Несмотря на доминирующее положение на рынке диджейской техники, японский гигант Pioneer столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Об этом со ссылкой на несколько японских финансовых вебсайтов сообщает RA.

В 2015 году Pioneer продала 85% акций своей дочерней компании Pioneer DJ инвестиционной фирме KKR & Co. По сообщениям Nikkei Business, оба совладельца сейчас ведут переговоры о продаже Pioneer DJ новым покупателям. Далее в отчете говорится, что торги уже начались, и ожидаемая цена продажи колеблется в диапазоне от 60 до 70 млрд. иен (свыше 500 млн. долларов США).

Объем продаж дочерней компании Pioneer DJ в 2018 году составил 200 млн. долларов, хотя материнская фирма несла убытки в 2016-17 г.г. Согласно Nikkei Asian Review, Pioneer DJ контролирует от 60 до 70% мировой доли диджейских микшеров, проигрывателей и других продуктов.

Несмотря на доминирующую позицию диджейского подразделения, Pioneer сейчас проводит реструктуризацию и недавно воспользовалась помощью гонконгской фирмы Baring Private Equity Asia в размере 930 млн. долларов. Japan Times пишет, что сделка предусматривает увольнение 3 тыс. сотрудников, а это 15% от общего числа работников Pioneer.

Pioneer DJ по-прежнему регулярно выпускает новые продукты. В апреле вышли: аппаратный секвенсор SQUID на 16 дорожек и контроллер DDJ-800. Медиаплеер CDJ остается промышленным стандартом диджейских столов по всему миру.

источник

Добавить комментарий