Черпая вдохновение из жизни, смерти и загробной жизни, музыкант разделил свой альбом на три раздела, замысел которых он подробно описал.

«Процесс создания записи подкрепляется идеей бесконечного цикла и медленно развивающегося промежутка времени, очень похожего на идею того, что каждый сперва должен быть жив, затем умереть и позже возродиться после смерти», — объясняет музыкант.

«Чтобы изобразить это циклическое чувство, я использовал четырехканальный магнитофон и петлевую кассету, на которую я записал короткие музыкальные идеи. Затем я воспроизводил их с разной скоростью и записывал еще один цикл на другом треке и повторял этот цикл, пока 4 канала звука не могли гармонично сдвинуться и смешаться друг с другом. Все это записано в прямом эфире и за один раз».


Биография Lapalux

Lapalux – взрывной проект британца Стюарта Говарда, в кротчайшие сроки покоривший сердца многих поклонников с дебютным альбомом 2013 года «Nostalchic» и популярным треком «Without You», выпущенным на американском лейбле Brainfeeder.

История начала работы с этим лейблом похожа на историю из какого-нибудь фильма: на письмо, которое Стюарт отправил на электронный адрес издания, незамедлительно ответил сам Flying Lotus, после чего практически сразу был подписан контракт и началась стремительная карьера музыканта.
В числе недавних достижений Говарда — запись саундрека для игры GTA, безусловный знак качества, получив который, артист моментально переходит в ранг хедлайнера крупнейших электронных фестивалей.

К слову сказать, псевдоним «Lapalux» или «Lap of luxiry» — британское выражение, которое используется, чтобы объяснить ощущение комфорта в своем окружении, словно ты находишься в лоне богов. «I love this place, feel like I am in the lap of luxury» («мне нравится это место, я чувствую себя в роскоши» — дословный перевод). «Как-то раз я был очень сильно под кайфом и случайно сказал, что я в «lapalux» вместо того, чтобы сказать полностью — я в «lap of luxury». С тех пор это прилипло ко мне и, в какой-то степени, характеризует мой саунд.» — Объясняет Стюарт.

автор