Недавно на канале SoundField вышло видео, где рассказали откуда пришел дабстеп, и куда он пропал — ведь в 2010-х он был популярным жанром. Рассказали, что история дабстепа берет свои корни у UK Garage жанра, который в дальнейшем вытек в «поджанр» — 2-Step Garage.

И уже после этого, при сочетании ямайского Dub звучания и 2-Step, на свет появился дабстеп, одним из пионеров которого был KODE9.

А дальше понеслось — Benga, SKREAM, великие Skrillex и Bassnectar — последние двое переработали жанр и сделали акцент на дропе в треках с тяжелым звучанием. Так продолжалось до 2016 года, с пиковой популярностью в 2012, пока дабстеп не начал терять популярность и не трансформировался. Из дабстепа вышел EDM Trap, при сочетании первого и Atlanta Trap(внезапно), Drumstep, Chillstep, Glitch, Halfstep ну и Riddim. Что в итоге? Дабстеп формата 2012 года потерял в былой популярности, но смог эволюционировать и трансформироваться в другие смежные и подобные жанры, которые теперь разрывают площадки. Для гурманов внизу полная версия ролика.

• Твои друзья уже в ForthWeekend
• Читай про EDM, муз.бизнес и культуру
• По теме: #Skrillex@forthweekend #Bassnectar@forthweekend #SKREAM@forthweekend #Benga@forthweekend #KODE9@forthweekend

Добавить комментарий