Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) представила отчет с предположением, что продажи виниловых пластинок во второй половине 2019 года обгонят продажи CD.

На данный момент расклад такой — винил генерирует около $224.1 миллионов при 8.6 единиц проданного товара. У CD все несколько лучше по цифрам — $247.9 миллионов и 18.6 миллионов проданных дисков. Однако, судя по тенденции, уже в течение полугода винил обгонит CD, так как темпы роста первого превышают аналогичные показатели второго. Возрождение винила помогло многим артистам остаться актуальными или закрепиться в индустрии.

Классические рок-группы, такие как Fleetwood Mac, Led Zeppelin и Queen, продали более 100 тысяч альбомов в 2018 году. The Beatles возглавляют чарты с невероятными 300 тысячами альбомов, проданных в 2018 году. Современные музыканты используют винил, предлагая ограниченные версии своих выходящих альбомов по предзаказу. Продажи альбомов у K-pop исполнителей растут благодаря их коллекционированию среди фанатов.