Несколько месяцев назад, Spotify подал жалобу на компанию из Купертино, по поводу больших комиссионных в своем магазине.

По заявлениям Spotify, Apple тем самым снижает уровень соперничества на своей платформе и продвигает свой музыкальных сервис. К жалобе присоединились Deezer и Anghami. Евросоюз начал расследование, и ответ Apple заставил себя ждать — они, якобы, предлагали Spotify работать совместно, но те отказались. Daniel Ek, CEO Spotify, отрицает заявление. Также, в рамках ответа на жалобы и претензии, Apple заявляют, что 84% процента компаний не платит «дайм»(грошь), и также Apple не конкурирует напрямую с Spotify.

В целом, компания из Купертино берет 30% комиссии, о которых говорит Spotify, когда подписка на сервис оформляется через приложение на iOS. За это время около 680 тысяч подписок было оформлено. Однако с 2016 года Spotify изменила данную модель и форсировала пользователей iOS покупать Premium подписку через свой сайт. Короче говоря, Spotify платит App Store только 15% после первого года подписки для новых клиентов. Фактически, теперь, когда у Spotify есть 100 миллионов пользователей, комиссия App Store применяется только к 0,5% его подписчиков по всему миру. По сути, Spotify не платила Apple ни копейки за подписчиков iOS за последние три года. Но, конечно, Spotify не сказал вам этого.

• Твои друзья уже в FORTHWEEKEND
• EDM, муз.бизнес, технологии и культура
• По теме: #Apple@forthweekend #Spotify@forthweekend

Добавить комментарий