Эксклюзивное интервью журналу 7минут — С + С Music Factory

С + С Music Factory

C+C Music Factory это музыкальная продюсерская группа (под руководством Роберта Кливиллеса и Дэйвида Коула), знаменитая тем, что семь раз получала первые места в танцевальных / клубных чартах с начала 1990-х, а также несколькими поп-кроссовер хитами, один из которых, «Gonna Make You Sweat (Everybody Dance Now)», занял 1-е место в Billboard’s Hot 100 и R&B чартах синглов.

Интервьюер: Ruslan Batykov

С+С Music Factory эксклюзивное интервью

Ruslan — Привет Роберт, твоя творческая жизнь многогранна и интересна обилием разных проектов. Мог бы выделить несколько проектов и обозначить, чем именно они для тебя так важны.

Роберт — Привет! Пожалуй, расскажу немного о своих треках.

Gonna make you Sweat (C&C), это одновременно и песня, и гимн команды Dj, которую я создал сам, индивидуально, в рамках партнерства Clivilles & Cole.

Robi-robs Boriqua Anthem (C&C) – ещё одна композиция, написанная мною, работая в проекте Clivilles & Cole, она отражает мое латинское наследие.

Pride a deeper love C&C feat Debra Cooper & also Aretha Franklin – над этой песней мы работали вместе с Дэвидом, в ней заложены наши позитивные идеи и взгляды.

Do you wanna get funky (C&C) и Let the beat Hit’em (lisa lisa) – эти две композиции также созданы в рамках партнерства. Дэвид доработал их, после того как я создал грув. Эти 2 песни отражали мое восприятие городской музыкальной тусовки.

Emotions и Make it happen – все произошло также: мною были написаны два грува, Дэвид их доработал, а Мэрайя написала тексты песен, и они были интересны именно тем, что стали первыми динамичными, оживленными песнями Мэрайи.

Мне было просто работать с любой женщиной, для Уитни Хьюстон я смог придумать вступление к её балладам так, что они стали отличаться от оригинального звучания.

Пожалуй я ёще выделю «The House version» , потому что это напоминает мне о клубе Paradise garage, Дэвиде и Сэнди, и я имел удовольствие быть, и играть с этим.
У меня была идея создать DJ попурри, к тому же была возможность объединить возможности некоторых моих друзей, и помочь им, получая от этого удовольствие и радость, и идея воплотилась в жизнь.

Jump Back (Dhar Braxton). Этот трек я записал за несколько лет до нашей встречи с Дэвидом Коулом. Я знал, что могу сделать хит из этой записи, и продюсер и композитор Джон Файер (John Fair) «сделал ставку» на меня, и мне удалось добиться успеха.

Your my one and only (Seduction). Это был мой первый опыт в создании лирических композиций, эту песню я полностью написал сам.

Многие мои поклонники, а также представители музыкальной индустрии на самом деле не знают, что я имею отношение к этим композициям, что я работал над ними, некоторые создавая сам лично в рамках партнерства C & C, а некоторые совместно с Дэвидом. Я выбрал эти композиции, потому что они особенно дороги для меня.

Ruslan — Хит 90-х «Gonna Make You Sweat (Everybody Dance Now)» проекта C+C music Factory и в России приобрел огромную популярность и считается, пожалуй, его визитной карточкой. И по сей день не счесть поклонников данной композиции, не говоря уже о разнообразных ремиксах, бутлегов , мешапов и т.д. Первый трек первого альбома – первое место на Billboard’s Hot 100. Можно ли сейчас определенно назвать «факторы успеха», и есть ли у славы какие-то показатели?

Роберт — Факторами успеха «Gonna Make You Sweat» является то, что песня была простой, но в то же время мощной, энергичной и веселой, она уникальна, ведь текст песни определил мою жизнь как диджея.

Где бы я ни играл, у меня было одно желание, чтобы люди на танцполе постоянно «сходили с ума» от музыки. Я был благословлен, чтобы создать Мир всеобщего танца в Единстве с Gonna Make You Sweat, и до сих пор многие продолжают танцевать под эту песню, даже спустя 22 года.

Некоторые подробности её создания знают лишь немногие. В действительности Дэвиду Коулу никогда не нравилась эта песня. Написав её, я наиграл ему её и спросил его мнение. И он сказал мне, что это хорошо, правда, не совсем мой стиль, но это звучит как песня, которая может стать хитом. Я посмотрел на него и сказал:

«Да! Я сделал это, потому что хотел создать великую композицию, которая должна стать хитом, ха-ха -ха».

И тогда я сказал ему, улыбаясь, что эта запись обязательно изменит нашу жизнь. «В самом деле? — спросил он. — Ты так думаешь? Действительно?»

А остальное — это уже история. Успех принес финансовую выгоду, а счастье будет у того, кто в жизни умеет сохранять баланс и простой взгляд на вещи, и, прежде всего, God «Jehovah»& Family.

Ruslan — Как изменилась твоя жизнь после того, как пришла популярность? Изменился ли круг общения, друзья, коллеги? Поменялось ли отношение к жизни, её ценность?

Роберт — С+С Music Factory — Я был молод тогда, и можно сказать, что у меня была затянувшаяся вечеринка, которая продлилась несколько лет, ха-ха -ха ..

Но как человек, я никогда не менялся, я был беден, я был богат, но всегда находил возможность помогать людям, которые меня окружают.

Я был требовательным начальником, но в то же время я был лояльным боссом и предоставлял возможности для каждого.

Я также помогал приятелям диджеям, таким как Little Louie Vega, David Morales, Harry Cho-Cho, Hex Hector и многим другим, начинающим тогда свою студийную карьеру. Я всегда стараюсь быть доступен, чтобы помочь, поощрить и поделиться своими знаниями с моими коллегами, да и другими людьми со всего мира, которые обращаются ко мне в данный момент через Facebook.
Я всегда держал популярность за дверью, потому что знал, что однажды это закончится, так что не было никакой необходимости привыкать к ней. Моя среда проста. Я верующий христианин, как и моя жена и дети. Мои ценности — Господь наш Создатель, Семья, затем музыка.

c+c_music_factory2

Ruslan — Журнал «Rolling Stone» 7 ноября 2013 года опубликовал статью «20 артистов, навсегда оставшихся в 90-х», в которой «C+C music Factory» занимает 9 место. Не обидно сейчас осознавать, что лавры 90-х не вернуть?

Роберт — С+С Music Factory — Мы должны были быть номер один, ха-ха-ха, ведь мы заправляли в 89, 90, 91, 92, 93 и 94. Это не сожаление. Это могло бы вновь повториться то, что было тогда, в 90-х, если бы радио и звукозаписывающие компании позволили.

Если бы один из крупных лейблов нанял меня в качестве своего президента и позволил мне работать,

я мог бы легко вернуть обратно успех в артистизм и продажи.

Все, что требуется, это хорошая команда и руководитель, которому нравится работать, обладающий азартностью и энергией, не приемлющий в своей работе политику «застольных» переговоров, а просто работающий «засучив рукава», радующийся появлению новых хороших артистов, новых классических хитов и помогающий им двигаться по правильному пути.

Существует много возможностей для развития и успеха, я специализировался в бизнесе, прежде чем начал заниматься музыкой, так что могу видеть то, что нуждается в доработке и исправлении для того, чтобы полноценно развиваться.

Ruslan — Роберт, как вы относитесь к тому, что многие диджеи делают ремиксы на ваши хиты, в частности на Gonna Make You Sweat (Everybody Dance Now)? Какие ремиксы, на твой взгляд, можно назвать наиболее удачными?

Роберт — С+С Music Factory — Я думаю, это здорово, когда на классику C & C пишутся ремиксы. Пожалуй, ремикс Боба Синклера(Bob Sinclair) можно назвать самой успешной, это было очень достойно.

С 2010 «C + C Music Factory» представляете вы и Eric Kupper. Можно назвать удачным для молодой прекрасной талантливой певицы Scarlett Santana сотрудничество с вами, ведь результатом стали треки «Live Your Life» в 2010 и «Rain» в 2011, которые сразу завоевали расположение ведущих диджеев и музыкантов.

«Live Your Life» и «Rain» – это два замечательных поп сигнгла, радиостанции просто обязаны были их поддержать.

Ruslan — Над чем сейчас работаете и что ждать вашим поклонникам в ближайшее время?

Роберт — С+С Music Factory — Сейчас мы продаем на iTunes наш новый сингл: The Swag Geeks feat Brook Penning — Love me right! Великолепная песня!

Ruslan — Роберт, ты в прекрасной физической форме, ты занимаешься спортом?

Роберт — С+С Music Factory — Тренируюсь и занимаюсь разными видами спорта. Я бегаю, плаваю и люблю спортивные игры (бейсбол, гандбол и многие другие).

Ruslan — Зная твое отношение к семье, можно определенно сказать, что истинный смысл жизни в сохранении семейных уз, поддержке друг друга, любви и мире в семье?

Роберт — С+С Music Factory — Всегда Любовь и Мир должны быть у каждого на первом месте, а также, в первую очередь, должно быть истинное духовное развитие и получение знаний о Боге. Ну и, конечно, обязательно нужно поддерживать и поощрять друг друга, и стремиться стать лучше и добрее.

Ruslan — Можно ли в твоих детях определить преемников по музыкальной линии? Есть ли у кого-то из них желание связать свою жизнь с музыкой и пойти по твоим стопам?

Роберт — С+С Music Factory — На мой взгляд, все мои дети любят музыку, но у них есть другие интересы в жизни. У всех у них есть талант, конечно, мне бы хотелось, чтобы они занимались музыкой, но у них есть другие цели.

Ruslan — С чем у тебя ассоциируется Россия? Каких музыкантов и исполнителей мог бы отметить?

Роберт — +С Music Factory — Великие люди! Во всем мире есть замечательные люди, не правда ли.

В Россию я шлю свою Любовь.

Хотелось бы отметить всех, кто пишет и увлекается музыкой, отдавая ей 100% своего времени, создавая поистине великие композиции и даря позитив своим творчеством.

Ruslan — Роберт, и на последок, скажи пожалуйста слова-напутствия молодым, начинающим музыкантам, диджеям от Robert Clivilles C+ C Music Factory.

Роберт —  С+С Music Factory — Я желаю вам успеха в вашем начинании! Творить, творить и писать с увлеченностью, но, в то же время, чтобы ваши творения дарили радость.  Вот мой добрый совет всем молодым музыкантам, на моем опыте: не ограничивайте свои интересы одной музыкой и обязательно занимайтесь своим образованием, чтобы иметь в запасе дополнительную квалификацию. Например, я отучился в школе управления бизнесом, на всякий случай,

и это помогло мне основать свой музыкальный бизнес, и привести его к успеху.

Обязательно учитесь, ведь шанс добиться успеха и финансового благополучия в музыкальной индустрии составляет всего 1%, так что нужно обязательно это учитывать. Сделайте правильный выбор!

Роберт, благодарим тебя за интересное и познавательное интервью для журнала «7MiNUTES», за добрые пожелания, ну и, конечно же, за твое творчество, ведь треки «С&С Music Factory» останутся надолго в сердцах не только поколения 90-х.

Previous DYRO - MagDJ | 7M 10 музыкальный журнал
Next EDM Steve Aoki - Известный в EDM мире диджей Стив Аоки