Давний соратник Depeche Mode, голландский режиссер и фотограф Антон Корбейн, в новом клипе группы «Cover Me» отправил ее фронтмена Дейва Гехэна в одиночное, черно-белое путешествие по улицам Лос-Анжелеса и в открытом космосе. Судя по виду Дейва, он чувствует себя одинаково неуютно как на поверхности Земли, так и за пределами стратосферы.

«Cover Me» это одна из самых атмосферных песен из 14-го альбома Depeche Mode «Spirit», который трио выпустило в марте. Холодный синтезатор, арпеджированный бас, острая, стальная гитара и текст живописно передают ощущение космического пространства, и страдания с безысходностью.

Певец сказал NPR, что идея композиции для него всегда была разделена на тематические половины. «Песня сначала [звучит] здесь [на Земле], а потом ты как будто оказываешься в космическом корабле и куда-то отправляешься».

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Viya, Enjoy the silence, и Personal Jesus, и I feel you были нормальными полноценными клипами, а не видео проекциями для тура, которые потом превратили в клип, потому что группе тупо лень снять нормальный клип, клип дешевое Г…..

    • Дмитрий полностью с тобой согласен, меня возмущает не сам видеоряд, а то, что проекцию сделали клипом. Это откровенная халтура и неуважение к фанатам

  2. Приятный, в тему со словами и музыкой. Правда Дэйв там с нашивкой СССР — единстенный нюансик) А так — зачетно естесна. Тока я бы хотел посмотреть в цвете) Но и песня ведь не очень цветная.
    http://www.vk.com/evgengrem82

  3. Бог ты мой, какая безнадежная, унылая вата .. Ну вот и пришли ДМ к окончательному тухлому ***** .. Ни цепляющей мелодии, ни сложного ритма, про какой-то заводной драйв и говорить смешно .. тупая нарастающая к финалу пиликалка НИ-О-ЧЁМ …
    Клип — унылое Г …

Добавить комментарий