группа U-96 — эксклюзивное интервью журнал 7минут

u-96

Алекс Кристенсен (Alex Christensen, Alex C., Jasper Forks) — немецкий композитор танцевальной музыки, продюсер и диджей. Создатель музыкального танцевального проекта U96, известного на весь мир своими композициями, такими как Das Boot, Club Bizarre, Heaven и многими другими.

В 2007 году Алекс снова взорвал мировую танцевальную сцену своей откровенной композицией, записанной в сотрудничестве с Yasmin Knock и переведенной с немецкого на другие языки, в том числе на английский — «Sweetest Ass in the World» (Alex C ft. Y-ass).

Вместе с Оскаром Лоя Кристенсен представлял Германию в финале конкурса песни Евровидение 2009 в Москве, исполнив песню «Miss Kiss Kiss Bang», и удивив зрителей эффектным появлением одной из сексуальных и эпатажных женщин Диты фон Тиз.

В 2010 году Алекс Кристенсен под псевдонимом Jasper Forks записывает трек в новом звучании, Tech House фортепиано. «River Flows In You» попал в 10-ку самых транслируемых танцевальных записей в Европе.

Alex Christensen — U96

[7M] Привет, Alex! Расскажи, как обстоят дела с выпуском твоего нового альбома «Thats all Forks».

U-96 — Привет, я все еще работаю над своим альбомом, но с EDM или танцевальной музыкой основное внимание будет сделано в следующем треке. А потом выйдет альбом. Возможно, в конце 2014 года.

[7M] 2010 год ты подарил миру ED — музыки новое имя Jasper Forks в твоем обличии, а как насчет нового взгляда, новой подачи и нового стиля исполнения, все это тоже присутствует?

U-96 — Моим увлечением всегда был и остается диджеинг. С именем Jasper Forks мне нравится создавать музыку без каких-либо предубеждений, но я не поменяю свои взгляды, потому что мне нравится быть настоящим.

Когда я Jasper Forks, я больше играю EDM, а когда я Alex C , я больше играю танцевальную музыку. А если я выступаю как U96, то играю музыку 90-х.

[7M] С какими артистами и музыкантами ты работал за эти 4 года? Какие композиции в полной мере отражают твое видение музыки в данный момент времени.

U-96 — Я работал с DJ Antoine и написал песню “Sunlight” для него. Я также работал со Scooter над их последним альбомом и вместе с ними написал трек “I wish I was a Raver”. Я не могу сказать точно, какой трек отражает мое видение и мои взгляды, но я думаю, что музыка EDM — это новое техно для нас. Я действительно люблю эту музыку.

[7M] Сейчас ты представляешься только как Jasper Forks или используешь и Alex Christensen, и Alex C. От чего это зависит?

U-96 —  Я все еще занимаюсь диджеингом со всеми именами. Когда я Jasper Forks, я больше играю EDM, а когда я Alex C , я больше играю танцевальную музыку. А если я выступаю как U96, то играю музыку 90-х.

[7M] В возрасте 24 лет, в 1992 году, ты создал проект U96, именно с этого началась твоя карьера продюсера, музыканта, Dj или раньше?

U-96 — Я стал ди-джееем в 1986 году, моим первым успешным треком был ремикс “Get down Saturday” для Oliver Cheatham. К тому моменту, когда появился U96, я занимался ди-джеингом уже почти 6 лет.

[7M] U96 просуществовал до 1998 года — 7 лет, популярный проект ATC — 3 года, у всех есть свой «жизненный цикл»; как профессионального продюсера попрошу тебя назвать несколько правил, следуя которым можно долго оставаться на плаву.

U-96 — Не от продюсера зависит, как долго «проект» может оставаться на рынке. Ты во многом зависишь от артиста, они хотят делать другую музыку или зарабатывать больше денег, или проводить время дома. Единственное, что ты можешь контролировать, это самого себя. Именно поэтому я решил работать над треками, которые создаю только для себя. Я устал от сумасшедших артистов с плохими привычками. Когда ты великий продюсер, ты можешь вести себя, как сволочь. Тебя любят только тогда, когда ты успешен. Их не волнует, хороший ли ты, но я хочу быть собой и стараюсь быть хорошим.

[7M] В Москве ты был несколько раз, что тебя удивило, что порадовало и что запомнилось?

U-96 — В первый раз я играл в Москве в 1993 году, в клубе «Титаник». Это был замечательный опыт, потрясающие люди, великолепная вечеринка. И это все еще так, вы знаете, как проводить выходные! Единственное, что действовало мне на нервы, это пробки и то, что Москва очень дорогой город.

[7M] Ты сотрудничал с огромным количеством музыкантов и исполнителей, какими качествами должен обладать продюсер в первую очередь. Легко ли распознать талант?

U-96 — Я думаю, что самыми важными умениями являются любовь к тому, что ты делаешь, и знание всевозможных музыкальных стилей. Поэтому будь в курсе, слушай разную музыку и будь лучше других. Немного быть ненормальным тоже полезно. И оставайся открытым для нового.

[7M] На каком месте находятся деньги в твоей жизни. Считаешь ли ты себя богатым человеком?

U-96 — Я думаю, что я богат, потому что я здоров, у меня превосходная семья и достаточно денег, чтобы жить и заниматься тем, что мне нравится.

[7M] Популярность, которую принесла тебе работа в проекте U96, до сих пор с тобой, но в любом творчестве и в любой деятельности есть взлеты и падения. Есть ли у тебя метод выхода из «кризиса».

U-96 — Нет, у меня нет такого метода. Я до сих пор могу впасть в депрессию, когда не достигаю успеха, но эта неудовлетворенность также придает тебе драйв в том, чтобы работать днем и ночью…

[7M] Ты счастливый человек? В чем заключается твое счастье?

U-96 — Я не знаю, счастье всегда мимолетно, и ты становишься от него зависимым. Хочется выходить на новый уровень. Поэтому моя цель — это следующая ступенька. Может быть, это двигает меня вперед и делает счастливым.

Previous Маркетинг и винил - Виниловые пластинки снова в моде
Next C&C Music Factory - specially for "7 minutes" Interview