Художник по имени Misfit создал принт под названием «The Periodic Table Of DJs» («Периодическая таблица диджеев»). Для него он взял за основу периодическую таблицу химических элементов, чтобы показать эволюцию диджеев с момента изобретения фонографа Томасом Эдисоном в 1877 году до Второго Лета любви 1988-го.

Если оригинальным Летом любви считается сезон 1967 года, когда Сан-Франциско стал центром хиппи-революции, то для танцевальной музыки таковым стал 1988-й – тогда музыка, известная под названием эсид-хаус, изменила моду, клубы, наркотики и политику в Великобритании и повлияло на остальной мир.

По сути «Периодическая таблица диджеев» не только о диджеях — она и о клубах и технологиях, сформировавших сегодняшнее понимание клубной культуры. На принте можно найти имена легенды даба King Trubby, хип-хоп-селектора Grandmaster Flash, диско-пионера Дэвида Манкузо, британского пропагандиста Дэнни Рэмплинга и ранних времен развития техно.

Принт размером А1 сделан в технике жикле (художественной цифровой печати) на 300-граммовой бумаге Origin Expression Textured. Его тираж – 100 экземпляров.

Ниже можно рассмотреть таблицу в подробностях, а приобрести экземпляр – на сайте Misfit.

источник

Добавить комментарий