Светлана Соломина интервью

Светлана Соломина начала выступать еще в три года, а выйти на большую сцену решила лишь два года назад, но даже за такой короткий промежуток времени она успела записать много песен и приобрела немалую армию поклонников. Недавно Светлана записала свой новый трек с Дорнабандой, песня «Без названия» стремительно расходится в интернете, а также попала в ротацию крупных радиостанций Украины и России. О том, как развивалась ее карьера и о её планах на будущее узнал Вячеслав Потаенков.

— С какого возраста ты поняла, что хочешь заниматься музыкой, и когда состоялся твой дебют на сцене?

Светлана Соломина — Сколько я себя помню, всегда моей единственной мечтой было петь. Я устраивала домашним регулярные концерты с 3-х-летнего возраста, но это никогда не выходило за рамки самодеятельности. В музыкальных конкурсах не участвовала, разве что в школьных, а мое первое серьезное публичное выступление состоялось не в качестве певицы, а в качестве спикера на бизнес -форуме в возрасте 14 лет перед 5-тысячной аудиторией. Моя мама работала в крупной сетевой компании и готовила себе замену.

— Ты ведешь открытую жизнь — тебе может написать любой твой поклонник. Какие отзывы приходят чаще всего?

Светлана Соломина — Пока только позитивные. Это не значит, что негативных отзывов нет, просто люди адресуют их в комментариях на различных ресурсах, а не мне лично. Я осознаю, что мой род занятий подразумевает большое количество критики, поэтому, я думаю, тот факт, что мне ее выслушивать приходиться реже, чем слова поддержки, обусловлен тем, что обо мне еще знает не такое большое количество людей и хейтеры на меня пока не обращают большого внимания. И это хорошо, потому что у меня пока есть время научиться правильно воспринимать критические замечания.

— В шоу-бизнес мечтают попасть многие, считая, что они готовы занять чью-то нишу. Чье место ты готова занять, как считаешь?

Светлана Соломина — Мне кажется ошибочным утверждение, что пробившись в шоу-бизнес нужно обязательно занять чью-то нишу. Конечно, сейчас столько всего уже придумано, что сложно не оказаться вторичным. Конкуренция очень большая, но руководствуясь примером того же Вани Дорна, я надеюсь свою нишу создать, а не занять чью-то.

— У тебя есть любовные песни. Они кому-то посвящены?

Светлана Соломина — Вообще-то, я начала сочинять года 2 назад… До этого я даже не представляла, как можно взять и написать песню. Мелодии начали приходить ко мне после осознанного решения начать осуществлять свою детскую мечту. Все мои песни мы придумываем вдвоем с моим саунд-продюсером Владом Сотниковым на нашей кухне. Он импровизирует на гитаре, я напеваю мелодии, после чего самостоятельно или с помощью авторов мы пишем текст. Наши кухонные заготовки чаще всего уже имеют четкое настроение и идею для текста, как если бы песня уже была готова, и нам оставалось лишь вспомнить ее слова. Этот начальный этап творения – самый волшебный из всего процесса создания материала. Я на 100% ощущаю, что все мелодические идеи генерируются не моим разумом, а просто попадают в меня из высшего эфира. Поэтому говорить о том, что мои песни посвящены кому-то конкретному, я не могу, а могу только предполагать.

— У тебя есть сестра, она тоже занимается творчеством? И как родные относятся к твоему пению?

Светлана Соломина — Моя сестра – шеф-повар. Кулинария – это, по-моему, тоже очень творческий процесс, и, учитывая то, как она в этом хороша, даже разновидность искусства. Мне повезло в этой жизни — я очень близка со своей сестрой и мамой. Родные для меня — огромная поддержка и двигатель вперед. Иногда мне кажется, что они верят в меня больше, чем я сама.

— Какая по твоему мнению музыка нужна в нынешнее время?

Светлана Соломина — Мне кажется, что за время существования понятия «музыка», ее главная миссия мало изменилась. Музыка, как любой другой вид искусства, в первую очередь должна вызывать эмоции и дарить человеку ощущение прекрасного. Сколько людей, столько характеров. Поэтому очень здорово, что современному слушателю музыка доступна во всем своем разнообразии жанров и настроений и каждый человек способен в конкретный момент времени подобрать композицию, наиболее отражающую его состояние. Лично в моем плейлисте можно найти и Шопена, и легенды хип-хопа, и рок-баллады, и никому неизвестных инди-исполнителей, и западную попсу, и русский рэп. Я считаю, что это нормально, не ограничивать свой музыкальный вкус одним жанром, не делить музыку на то, что «люблю я» и «фу, попса», а слушать то, что соответствует твоему настроению в данный момент.

-Сейчас вышел твой совместный трек с Дорнабандой. С какими людьми планируешь еще совместную запись?

Светлана Соломина — Над песней «Без названия» мне посчастливилось поработать с самой смелой, на мой взгляд, командой нашего шоу-бизнеса–Дорнабандой. Ребята создают в студии атмосферу абсолютной творческой анархии, не боятся экспериментировать и на 100% отдаются процессу. После часов проведенных на записи, я возвращалась домой и меня словно выключали из розетки – не было сил совершенно. Это определенно был самый интересный музыкальный опыт из всех в моей жизни! Когда песня была практически готова, Ваня сказал: «Будь готова к тому, что эту песню не возьмет ни одна радиостанция». Сейчас песней каждый день «заражается» все больше людей, и я получаю огромное количество отзывов со всего СНГ, и уже несколько крупных радиостанций взяли трек в ротацию в Украине и России. Я радуюсь как ребенок, отдавая себе отчет о том, что это, конечно, заслуга Дорнабанды, которая воспитала поколение слушателей, готовых к новому звучанию отечественной поп-музыки! В дальнейшем я планирую развиваться в двух направлениях: танцевально-клубное, заданное песней «Без названия», в котором, думаю, мне предстоит еще немало интересных фичерингов с ди-джеями, которые заинтересовались мной после выхода трека, ну, и параллельно буду радовать поклонников моей лирической стороной души, новыми песнями камерно-акустического характера, которые можно послушать на моих страницах в соц. сетях.

— Каких высот ты желаешь добиться?

Светлана Соломина — Моя мама с детства учила меня мечтать. Всегда говорила : «Не важно, какая у тебя мечта, маленькая, средняя или большая… Цена за эту мечту одна – твоя жизнь». Поэтому я мечтаю получить Грэмми и отыграть сольный аншлаговый концерт на Madison Square Garden. Мечтаю пробиться в большой мировой шоу-бизнес и написать песню, которую будут помнить и после того, как меня не станет.

— Какой путь ты мечтаешь пройти?

Светлана Соломина — Я верю в то, что у каждого человека есть свое предназначение и путь, уготованный для него Творцом. Я верю, что мое предназначение — петь. Мне бы хотелось по максимуму исполнить то, что я должна, и при этом в конце пути стать лучшим человеком, нежели я есть сейчас.

автор: Вячеслав Потаенков

Previous Carl Cox Space Ibiza