Ежели ты уж взялся делать кавер, то позаботься о том, чтоб он не был калькой с оригинала — привнеси что-то свое! Радикальный подход к этому правилу избрал музыкант с ютуба под ником Music By Blanks — он переделал давно набивший оскомину трек Lil Nas X — Old Town Road в трек, который не стыдно было бы завести на танцполе в каком-нибудь славном 1985-м.

И оказалось, что грубоватая, простецкая мелодика оригинала неплохо «пересаживается» в ретро-аранжировку. Синтезаторные трубы ревут, что твой синтезатор у Van Halen’а в Jump’е, во второй части припева к бэк-вокалу присоединяется голос робота, а перца каверу добавляют размашистые гитарные аккорды. С обязательным симпатичным соляком в конце. И все это на таком комичном пафосе!

Видео собрало почти два миллиона просмотров, а комментарии полнятся шутками, вроде «Это настоящая классика, помню, как мы жгли под нее под новый 1987-й год». «Теперь вы все знаете, как я знакомлю своих родителей с современной поп-культурой». «Хит вне времени. Знаете, а ведь на него недавно какой-то паренек сделал кавер в стиле рэп!»

Но если отложить шутки в сторону, то подобные каверы не только приятны, но еще и полезны. Они помогают найти «ядро» песни и понять, что же в ней такого привлекательного услышали люди.

Ну или просто посмеяться с забавного, китчевого клипа в духе «мы снимали, как могли». С эффектами VHS.

Добавить комментарий