Sam Feldt — интервью журналу 7минут

Sam Feldt

Почему вы выбрали музыкальную деятельность? Сколько времени вам понадобилось, чтобы достичь такого успеха?

Я всегда увлекался музыкой. Мой отец играл во многих группах в качестве гитариста, поэтому я начал брать уроки игры на пианино с самых ранних лет. Заниматься диджеингом я начал немного позже. Когда мне было 12 лет я начал делать шоу «на выезде», играя на днях рождения детей моего возраста. Спустя 2 года я полностью прекратил заниматься диджеингом.

Но в 18 лет вновь вернулся к диджеингу (на этот раз делая дома микстейпы) и постепенно начал ездить с выступлениями по всей Голландии. В то время у меня был псевдоним Dr. Papasov, и я играл, в основном, коммерческий и big room house, который, как я потом понял, не является моим стилем. В 2013 году я основал проект под своим нынешним псевдонимом Sam Feldt и продолжаю им заниматься по сей день. В апреле 2014 года я был подписан на Spinnin’ Records — главное событие, которое я считаю своим первым поистине большим успехом в музыкальной индустрии.

Кто (что) вдохновляет вас на творчество?

На самом деле меня вдохновляют самые разные вещи. Это может быть какой-нибудь танцевальный трек или же музыка других жанров, или же какие-то звуки, которые я слышу, прогуливаясь по Амстердаму. При создании своих микстейпов, я провожу много времени в SoundCloud, YouTube и Spotify в поисках классных треков, чтобы впоследствии поделиться ими со своими поклонниками. Также я черпаю вдохновение находясь в студии с другими музыкантами и продюсерами. Совместная работа с авторами песен и исполнителями тоже положительно сказывается на моём творческом процессе.

В какой обстановке (как долго) вы создавали последний трек?

Мой последний трек называется «Midnight Hearts». Трек был записан совместно с двумя другими талантливыми продюсерами из Амстердама, известными как «The Him». Трек уже выпущен на Spinnin’ Deep и доступен на Beatport.

Sam Feldt
perform during the Island Records and Marriott Rewards presentation of ISLAND LIFE featuring Nick Jonas, Shawn Mendes, American Authors, Kiesza and Timeflies with host Keke Palmer, and special guest DJs Ansolo and Sam Feldt at Best Buy Theater on September 8, 2015 in New York City.

Я решил связаться с «The Him» после того, как на SoundCloud услышал их ремикс на одну из песен известного датского исполнителя Dotan. Мне очень понравилось их звучание, и спустя несколько недель переписки по электронной почте мы встретились в студии. Творческий процесс создания трека «Midnight Hearts» был уникальным: мы создали трек практически за один день, что не часто встречается.

Чтобы действительно попасть в мэйнстрим, всё-таки, на мой взгляд, важно доносить свою музыку через радио и ТВ.

Какие у вас любимые программы для создания музыки и синтезаторы?

Для создания треков я пользуюсь FL Studio. Не только потому, что это одна из лучших доступных программ, но и потому, что я очень привык в ней работать и знаю её от и до. Поэтому процесс написания музыки идёт намного быстрее, нежели если бы я пользовался другими программами, в которых, например, больше различных функций. Мои любимые VST: Kontakt, Korg M1, Nexus и Massive. Для создания множества звуков, которые вы слышите в моих треках, используются именно эти VST. Для своих микстейпов я использую Ableton Live, так как данная программа обладает великолепными техническими возможностями. Также использую Ableton для создания бутлегов.

Как вы думаете, что сейчас важнее быть в ротации на ТВ и радио или быть популярным в сети Internet?

На мой взгляд, необходимо комбинировать все три канала продвижения. Не каждый человек является постоянным пользователем SoundCloud или YouTube. Большое количество прослушиваний на этих каналах, конечно же, плюс, но не является исчерпывающим. Чтобы действительно попасть в мэйнстрим, всё-таки, на мой взгляд, важно доносить свою музыку через радио и ТВ.

Наверно, всем DJ запоминается самое первое место выступления и самая первая публика? Что у вас было это за место и что запомнилось больше всего с тех времен?

Конечно, я помню своё первое выступление. Я играл в баре в своём родном городе Брокстел, расположенном на юге Голландии. Само собой, моё выступление не было чем-то грандиозным, но сам факт того, что я стоял за вертушками и решал, какой трек будет играть следующим, – было большим успехом для меня в то время.

загрузи свой трек на SoundCloud или размести его на своей странице в Facebook с возможностью бесплатного скачивания. Если людям действительно понравится твоё творение, они будут слушать его и делиться им со своими друзьями, – твой трек станет вирусным.

Sam Feldt

Какие отношения у вас с публикой? Есть ли у вас в запасе истории с крэйзи-поступками фанатов (шокирующими, интересными, неадекватными, смешными)?

Я всегда стараюсь отвечать на сообщения моих поклонников и встречаться с людьми, которые приходят на мои выступления. Без моих поклонников я бы не достиг успеха. Поэтому я всегда стараюсь выражать им свою благодарность, где бы я не находился. Иногда для меня странно, что люди являются ярыми поклонниками моей музыки, и моя музыка меняет их жизнь в лучшую сторону. Я часто получаю сообщения, в которых люди говорят, что моя музыка помогла им преодолеть сложные ситуации в жизни или просто-напросто зарядила их энергией и привнесла радость в их жизнь. Такие сообщения меня очень вдохновляют и заставляют продолжать делать то, что я делаю.

За творчеством каких музыкантов вы следите? Чья музыка вам нравится?

Я слушаю разную музыку: новинки поп- музыки, народную музыку и даже хип-хоп. На мой взгляд, очень важно «не замыливать» уши и слушать музыку различных жанров, особенно, когда ты – диджей или продюсер. Нельзя ограничиваться лишь одним жанром. Необходимо просто слушать лучшие треки каждого жанра и стараться разнообразить свои музыкальные пристрастия.

Какие рекомендации вы можете дать молодым музыкантам, которые уже написали 1-2 трека и хотят, так же как и вы, достичь успеха и заниматься любимым делом, использовать само-менеджмент или искать менеджера?

Слоган лейбла, на котором я подписан (Spinnin’ Records), гласит: «всё начинается с хорошей музыки». Так оно и есть: если у тебя есть очень хороший трек – он станет хитом, даже если у тебя нет менеджера или ты не подписан на лейбл. Просто загрузи свой трек на SoundCloud или размести его на своей странице в Facebook с возможностью бесплатного скачивания. Если людям действительно понравится твоё творение, они будут слушать его и делиться им со своими друзьями, – твой трек станет вирусным. Менеджмент и лейблы сами заметят тебя, если ты будешь продолжать делать музыку, которую люди будут раз за разом слушать и наслаждаться.

Previous Flatdisk - интервью журналу 7минут
Next Nari & Milani - промо интервью журналу 7минут