спутнице всю правду о своих сексуальных увлечениях.

“Этого мне не забыть никогда” — говорит Остин. “Учитывая мою наивность, потребовалось много времени, пока я осознала всю суть страшной правды. Он сказал: «я бисексуал». А я ответила ему на это: «нет, Фредди, я не считаю тебя бисексуалом. Я считаю тебя геем».”

После этого откровения, мужчине, как утверждает Остин, стало гораздо легче на душе. Однако их физической близости пришел конец. Остин не смогла свыкнуться с потрясением, и переехала в отдельную квартиру неподалеку, которую купила для нее музыкальная компания Меркьюри.

Как бы то ни было, Остин не бросала своего спутника. Она отправлялась с ним в концертные разъезды. Есть множество фотоснимков, на которых бывшая пара запечатлена за кулисами. Но, отношений у их больше не было. Точнее они были, но, исключительно дружеские.

“Это очень интересная ситуация” — говорит Блейк. “Они столько времени прожили бок о бок, и Остин искренне верила в то, что когда-нибудь она станет женой Меркьюри. Однако, он был самым настоящим, во всех смыслах этого слова — геем. И спустя столько проведенных вместе моментом, теперь, она должна мириться с тем, что её возлюбленный спал с другими мужчинами. Но, несмотря на все потрясение от раскрывшейся правды, она по-прежнему оставалась с ним, только теперь в качестве друга. Но она по-прежнему была самым ценным человеком, из всех, кто его окружал.”

Преданность до последнего дыхания

Пока Меркьюри пробует все излишества рок-жизни — наркотики и беспорядочные половые связи, Мэри решает двигаться своим жизненным путем. Так, сперва у нее появился сын Ричард, крестным отцом которого кстати стал Меркьюри, а чуть позже — Джейми, родившийся вскоре после кончины легендарного солиста. Мужем Остин стал крупный бизнесмен Ник Холфорд, однако их брак развалился уже через пять лет.

В 1987 году рок-звезде поставили диагноз ВИЧ. Лечения, как такового, не было и начались осложнения, связанные со СПИДом. Фредди Меркьюри скончался 24 ноября 1991 года. Мэри была рядом в момент его смерти.

“Он просил её не оставлять его, после того, как узнал о своем заболевании” — говорит Блейк. “Меркьюри хорошо позаботился о ней после своей смерти. Он оставил ей деньги, дома и долю в издании. Не все мужья так заботятся о своих женах.”

Сама же Остин говорит о смерти спутника, как об утрате чего-то важного и ценного. “Я считала его своей вечной любовью” — говорит женщина. “Для меня, наши отношения были гражданским браком. И когда он умер — я это окончательно поняла.”

Мэри поддержала идею Меркьюри оставить загадкой природу его заболевания. Это решение они приняли незадолго до кончины звезды. Также, мужчина попросил её, чтобы его кремировали, а прах — был собран ею самолично и спрятан в месте, о котором никто никогда не узнает. Остин исполнила данное ею обещание. “Он хотел остеречь себя от безумных фанатов, которые выкапывают прах своих кумиров и хранят потом у себя дома” — пояснила женщина. “Это только наша с ним тайна, как он и хотел.”

Фильм «Богемская Рапсодия» принесла Мэри Остин солидный гонорар

Женщина, которая была единственной любовью Меркьюри на протяжении всей его жизни — Мэри Остин, получила солидный гонорар в размере 51 млн. $ за «Bohemian Rhapsody». Объясняется это тем, что она, как гражданская супруга легендарного музыканта, имеет право на половину доходов с произведений, связанных с именем рок-кумира.

Сама Остин не принимала участия в съемках. Её сыграла Люси Бойтон. Меркьюри сыграл Рами Малек.

В общей сложности, картина принесла свыше 770 000 000$, установив рекордное количество просмотров в российском прокате.

Добавить комментарий