Но это не отменяет того факта, что рынок стриминга и количество прослушиваний растет, как и охват аудитории, которая пользуется такими сервисами.

Но ложка дёгтя все равно присутствует — в ретроспективе, рост количества прослушиваний замедлился, по крайней мере в США, где проводили исследование Nieslen Music. Речь идет о меньшем процентном изменении показателя, в сравнении с 2018 годом, чем если сравнить 2018 год с 2017 или же 2017 год с 2016. В новом отчете Nielsen Musix за полугодие также отмечается, что продажи физических альбомов в 1 полугодии 2019 года снизились на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 32,5 млн, а продажи (загрузки) цифровых альбомов упали с 24,4 до 19,1 млн.

Продажи цифровых треков упали на 25,6% в годовом исчислении до 154,1 млн. По словам компании,крупнейшим треком в первой половине года в Соединенных Штатах была «Old Town Road» от Lil Nas X, которая набрала более 596 миллионов прослушиваний. Данные, конечно же, не совсем корректно переносить на остальной мир, но для стран, где стриминг развит достаточно хорошо, это может быть показательным отчетом.

• Твои друзья уже в FORTHWEEKEND
• EDM, муз.бизнес, технологии и культура
• По теме: #NieslenMusic@forthweekend

Добавить комментарий