Juanita Carvajal продолжает радовать нас в рамках сольного проекта, наименование которого претерпело небольшие изменения и теперь явно говорит: «Soy Emilia» (рус. Я — Эмилия).

В обзоре на дебютную EP (который находиться ниже) мы отметили качество и атмосферу, которые с каждым новым произведением меняются, но не теряют своей силы. Сложно сказать, чем именно данный образец синт-попа отличается от остального, но чем-то Хуаните получилось зацепить. Новый трек «Cactux» порадовал, как порадовал и тот факт, что проект продолжает жить и развиваться.

Обзор Emilia

Emilia – музыкальный аватар молодой девушки из Боготы Хуаниты Карвахаль (Juanita Carvajal). Не смотря на то, что проекту не исполнилось и года, у них уже 2 тысячи подписчиков на фейсбук. А всё это потому, что она на протяжении последних семи лет басистом и бэк-вокалистом у одного из самых популярных артистов Колумбии Esteman.

Emilia – это персонаж, который отражает одну из сторон личности нашей героини. Девушка живет обычной жизнью, она гуляет с друзьями по улицам, она достаточно раскрепощена, но душа изранена отсутствием ответной любви. Всё это легко угадывается по настроениям композиций и подтверждается текстами песен. Музыкальное наполнение не богатое, но сделано всё со знанием дела и хорошим вкусом. Чувствуется, что это не просто мимолетное помутнение в жизни молодой девушки, а хорошо выстроенный концепт, проработанный фактически на каждом из уровней своего существования. Это одна из немногих поп-записей на испанском, где сладость этого изнеженного солнцем языка не только не портит впечатление, а даже наоборот. Как видите, придраться к чему-либо не получается, единственное, чувствуется, что данная запись далеко от того, на что способна Emilia. Надеюсь, проект продолжит своё существование, не исключено, что в жизни девушки что-то изменится, и они уже предстанут в совершенно новом виде.

автор DaVision