Миша White интервью журнал 7минут

Миша White

Михаил расскажи, когда у тебя появилось увлечение ди-джеингом, и когда ты начал заниматься им профессионально?

Наверное я буду банален, но начинал я как и многие диск-жокеи старой школы )) Мой путь был таков – сначала активное коллекционирование музыки, дискотеки в учебных заведениях, затем работа в качестве хип-хоп танцора, далее работа в качестве MC, ну и в конце концов в 1995м году я пришел к тому, что все-таки играть музыку мне наиболее интересно и это увлечение затянулось на довольно долгое время ))
В 1996м году я уже открыл собственные вечеринки в одном из популярных в то время клубов, который работал в пятницу и субботу в формате евродэнс (как и большинство танцевальных заведений).

Я же задействовал четверг. С единомышленниками мы ставили вертушки, «питчи» и играли с винила и CD музыку, которую собирали. Это была некоммерческая клубная музыка от брэйк-бита до техно. Лично я играл Disco House )) Диск-жокеев, умеющих «сводить» были единицы, все они отличались и играли в разных стилях. Вечерники быстро набрали обороты, завоевали популярность и собирали неплохую для четверга аудиторию в кол-ве 200-300 человек )) Зарабатывали мы немного т.к. арендная плата была немаленькой. Затем я получил предложение резидентства в новом огромном клубе с суперсовременным оснащением. Это было в 1998 м (вроде). Проработал там до самого закрытия проекта в 2002 м. Далее было множество разных клубов, гастроли и все это продолжается по сей день ).

Михаил а почему именно House музыку ты играешь?

— Как я уже говорил, начинал карьеру именно с House музыки. Причем был первым, кто начал играть в легком клубном стиле. Остальные DJ’s тогда играли музыку более «увесистую» -прог, трайбл, техно и т.п. Звучание классического хауса (David Morales, Todd Terry,Ian Pooley ит.п.)было абсолютно новой музыкой для людей тогда и я просто обожал находить и играть такие треки. Это было непросто – за винилом приходилось иногда даже ездить в Финляндию.

Но вообще, всегда сложно отвечать на вопрос о моих музыкальных предпочтениях на данный момент, т.к. я люблю довольно обширный спектр House-музыки — от New Disco и солфул до Deep Tech и Progressive. Мой плейлист зависит от того, играю ли я на пре-пати терассе, fashion-евенте, либо это big room, но все-таки моя основная и давняя любовь – это чистый, так называемый True или Pure House без примесей электро или датча. Я обожаю английские, французские, испанские old-school хаус-лейблы такие как Defected, Stereo, Strictly Rhythm и так далее, очень люблю то, что делают такие продюсеры как David Penn, David Herero c их трайбловым и одновременно фанки звучанием, в общем об этом можно говорить достаточно долго ))

В последнее время чаще всего я играю в уютных House-клубах, где чаще всего мой плейлист состоит из смеси Nu-groove, Funky, Tech и Deep House

Михаил, а ди-джеинг это твой основной заработок или…?

— Что касается заработка, то могу сказать, что до кризиса это была моя основная и единственная профессия, которая приносила очень немалый доход. И несмотря на то, что у меня есть диплом о высшем образовании, по специальности я не работал ни дня.

Теперь ди-джеинг также приносит мне определенное количество денег, но их уже недостаточно для того, чтобы не заниматься ничем более, поэтому имеется дополнительный бизнес. Он не связан с музыкой (к сожалению). В России очень туго с защитой авторских прав, поэтому большинство музыкантов из клубной сферы очень бедны, но это тема для отдельного разговора.

Ну и пожалуй последний и самый главный вопрос этого года, как и где собираешься отметить новый год?

– Новый Год я буду отмечать на даче, либо на горнолыжном курорте. И это будет первый новый год с 1995 года, когда я не буду работать в клубе! Думаю, что пора уже себе это позволить )) А затем снова в работу, ведь именно музыка приносит мне наибольшее удовольствие, так что «завязывать» я еще не собираюсь )))

Previous Jozhy K & Angel интервью журнал 7минут
Next Моя школьная дискотека 90-х - Б.Р.В