Mutabor — Интервью группа Мальчишник 90-х

Лучше и правильней, чем они сами про себя говорят, представить сегодняшних наших гостей я не смогу. Итак,

«самая легендарная из скандальных и самая скандальная из легендарных групп 90-х — группа Мальчишник! И ее бессменные представители – Дэн и Мутабор!

В этом году группе Мальчишник «стукнуло» аж 22 года!!! Немного о себе, немного о жизни, немного о политике, немного об истории, немного о музыке, немного об увлечениях, немного серьезно, немного нет, но все-таки здорово, что немного поговорим.

7 фактов о мутабор’е
• Родился: 23.03.1972
• Образование: среднее специальное. звукорежиссер
• Стиль музыки, который ты предпочитаешь: рок
• Любимое занятие: почти всё, чем я занимаюсь
• Самое запоминающееся событие в жизни: таких хватит на книгу
• Самое лучшее твое выступление: не люблю выступать
• Горжусь тем, что я горжусь тем, КТО я!

Всем известный блондин из Мальчишника — это Мутабор. Настоящее его имя, если кто ещё не знает, Павел Галкин. Коротко о главном…

Руслан Батюков — Паша, привет! Мальчишник, «Дубовый гаайъ»,«DMJ», «Beat Point», «Барбитура» и «Paltus Mutantus». В каком из этих проектов ты в полном объеме смог реализовать свои самые смелые творческие планы?

•  В проекте «Синтетик»))). Там я действительно выложился по-полной, кроме вокала (пою я не очень): стихи, мелодия, аранжировки, сведение — всё моя работа, и я ею доволен. www.soundcloud.com/cintetik К сожалению, нет времени им заниматься, — работа и семья занимают всё моё время.

Руслан Батюков — «Мальчишник» до сих пор остается популярным проектом; вы по-прежнему гастролируете по городам России и не только. В чем сходство и в чем различие публики начала 90-х и нашего времени. Какие песни просят исполнить «на бис»?

• Гастрольный график был плотным пару лет назад, когда «Дискотека 90-х» гремела на всю страну. Удивило то, что молодые люди знают песни наизусть, хотя и не должны, в силу своего возраста, а публика всегда одинаковая, главное — качество выступления артистов, а с этим у нас проблем никогда не было. А просят в основном хиты.

Руслан Батюков — Почему именно тебя пригласили в группу «Мальчишник»? Был ли кастинг и как он проходил?

• Пригласили, потому что я имел опыт работы на профессиональной студии и знал, что хотят продюсеры. А кастинг был только для солистов первого состава и танцоров.

Руслан Батюков — Кто из вашего трио пользовался наибольшей популярностью у девушек?

• Конечно, Дэн и Дельфин! Им всегда доставались девушки, а мне — разносить уставших по номерам.

Руслан Батюков — Помнишь ли ты, как проснулся знаменитым?

• Популярность (медные трубы) — тяжкое испытание, и пройти его суждено не каждому. Я его выдержал и больше не хочу, — слишком много проблем. Главное — отдавать себе отчет, что свои пятнадцать минут славы есть у каждого человека, разница лишь в масштабах, и если твоя популярность прошла, не стоит пытаться её повторить, нужно искать другое поле деятельности.

Руслан Батюков — Около года ты жил в Америке, в Нью-Йорке, какие — то новые знания в области музыки ты приобрел там? Что-то хотелось бы, чтобы в нашем музыкальном мире было так же, как у них?

• В США я поехал путешествовать, так как грянул финансовый кризис, и я не представлял, чем мне заняться. А хотелось! Мне бы хотелось, чтобы люди в нашей стране обладали таким же профессионализмом, как там, не вылезали бы на сцену, не умея петь, играть и танцевать. Я не люблю халтуры и халявы, а именно это у нас заставляет людей выходить на сцену.

Руслан Батюков — В 2000 году группа «Мальчишник» возобновляет свою деятельность. Выходит, то, от чего вы когда-то отреклись, ссылаясь на то, что вы «выросли», а именно стиль исполнения — «рэп», песни, поклонники, в конце концов, — все это вновь вы захотели вернуть? И музыку, и рэп, и поклонников, выходит, что все — таки именно «Мальчишник» — дело всей вашей жизни? И неважно, сколько вам при этом лет, тема песен группы Мальчишник будет понятна всем?

• Ответ прост: у нас накопилось много материала для песен, и, чтобы добру не пропадать, мы стали записывать альбомы, а потом нам предложили неплохие деньги, и мы с удовольствием поработали как студийный коллектив. А потом начались «ДискотЭки» Радио Рекорд, и нас позвали выступить даже без Дельфина, мы согласились, ну и… понеслось по новой.

Руслан Батюков — Паша, у вас двое взрослых детей, чем они занимаются? Есть ли у них предпочтения к музыке, и ты как-то влияешь на их вкусы?

• Старший любит тяжелый рок, младший — больше по рисованию и дизайну. Оба студенты.

Руслан Батюков — Когда появилось увлечение мотоциклами? Помнишь свой первый байк? Какой мотоцикл у тебя сейчас? И, если вкратце, то какую цель преследовал, снимая документальные фильмы о мотоциклистах.

• В 2005 году купил разбитый мотоцикл «Yamaha YZF 600R», собирал его всю зиму, а весной выехал в город. С тех пор и катаюсь. Потом был «YZF R6», тоже Ямаха, потом «Royal Enfield Bullet 500 Chrome», потом «Triumph Boneville T100». Такой вот забавный путь от японской скорости к английской степенности. А киношки снимали, потому что хотелось рассказать, как живут люди, ездящие на мотоциклах.

Руслан Батюков — С 97 года ты выступаешь как Dj, т.е. увлечение электронной музыкой дало новый виток развития твоего творчества?

• Просто хотелось поделиться музыкой с людьми, а не зарабатывать деньги. Наверное, это и отличало от основной массы диджеев.

Руслан Батюков — Если бы была возможность прожить жизнь по новому, ты бы снова выбрал музыку и «Мальчишник» или все–таки нашел бы другое занятие?

• Не знаю, и никто не знает.

Руслан Батюков — Дэн и Мутабор вот уже больше 20 лет вместе, в разных проектах и в разных жизненных ситуациях. Если именно это дружба, то какая она?

• Она разная и всякая! Столько всего было-перебыло, что и не сосчитать… Есть, что вспомнить, в общем!

Previous Brooklyn Bounce - интервью журнал 7минут
Next Дэн - группа Мальчишник интервью